Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Да, хоровац обязательно, только я жду более-менее хороших баклажанов. Сейчас здесь продают все какие-то деревянные. Да и перцы еще не те, цвет есть, а аромат слабый. Жду местных овощей.
Да, хоровац обязательно, только я жду более-менее хороших баклажанов. Сейчас здесь продают все какие-то деревянные. Да и перцы еще не те, цвет есть, а аромат слабый. Жду местных овощей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне очень нравится шашлык из кусочков печени, обернутых жировой сеткой. В Кабардино-Балкарии он называется Жау-баур. К нему еще подают соус из айрана с чесноком.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой! Вот про такой соус я забыла.
Я еще туда добавляю кинзу и укроп. Ну просто обжираловка!!!
Я еще туда добавляю кинзу и укроп. Ну просто обжираловка!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой муж - затейник приготовления завтраков из яиц. Вот приготовил тут омлет Пуляр, что подают у мамаши пуляр в аббатстве мон-сен-Мишель за адовые деньги. Что-то типа 30 евро за омлет, 30 Ойро за омлет, Карл!!!
Принцип - разделение белков и желтка.
Рецепт думаю взят из первой выдачи интернета
Главная фишка - подача в виде тортика, муж филигранно нарезал. Сверху и снизу корочка из желтка, в центре - белки. Муж приправил их щепоткой мускатного ореха, ням!
Красная рыба- как всегда. Я ее просто уничтожаю.
Принцип - разделение белков и желтка.
Рецепт думаю взят из первой выдачи интернета
Главная фишка - подача в виде тортика, муж филигранно нарезал. Сверху и снизу корочка из желтка, в центре - белки. Муж приправил их щепоткой мускатного ореха, ням!
Красная рыба- как всегда. Я ее просто уничтожаю.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 18 май 2020, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И посмеялась и облизалась.
Девочки сегодня очень вкусно, ароматное и смешно .
Девочки сегодня очень вкусно, ароматное и смешно .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, обалдеть.
Про омлет из Мон-Сен-Мишеля много слышали, но не пробовали.
У Вас очень на оригинал похож.
А рецепт поподробнее, пожалуйста.
Хочу такую же корочку
Про омлет из Мон-Сен-Мишеля много слышали, но не пробовали.
У Вас очень на оригинал похож.
А рецепт поподробнее, пожалуйста.
Хочу такую же корочку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, я тоже не пробовала, для меня за яйца платить 50 евро + - за гранью добра и зла.
Там этот ресторан у мамаши Пуляр просто огромный, видимо, желающих много.
Уточнила у мужа, он готовил вот по этому рецепту гастроном
Там этот ресторан у мамаши Пуляр просто огромный, видимо, желающих много.
Уточнила у мужа, он готовил вот по этому рецепту гастроном
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мой сегодня утром старался, но получилось не так ровненько, как у твоего)Hedgefoxy писал(а): омлет Пуляр
А радости - то) Спасибо за идею!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, зато у тебя с лучком!
У меня зелень дохнет быстро, сколько не покупаю в этих магазинах...
У меня зелень дохнет быстро, сколько не покупаю в этих магазинах...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я зелень всегда покупаю на рынке, у нас в семье это почти святое (армянские жены поймут) заворачиваю в пакет, не мою и в нижний ящик холодильника. Долго лежит.
А магазинная быстро пропадает, не знаю в чем прикол.
А магазинная быстро пропадает, не знаю в чем прикол.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так же храню, и с огорода, и из магазина. Хорошо хранится.Tania+Ania писал(а):заворачиваю в пакет, не мою и в нижний ящик холодильника. Долго лежит.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Шоколадный торт Джандуйя
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так же храню, только магазинную. Нет рынков в попе мира, где я живу(Tania+Ania писал(а): А магазинная быстро пропадает, не знаю в чем прикол.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, лучок можно и самим. Луковички старенькие поставить в любой пластиковый поддон и водички полить, выстро зазеленеет. У меня просто лежат на балконе и то стрелы все по выпустили.
