Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow,
Какой важный вопрос, тем более что до главного праздника этого салата еще 7 мес )))
Если чо - я картошку, отварную, тертую на крупной терке.
Какой важный вопрос, тем более что до главного праздника этого салата еще 7 мес )))
Если чо - я картошку, отварную, тертую на крупной терке.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картошку, конечно.
Потом селедка, лук, морковь, яблоко и свекла.
Потом селедка, лук, морковь, яблоко и свекла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже в такой последовательности делаю.Tania+Ania писал(а):Картошку, конечно.Потом селедка, лук, морковь, яблоко и свекла.
Салат из пекинской капусты с яйцом и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А яйцо натираете начиная с острого конца или с тупого?Kuskow писал(а):Вот когда делаете "Сельдь под шубой", первым слоем (вниз) что кладёте?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лук. Потом селедка. Лук селедкой пропитывается... Вкус совершенно другой. А после картошки я яблоко тру.Kuskow писал(а):первым слоем (вниз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Селедка
Лук
Картошка
Майонез
Морковь
Яблоко
Свекла
Лук
Картошка
Майонез
Морковь
Яблоко
Свекла
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42043
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже первым слоем всегда селедку... и яблоко никогда не кладу.
И майонез между каждым слоем тоненько.
И майонез между каждым слоем тоненько.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Селедка
Маринованный лук
Картошка
Свекла
Майонез
Яйцо на мелкой терке
Маринованный лук
Картошка
Свекла
Майонез
Яйцо на мелкой терке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот, я же говорил! И это я ещё не поднимал вопрос о морковке в Оливье!
Свеклу вниз? Ужс. Куда мир котится!Ларисон писал(а):А я свеклу.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё все ингредиенты трут на крупной тёрке, а не кубиками режут. Меня угощали таким, понравилось, получается сочнее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-то кубиками режет?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кроме свеклы, я режу. Мне нравится когда каждый продукт надо жевать. По мне так вкуснее.LaSer61 писал(а):А кто-то кубиками режет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала почти так же, но за неимением белых грибов, без них.Елена Белозерцева писал(а):Любимый японский суп-пюре "Нагоя":
Кабачок порезать крупными
Недостаток вкуса попыталась скомпенсировать "ресторанной" подачей
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще без грибов? Тогда совсем другой суп-пюре, овощной. У него совсем другой вкус, чем с грибами.IrinaKuz писал(а):Сделала почти так же, но за неимением белых грибов,
phpBB [media]
Я раньше готовила вот так грибной суп-пюре, только мускатный орех не добавляла, все забывала купить его. А когда были в Японии, то видела как готовили "Нагою", все так же как в ролике, только ещё кабачок добавили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вызов: ни разу в жизни не делала селедку под шубой. Но это конечно гораздо меньшая провокация, чем чья-то попа в купальнике