Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже цимес знаю только в переносном смысле)
О существовании форшмака узнала лет 5 назад)))
про мацу донедавнего времени думала, что это молочное что-то
О существовании форшмака узнала лет 5 назад)))
про мацу донедавнего времени думала, что это молочное что-то
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда фото есть, вдруг еще кто не знает ))) тем более сегодня праздник.Hedgefoxy писал(а):про мацу донедавнего времени думала, что это молочное что-то
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мацовый штрудель. Конечно, не по рецепту, а как захотелось.
Маца 4 листа
Яблоко 1 шт
Мед и ром - по паре ложек
Яйцо 1 шт
Сахар, соль, корица по чуть-чуть
Замочила листы мацы. Дождаться полного размягчения мацы терпения не хватило. Поэтому вышло, как вышло, то есть, как всегда...
Яблоки мелко порезала, смешала с медом, ромом и корицей.
Каждый лист мацы изнутри и снаружи смазала взбитым яйцом с сахаром и солью.
На дно формы положила шкурки от яблок - не пропадать же добру.
Сложила рулеты, залила оставшимся от яблок соком и яйцом.
Полчаса в духовке на 170 градусах - форму закрыла фольгой, чтоб верх не пересох.
Получилось ничо так, муж все равно съест, куда ему деваться. На фото штрудель в форме и перевернутый:
Маца 4 листа
Яблоко 1 шт
Мед и ром - по паре ложек
Яйцо 1 шт
Сахар, соль, корица по чуть-чуть
Замочила листы мацы. Дождаться полного размягчения мацы терпения не хватило. Поэтому вышло, как вышло, то есть, как всегда...
Яблоки мелко порезала, смешала с медом, ромом и корицей.
Каждый лист мацы изнутри и снаружи смазала взбитым яйцом с сахаром и солью.
На дно формы положила шкурки от яблок - не пропадать же добру.
Сложила рулеты, залила оставшимся от яблок соком и яйцом.
Полчаса в духовке на 170 градусах - форму закрыла фольгой, чтоб верх не пересох.
Получилось ничо так, муж все равно съест, куда ему деваться. На фото штрудель в форме и перевернутый:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну дык, младенцы... то-се...Hedgefoxy писал(а):про мацу до недавнего времени думала, что это молочное что-то
Тоже смешно.margo писал(а):в Израиль, там девушка все сетовала, что нигде в ресторанах нет настоящих еврейских блюд - форшмак, цимес, фаршированной рыбы или куриных шеек
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне недавно рецепт в ютюбе попался, сделала на завтрак. Муж сказал, что и без яиц тоже было бы вкусноTania+Ania писал(а):О, пойду шакшуку замучу на ужин.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, вдохновившись, запекла целым кочаном цветную, никогда раньше так не делала. сметана, давленный чеснок и смесь итальянских трав, немого соли
прошу прощения за сервировку - фото спонтанное)
получилось очень вкусно,
я купила большой кочан, на килограмм, а остались верхние соцветья.
а главное - какая прелесть - намазал, поставил в духовку, вспомнил - достал.
прошу прощения за сервировку - фото спонтанное)
получилось очень вкусно,
я купила большой кочан, на килограмм, а остались верхние соцветья.
а главное - какая прелесть - намазал, поставил в духовку, вспомнил - достал.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, отличное фото!
По вкусу понравилось? Выглядит аппетитно!
По вкусу понравилось? Выглядит аппетитно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
понравилось! причем я-то люблю цветную, а муж к ней равнодушен. Сначала он по виду не понял что это вообще а потом я перевернула кочанчик и стало понятно что это такое, потихонечку отрезали соцветья и так уничтожили бОльшую половину
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если запекать не целым кочаном, а уже разобранным на соцветия и в какой-нибудь посудине? Или смысл именно целиком? Сочнее? Красивее?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я редко готовлю супы от слова совсем. Я люблю их, но муж не очень, поэтому как-то не складывается.
Но все-таки фирменный суп у меня есть: луковый суп.
Приготовила его сегодня.
Как я его готовлю:
Берём лук, много лука. Белый и/или порей. Много, луковиц 6. Режем полукольцами.
В кастрюльку с толстым дном 50:50 плавим сливочное масло с оливковым. Слой должен быть приличным, где-то пол сантиметра
Обжариваем на этом масле лук до легкой золотники, затем добавляем столовую ложку муки , убавляем огонь и карамелизуем. Вливаем в процессе немного вина, продолжаем карамелизовать. Добавляем орегано.
Греем крепкий говяжий бульон. Добавляем в лук бульон, доводим до кипения.выключаем.
Теперь берём огнеупорные тарелки , вливаем суп. В каждую тарелку кладём сухой, очень сухой багет - у меня времён нового года. Специально припасаю их для супа.
Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Вуаля!
Но все-таки фирменный суп у меня есть: луковый суп.
Приготовила его сегодня.
Как я его готовлю:
Берём лук, много лука. Белый и/или порей. Много, луковиц 6. Режем полукольцами.
В кастрюльку с толстым дном 50:50 плавим сливочное масло с оливковым. Слой должен быть приличным, где-то пол сантиметра
Обжариваем на этом масле лук до легкой золотники, затем добавляем столовую ложку муки , убавляем огонь и карамелизуем. Вливаем в процессе немного вина, продолжаем карамелизовать. Добавляем орегано.
Греем крепкий говяжий бульон. Добавляем в лук бульон, доводим до кипения.выключаем.
Теперь берём огнеупорные тарелки , вливаем суп. В каждую тарелку кладём сухой, очень сухой багет - у меня времён нового года. Специально припасаю их для супа.
Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Вуаля!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, на мой вкус, ароматнее и красивее.
Прикольно отрезать от качанчика красивые кусочки/соцветия
Прикольно отрезать от качанчика красивые кусочки/соцветия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, спасибо, обязательно попробую. А бульона много добавлять, т.е. суп должен быть густоватый до запекания? И как долго запекать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, бульона по вкусу, кто-то погуще любит, кто-то пожиже. Ну и зависит от количества лука, конечно. У меня было миллилитров 800, я люблю чуть погуще.
Запекать до образования золотистой корочки на сыре
Запекать до образования золотистой корочки на сыре
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати о бульоне мясном. Я делаю так: после запекания мяса остаётся сок. (Обычно после ростбифа пол кружечки). Я замораживаю его. Потом размораживаю(обычно сразу несколько кружечек), процеживаю и использую как бульон,разведя немного водой. Бульон не такой насыщенный , как на косточке-голяшке, но лучше, чем ничего.
К завтрашнему дню размораживаются щупальца кальмаров. Никогда не готовила, думаю, что с ними сотворить
К завтрашнему дню размораживаются щупальца кальмаров. Никогда не готовила, думаю, что с ними сотворить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за идею. Частенько мысль приходила использовать такой сок для соуса, но вроде на тот момент соуса не хотелось. Хорошая мысль заморозить и использовать тогда, когда нужно. Для бульона или для того же соуса. Потому что во многих блюдах бывает нужен бульон, а его как раз под рукой и нет. Не варить же специально для соуса.Hedgefoxy писал(а):Я делаю так: после запекания мяса остаётся сок.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Кекс в чашке за 1 минуту с шоколадом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, завтра попробую, шоколад купить нужно. Люблю простые рецепты!