Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, как вкусно. Да, такой очень люблю. Аж слюни потекли.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нежная треска
с молодым картофелем.
Филе трески прогреть 4-5 мин. на сковороде без масла. Перевернуть, посыпать розмарином сушеным, неск. листиков лимонного тимьяна. Прогреть еще 4 мин. Отложить. Немного присолить. Не перчить! Треска должна быть нежной, без резких вкусов.
Неск. варено-мороженых креветок обмыть прохладной водой и на этой же сковороде прогреть под крышкой. Через пару минут плеснуть 100 мл воды и поскрябать сковородку лопаткой, чтобы перемешать в соус все вкусности со дна. Дать соусу закипеть и снять с огня. Солить не надо, поскольку креветки уже немного солоноваты.
Пожарить молодую картошку.
Немного микса салата.
Налить ризлинга.
И вуа-ля!
Жареная картошка, конечно, не отсюда.... Но очень хотелось
с молодым картофелем.
Филе трески прогреть 4-5 мин. на сковороде без масла. Перевернуть, посыпать розмарином сушеным, неск. листиков лимонного тимьяна. Прогреть еще 4 мин. Отложить. Немного присолить. Не перчить! Треска должна быть нежной, без резких вкусов.
Неск. варено-мороженых креветок обмыть прохладной водой и на этой же сковороде прогреть под крышкой. Через пару минут плеснуть 100 мл воды и поскрябать сковородку лопаткой, чтобы перемешать в соус все вкусности со дна. Дать соусу закипеть и снять с огня. Солить не надо, поскольку креветки уже немного солоноваты.
Пожарить молодую картошку.
Немного микса салата.
Налить ризлинга.
И вуа-ля!
Жареная картошка, конечно, не отсюда.... Но очень хотелось
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что значит - прогреть? Какую-то определённую температуру выставить?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы правы, наверное, неправильно написала. Температура высокая, но рыбу не обжаривать до корочки, иначе она получится сухая, а держать на сковороде до полного побеления.
Я всегда боюсь "переготовить" филе, оно разваливается, и становится непрезентабельным.
Но глубоко побелеть оно должно обязательно, т.к. треска может поражаться паразитами.
Я всегда боюсь "переготовить" филе, оно разваливается, и становится непрезентабельным.
Но глубоко побелеть оно должно обязательно, т.к. треска может поражаться паразитами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, сделала фото в разрезе. У меня было не 500 г печенья, а 350, так что получилось 3 слоя.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнила про треску отличный рецепт, несколько раз готовила, но давно:
Берем небольшой кусок спинки трески, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и жарим 1-2 мин до образования корочки.
Затем, перекладываем в форму для запекания корочкой вверх и добавляем растопленное сливочное масло, мелкопорубленный стебель сельдерея и немного белого вина. Соль и перец, лаврушку можно добавить.
Запекаем в духовке 15 мин при 170* - рыба готовится как бы на винно-сливочном пару!
Очень - не побоюсь этого слова - изысканно получается
Берем небольшой кусок спинки трески, кладем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и жарим 1-2 мин до образования корочки.
Затем, перекладываем в форму для запекания корочкой вверх и добавляем растопленное сливочное масло, мелкопорубленный стебель сельдерея и немного белого вина. Соль и перец, лаврушку можно добавить.
Запекаем в духовке 15 мин при 170* - рыба готовится как бы на винно-сливочном пару!
Очень - не побоюсь этого слова - изысканно получается
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Очень красиво получилось. На первый взгляд и не скажешь, что из печенья.
Спасибо сейчас не работают, так что устно
Очень красиво получилось. На первый взгляд и не скажешь, что из печенья.
Спасибо сейчас не работают, так что устно
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, вот ещё можно сделать из сыворотки, давно рецепт лежал, но ни как не доходили руки.
Фруктовый мусс на сыворотке
Джем или конфитюр - 100 гр
Сыворотка - 200 гр
Желатин - 10 гр
Можно немного ванилина добавить.