Омлетом задразнили, сделать что ли...
Омлетом задразнили, сделать что ли...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы сильно переоцениваете мою хозяйственностьКатрин_delfi писал(а): Луковички старенькие поставить в любой пластиковый поддон и водички полить, выстро зазеленеет.
У меня даже кактуса ни одного дома нет - дохнет все
Максимум, что получается - ставлю зелень в стакан и в воду, держится пару дней. Но все же приходится выбрасывать больше 50%
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, старенькие луковички не жалко. Сдохнут, все равно их выбрасывать , они внутри пустые. А так зелень дали и хорошо
Это я еще про пластиковую бутылку с дырдочками не рассказала, когда много луковичек вставлять
про хозяйственность- я лучшее о людях всегда
Это я еще про пластиковую бутылку с дырдочками не рассказала, когда много луковичек вставлять
про хозяйственность- я лучшее о людях всегда
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня третий раз пекла кунжутные кетопеченюшки и наконец-то получилось идеально! Рецепт авторский, сочиняла пропорции сама Для кето или lchf питания, или если кто не употребляет сахар и снижает количество углеводов.
Итак, ингредиенты:
Масло сливочное - около 100г (полпачки)
Жирные 38% сливки (нашла в МЕТРО КЭШ&КЕРРИ) - 1 столовая ложка (СТ)
Тахина (кунжутная паста) - 1 СТ
Мука псиллиума - 1 СТ
Мука кокосовая - 3 СТ
Подсластитель (у меня ФитПарад 7 - ОЧЕНЬ сладкий) - 1 СТ
Ванилин, разрыхлитель.
Смешала в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - жидкие, потом все соединила, вымесила тесто, убрала в холодильник на 1 час.
Выпекала на пекарской бумаге 30 мин при 160*, сформировав небольшие лепешки.
Получилось нежно, рассыпчато и сытно С кофе идеально!
Наверняка можно и без сливок, просто я неизвестно зачем их купила и теперь везде пихаю А в кофе они не растворяются)
Итак, ингредиенты:
Масло сливочное - около 100г (полпачки)
Жирные 38% сливки (нашла в МЕТРО КЭШ&КЕРРИ) - 1 столовая ложка (СТ)
Тахина (кунжутная паста) - 1 СТ
Мука псиллиума - 1 СТ
Мука кокосовая - 3 СТ
Подсластитель (у меня ФитПарад 7 - ОЧЕНЬ сладкий) - 1 СТ
Ванилин, разрыхлитель.
Смешала в одной миске все сухие ингредиенты, в другой - жидкие, потом все соединила, вымесила тесто, убрала в холодильник на 1 час.
Выпекала на пекарской бумаге 30 мин при 160*, сформировав небольшие лепешки.
Получилось нежно, рассыпчато и сытно С кофе идеально!
Наверняка можно и без сливок, просто я неизвестно зачем их купила и теперь везде пихаю А в кофе они не растворяются)
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из взбивать хорошо. Из взбитых уже можно делать муссы, кремы, а можно смешать со сгущенным молоком и заморозить - получится мороженое.Nastya Lynx писал(а):я неизвестно зачем их купила и теперь везде пихаю
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, они не жидкие, а как очень густая сметана или сыр Филадельфия! При взбивании расслаиваются. А 33% жидкие и хорошо взбиваются, ага. Но это для меня замороченно и сгущенку нельзяqueen_V писал(а):Из взбивать хорошо. Из взбитых уже можно делать муссы, кремы, а можно смешать со сгущенным молоком и заморозить - получится мороженое.Nastya Lynx писал(а):я неизвестно зачем их купила и теперь везде пихаю
Я в них макаю низкоуглеводные сырники)))
Последний раз редактировалось Nastya Lynx 19 май 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О как, не знала. Я выше 35% ни разу не брала, обычно 33%, 35% были тоже жидкие, насколько помню.Nastya Lynx писал(а):Нет, они не жидкие, а как очень густая сметана или сыр Филадельфия!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)