Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
похоже сезон свинины на косточке только начинается
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у нас тоже была свинина на косточке. Шашлык по-армянски. Все съели. Фото сделать не успела. Верьте на слово, пожалуйста. А ещё баня, пиво и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а чем он отличается от неармянского?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, вот на такой косточке и есть «армянский», в Армении его всегда подают. В Грузии тоже называли «по-армянски».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сколько армян - столько и мнений.
Считают, что именно мясо с косточкой от ребра - это и есть по-армянски.
Но от нескольких родственников этой национальности слышала, что не просто с косточкой, а отрубленной с частью хребта, так чтобы из гостей получалась Г, а внутри мясо.
Типа кость нагревается на углях , препядствует выходу сока и мясо получается прожаренным и очень сочным. Не уверена, что понятно объяснила.
В выходные будем опять "мангалить-шашлычить" покажу на фото.
И еще, "наши" не признают никаких таких добавок в шашлык (киви, кефир, кетчуп, майонез и пр.пр)
Только соль, черный перец и лук. Все.
А мне вариант с киви показался интересным, уверена что вкус и аромат был отличным, нужно попробовать пару кусочкой по этому рецепту.
Считают, что именно мясо с косточкой от ребра - это и есть по-армянски.
Но от нескольких родственников этой национальности слышала, что не просто с косточкой, а отрубленной с частью хребта, так чтобы из гостей получалась Г, а внутри мясо.
Типа кость нагревается на углях , препядствует выходу сока и мясо получается прожаренным и очень сочным. Не уверена, что понятно объяснила.
В выходные будем опять "мангалить-шашлычить" покажу на фото.
И еще, "наши" не признают никаких таких добавок в шашлык (киви, кефир, кетчуп, майонез и пр.пр)
Только соль, черный перец и лук. Все.
А мне вариант с киви показался интересным, уверена что вкус и аромат был отличным, нужно попробовать пару кусочкой по этому рецепту.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лука много, очень. Я тоже не признаю ничего больше. Если мясо хорошее, то никаких посторонних вкусов я не люблю. Но опять же, это все ИМХО.margo писал(а):Только соль, черный перец и лук. Все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это да, муж берет на 2 кусочка 4-5 крупных луковицы.Newa писал(а):Лука много, очень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Киви любое мясо делает мягким, только добавляют не задолго до жарки. Марго, а муж люля-кебаб делает на мангале? Блин, как хочу из хорошей баранины.margo писал(а):вариант с киви показался интересным,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Делает, но только из баранины, а ее здесь трудно купить.
Свино-говяжьи или куриные не признает, не делает.
А я люблю куриный люля, всегда в кафе, ресторане заказываю при случае, но по-настоящему вкусный не часто попадается, исключительно в проверенных местах.
Делает, но только из баранины, а ее здесь трудно купить.
Свино-говяжьи или куриные не признает, не делает.
А я люблю куриный люля, всегда в кафе, ресторане заказываю при случае, но по-настоящему вкусный не часто попадается, исключительно в проверенных местах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и я только из баранины, поэтому и написала, что хочу. Я в «халяльном» магазине при мечети беру.margo писал(а):Свино-говяжьи или куриные не признает, не делает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Тебя с костями съем с гостями!"margo писал(а):чтобы из гостей получалась Г
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж сколько лука надо тогда на кусок под 2 кг?margo писал(а):Это да, муж берет на 2 кусочка 4-5 крупных луковицы.Newa писал(а):Лука много, очень.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж от какой свиньи такое ребрышко под 2 кг?TatianaIv писал(а):на кусок под 2 кг?
Или мы о разном
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я с очередным пирогом, на этот раз с куриной печенкой. Тесто то же, что и в прошлом рыбном - с майонезом и томатным соком.
Хнык.. Ну как у вас красивые фото получаются, а у меня вечно что-то не аппетитное? Но зато он вкусный.
Хнык.. Ну как у вас красивые фото получаются, а у меня вечно что-то не аппетитное? Но зато он вкусный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот! Я как раз пришла рецепт смотреть, домашние загазщаеи пирог из саломонаjlena@ писал(а):Тесто
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это же главное!jlena@ писал(а):Но зато он вкусный
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спросила у своего армянина - какой шашлык армянский?margo писал(а):Сколько армян - столько и мнений.
Не знаю, говорит, разный)
Но вот обычно, когда собирается много армянских родственников и мяса жарят целую гору, там всегда присутствует шашлык на косточке, но этим не ограничиваются, там еще 2-3 других вида шашлыка присутствует.
На мой взгляд, на косточке самый вкусный.
Но мы не делаем почти никогда. Обычно какая-нибудь курица и хоровац (овощи на гриле).