Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наконец-то сходила в магазин и купила шоколад. Вика, сделала кекс за минуту в микроволновке. В тесто крупно натерла два кубика шоколада, сверху положила три маленьких кусочка. Мне понравился кекс. А выпекать только одну кружку за раз, или можно поставить одновременно несколько, и установить минуты по их количеству? Не пробовали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не пробовала, но не советую. Ведь кексы будут каждый из нескольких находиться дольше. Может получиться резиново, если передержать. Минута не так долго. Лучше по одной. Пока одна готовиться - замешивать другую.Елена Белозерцева писал(а):Не пробовали?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а не помните где была знаменитая хачапурная, рядом помню мост и напротив плачущая стена, ну в смысле вода по камням льется природная. Я маленькая была и туда несколько раз дедушка возил, где-то в центре... сама там никогда не было, своим ходом почему-то.
Там я первый раз попробовала аджарские хачапури, по городу или абхазские продавались (лепешкой), или конвертиком из слоеного теста.
Там я первый раз попробовала аджарские хачапури, по городу или абхазские продавались (лепешкой), или конвертиком из слоеного теста.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Макароны с сыром в мультиварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, были знаменитые аджарские в ресторане «Дарьял», в центре недалеко от вод «Лагидзе» чуть левее и вверх, ресторан был несколько ступеней вниз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, не мой о котором помню наоборот на высоте находится... по лестнице вверх поднимались и там старинные балкончики еще ;( Эх...
в Лагидзе я постоянно околачивалась после тренировок или до...
в Лагидзе я постоянно околачивалась после тренировок или до...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, я поняла про какой Вы говорите, вот, что -то не вспомню да, там в одном месте по стене вода текла. . У сестры надо спросить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня готовила"Чебуреки" с картофелем. Тесто чебуречное. Мелко порезать лук , обжарить его на растительном масле. В конце жарки я добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока. Когда варю картофель в воду добавляю лавровый лист и душистый горошек. В готовый картофель добавляю жареный лук и укроп. Жарю "Чебуреки". Приятного аппетита!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно рецепт этого теста?GNV68 писал(а):Тесто чебуречное
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто продолжает есть сладкое и печеное на карантине? Я продолжаю, как всегда - в первой половине дня.
Мои дети говорят, что это самые вкусные булочки в мире
И самые простые в приготовлении.
Нужно:
пачка дрожжевого слоеного теста, немного сливочного масла, корица и сахар.
Тесто раскатать, покидать на него тонкие лепестки масла, хорошо посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет и порезать на кусочки, можно придать вид розочек, хотя в итоге у меня всегда получаются улитки.
Дать постоять минут 10-15 и в духовку минут на 20 или чуть дольше, пока не станут румяными. Я сверху кладу малюсенький кусочек сливочного масла.
Мои дети говорят, что это самые вкусные булочки в мире
И самые простые в приготовлении.
Нужно:
пачка дрожжевого слоеного теста, немного сливочного масла, корица и сахар.
Тесто раскатать, покидать на него тонкие лепестки масла, хорошо посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет и порезать на кусочки, можно придать вид розочек, хотя в итоге у меня всегда получаются улитки.
Дать постоять минут 10-15 и в духовку минут на 20 или чуть дольше, пока не станут румяными. Я сверху кладу малюсенький кусочек сливочного масла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Viki&Niki, тесто простое-вода,соль, растительное масло, мука. Водку не добавляю, у меня, что с ней, что без-одинаково!Подруга делает с водкой говорит более "пузырчатые".
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне сегодня подарили таджин. Может быть кто то готовил в таком девайсе и поделится рецептом и советами?
Ми з України!
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, шикарный подарок.
Мечтаю о нем. С поездки не привезешь, тяжелый и хрупкий.
А у нас не попадается в городке.
Сама не готовила, но вкушала блюда из него. Очень сочные и вкусные. Все в собственном соку в нем, мясо, овощи. За счет вытянутой крышки создается необходимая "атмосфера'
Мечтаю о нем. С поездки не привезешь, тяжелый и хрупкий.
А у нас не попадается в городке.
Сама не готовила, но вкушала блюда из него. Очень сочные и вкусные. Все в собственном соку в нем, мясо, овощи. За счет вытянутой крышки создается необходимая "атмосфера'
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас продается в салоне скажем так приличной посуды.точнее продавался до закрытия.
ни разу из него ничего не ела, аж интересно стало
ни разу из него ничего не ела, аж интересно стало
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да,я тоже погуглила цену и теперь боюсь готовить, как бы не треснул сделаю в воскресенье в нем что нибудь праздничное
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть таджин (исправляет зараза на таджика ). Но я могу им пользоваться только в духовке. Конкретно рецепт не подскажу, но мясо с овощами там делала, всё импровизировала. Мясо, лук, картошка, морковь, перец, всё задобрила какими-то восточными приправками и в духовку. На плите, наверное, было бы вкуснее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя, вот и противоположное мнение)
Ждем когда счастливый обладатель подарка что-то приготовит
Ждем когда счастливый обладатель подарка что-то приготовит
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, не бойтесь, главное нагрев должен быть постепенный. Не ставить в разогретую духовку. Готовить примерно так же как как в горшочках керамических, латках керамических. В тажине можно готовить И на плите сверху и в русской печи. Пользуйтесь с удовольствием этим « девайсом» Да, хотела ещё написать название будет правильно и тажин и таджин. Бывает ещё чугунный. Сейчас чаще низ чугунный покрыт керамикой. Но настоящим считается только керамический. В нем никогда ничего не подгорает и идёт одновременный нагрев продуктов и постепенная отдача соков. Крышка снимается три раза при закладке основных продуктов, при закладке специй и при подаче. Да, поджаривать можно сразу в тажине на плите. Очень хороший подарок!