Развести желатин холодной водой, дать набухнуть 10 минут. Джем разогреть до горячего состояния, влить туда желатин, растворить его, затем влить сыворотку, хорошо размешать и снять с плиты. Когда немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут до загустения. После чего взбить миксером до воздушного мусса минут 10. Потом разложить по стаканам, бокалам, в холодильник ещё на 10 минут. Сверху украсить можно долькой апельсина, курагой, шоколадом, листиком мяты и т. д. Получилось вкусно, делала с лимонным конфитюром, из расчёта сыворотки 500 гр.
Фруктовый мусс на сыворотке
Джем или конфитюр - 100 гр
Сыворотка - 200 гр
Желатин - 10 гр
Можно немного ванилина добавить.
Развести желатин холодной водой, дать набухнуть 10 минут. Джем разогреть до горячего состояния, влить туда желатин, растворить его, затем влить сыворотку, хорошо размешать и снять с плиты. Когда немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут до загустения. После чего взбить миксером до воздушного мусса минут 10. Потом разложить по стаканам, бокалам, в холодильник ещё на 10 минут. Сверху украсить можно долькой апельсина, курагой, шоколадом, листиком мяты и т. д. Получилось вкусно, делала с лимонным конфитюром, из расчёта сыворотки 500 гр.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 26 май 2020, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По вкусу тоже не скажешь, что печенье. Даже то, что не пропитанное молоком, видно за счет крема получилось достаточно мягким. Если еще побольше слоев сделать, наверно, еще лучше будет выглядеть. Печенья у меня было маловато, так что крем остался. Не стала сильно толстые слои крема делать. Теперь вот не знаю, что делать с оставшимся. Интересно, его можно заморозить? Кто-нибудь пробовал замораживать заварной крем?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, спасибо! Вот это то, что надо! Попробую в ближайшее время.Елена Белозерцева писал(а): ➡26 май 2020, 08:03Вика, вот ещё можно сделать из сыворотки, давно рецепт лежал, но ни как не доходили руки.
Еще хотела спросить с 10 г желатина на 300 г жидкости не сильно плотный мусс получается? Или за счет взбивания структура мягкая выходит?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё в рецепте написано, что этот мусс можно использовать для промазки коржей торта, и там был на фото пример с тортом из блинов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, это тоже может пригодиться. Мне нравятся легкие нежирные кремы.Елена Белозерцева писал(а): ➡26 май 2020, 08:14А ещё в рецепте написано, что этот мусс можно использовать для промазки коржей торта, и там был на фото пример с тортом из блинов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги! Что можно сделать с 4 большими пачками мюсли? Нам их надавали, а с молоком никто не ест.
Может из них можно что-то испечь?
Оладьи или ещё что?
Может из них можно что-то испечь?
Оладьи или ещё что?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво и аппетитно!
Обязательно попробую сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже с молоком не люблю. А вот если с йогуртом и фруктами очень даже. Можно просто с фруктами порезанными.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, сделай батончики энергетические с них, добавь орехи, сухофрукты, медика... сформируй батончики. А дальше куда я забыла, наверно в духовку или холодильник.
Как "колбасу" сладкую делали в детстве.
Наверно все-таки в холодильник.
Но мюсли в духовке наверное надо сначала запечь, обжарить.
Как "колбасу" сладкую делали в детстве.
Наверно все-таки в холодильник.
Но мюсли в духовке наверное надо сначала запечь, обжарить.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 26 май 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не плотный. В рецепте вообще написано желатин пластиной 5 гр, а если порошковой 10 гр. Честно говоря, я даже не знаю, что такое желатин пластиной.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
IrinaKuz, как вкусно!!!!!!!!!!!!! О фото отличного качества ( у меня бздык последнее время на этой почве), а какой тлф эту красоту сфотал?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/