Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже так делаю. С укропом очень хорошо. Последнее время что-то перешла на вареную или печеную картошку. Все меньше и меньше хочется что-то жарить. Исключение - стейки. Но они жарятся очень быстро.Катрин_delfi писал(а):делаю молодую или вареную, или жаренную целиком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я уже в магазине несколько раз покупала молодую картошку, после нее конечно старую уже не хочется.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже уже месяца 2 есть в магазинах молодая картошка, правда откуда завезенная не знаю.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42046
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нее, это не "родная" брала как-то, вкус вообще не тот... а вот когда своя пойдет, краснодарская почти своя...
Мнямк будет.
Мнямк будет.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня окрошка. Рецепт классический. Картошка, яйца, редиска, огурцы, лук, укроп, куриная грудка, сметана, квас.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз уж заговорили выше про молодую картошку, то хорошо с ней селедочку или что-то соленое.
Мы карантин проходим в кубанской станице, Моремарий нЭма, тунца, гребешков, креветок в местных магазинах не бывает, нет спроса на такие деликатесы.
Поэтому нашла очень простой рецепт и уже пару раз делала. Уверена, что многие его знают, но в нашем списке закусок не нашла.
Малосольная скумбрия в пряном маринаде
У меня было 2 мороженых скумбрии по 250 гр. Разморозила, отрезала голову и хвост, убрала внутренности и темную пленку.
Порезала на кусочки 4-5 см шириной. Сложила в стеклянную банку и залила маринадом.
Маринад - 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. кориандра (горошком), 5 шт. черного перца, 5 душистого перца, 1-2 лавровых листика - довести до кипения, остудить, добавить 50 гр. растит. масла.
Оставить в банке при комнатной температуре на 10-12 часов, потом в холодильнике еще 1 сутки и можно кушать.
Мы карантин проходим в кубанской станице, Моремарий нЭма, тунца, гребешков, креветок в местных магазинах не бывает, нет спроса на такие деликатесы.
Поэтому нашла очень простой рецепт и уже пару раз делала. Уверена, что многие его знают, но в нашем списке закусок не нашла.
Малосольная скумбрия в пряном маринаде
У меня было 2 мороженых скумбрии по 250 гр. Разморозила, отрезала голову и хвост, убрала внутренности и темную пленку.
Порезала на кусочки 4-5 см шириной. Сложила в стеклянную банку и залила маринадом.
Маринад - 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. кориандра (горошком), 5 шт. черного перца, 5 душистого перца, 1-2 лавровых листика - довести до кипения, остудить, добавить 50 гр. растит. масла.
Оставить в банке при комнатной температуре на 10-12 часов, потом в холодильнике еще 1 сутки и можно кушать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас египетскаяГалинина писал(а):У нас тоже уже месяца 2 есть в магазинах молодая картошка, правда откуда завезенная не знаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас наша, украинская, на вкус обычная, вкусная, конечно не прям с грядки, но даже двух сортов-белая и розовая
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да и у нас наверное от туда. У меня муж ходит в магазин.LaSer61 писал(а):У нас египетская
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю иногда на квасе, а иногда на минеральной воде с кефиром и сметаной.Tatiana7 писал(а):Квас домашний?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно поподробнее какие пропорции ?Галинина писал(а):Я делаю иногда на квасе, а иногда на минеральной воде с кефиром и сметаной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже с конца февраля покупаю только молодой картофель. У нас он из Египта. Очень вкусный! Старый стоит 30 р. А молодой в феврале брала по 59 р. Только старый уже вялый .
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с конца апреля покупаю молодую картошку из Азербайджана. Она такая - с лохматой шкуркой.
Едим практически ежедневно, запекаю ее с паприкой или с сухим чесноком
И помидоры - вкусные уже, с зелеными семечками.
А вот клубника из Греции, не очень сладкая, но пахнет на весь дом.
Едим практически ежедневно, запекаю ее с паприкой или с сухим чесноком
И помидоры - вкусные уже, с зелеными семечками.
А вот клубника из Греции, не очень сладкая, но пахнет на весь дом.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42046
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разыейте миф-что в скумбрии много ртути и других тяжелых металоов и ее много желательно не есть....
Типо впитывает в себя пока поавает, по морям и океанам.
Мне статья попалась, теперь как вижу рыбку, убегаю от нее подальше
И почему-то именно скумбрия
Типо впитывает в себя пока поавает, по морям и океанам.
Мне статья попалась, теперь как вижу рыбку, убегаю от нее подальше
И почему-то именно скумбрия
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ко всем «тунцовым» рыбам относится, они питаются мелкой живностью у берега, заглатывают кучу мусора, в том числе и ртуть, которая в рыбе потом оседает.Катрин_delfi писал(а):И почему-то именно скумбрия
В Израиле рекомендуют тунца есть не чаще 2х раз в неделю, хотя тут многие семейства консервы из тунца каждое утро и в обед едят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Окрошку можно делать и на кефире,и на березовом соке и на сыворотке.Мы делаем на сыворотке,так как не кефир ,не квас у нас не продаётся.Мой иностранный муж называет её жидким салатом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дочка наших друзей, рожденная уже в Германии, называет окрошку суп-оливье.Blanati писал(а):Мой иностранный муж называет её жидким салатом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66 писал(а): называет окрошку суп-оливье.
Супер!Blanati писал(а):называет её жидким салатом
А как они наш борщ называют?
Одна знакомая белоруска, которая живет на Сицилии, однажды приготовила борщ своей новой сицилийской родне.
А все же знают, что в Италии едят только макароны . И вот когда разлила по тарелочкам борщ многочисленным итальянцам, все попробовали, похвалили и спрашивают - а можно в борщ добавить макароны. Все! Занавес!