Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно пекла пирог по греческим мотивам. Начинка - фета, оливки черные, зелень, яйца и сладкий перец из лечо. Очень понравилось.
В следующий раз буду печь с куриной грудкой, уже потушенной с апельсиновым джемом (решила попробовать такой маринад с соевым соусом вместо меда). Как-то много вышло грудки, засуну лишнюю в пирог. Искала подходящую начинку, но увы... Наверное только с рисом в пироге такая курица будет сочетаться? Боюсь, что сухая начинка будет. Может туда яблоко потереть? Или наоборот, апельсина добавить, усугубить, так сказать?
В следующий раз буду печь с куриной грудкой, уже потушенной с апельсиновым джемом (решила попробовать такой маринад с соевым соусом вместо меда). Как-то много вышло грудки, засуну лишнюю в пирог. Искала подходящую начинку, но увы... Наверное только с рисом в пироге такая курица будет сочетаться? Боюсь, что сухая начинка будет. Может туда яблоко потереть? Или наоборот, апельсина добавить, усугубить, так сказать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы усугубила апельсином. Курица с апельсином хорошо сочетается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я снова с сырниками, как тот лысый с панамками
Но сегодня первый раз я их делала из рикотты! Была очень приятно удивлена вкусом и консистенцией: нет творожных крупинок, по вкусу как суфле, типа «птичье молоко» - вкуснотища
Пекла по кето-варианту, но делюсь стандартным рецептом:
Рикотта 400 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст ложки плюс 1 СТ для обваливания
Сахар примерно 2 СТ, но смотрите по своему вкусу
Щепотка соли, ванилина, лимонной кислоты.
Я заменила сахар на сахарозам, муку на 1 СТ псиллиума, а для обваливания использовала кокосовую муку
Но сегодня первый раз я их делала из рикотты! Была очень приятно удивлена вкусом и консистенцией: нет творожных крупинок, по вкусу как суфле, типа «птичье молоко» - вкуснотища
Пекла по кето-варианту, но делюсь стандартным рецептом:
Рикотта 400 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст ложки плюс 1 СТ для обваливания
Сахар примерно 2 СТ, но смотрите по своему вкусу
Щепотка соли, ванилина, лимонной кислоты.
Я заменила сахар на сахарозам, муку на 1 СТ псиллиума, а для обваливания использовала кокосовую муку
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Точно. В одной теме Вам чужую цитату прикрепила, в этой Вашу цитату Виктории
Точно. В одной теме Вам чужую цитату прикрепила, в этой Вашу цитату Виктории
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не сочтите за наглость чуть добавлю.
Теперь когда замешиваю сырники ложкой как бы размазываю массу тем интенсивней, чем крупней зерно, чтобы не протирать творог через сито от крупинок творога. Но мне они не портят картины.
Чтобы масса для сырников не текла, была удобна для их формирования лучше использовать только желтки яиц. Иногда творог приходится на ночь подвешивать (или отжимать), чтобы стек и не был слишком влажным.
Мне тут перепала миндальная мука, обваливаю в ней. Отличная идея с кокосовой мукой!
Готовые посыпаю цедрой лимона или апельсина. Придарили мне терку волшебную теперь пользую
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
видимо столовые ложки.
Я в сырники иногда вместо муки добавляю манку, лучше форму держат, не оседают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я все с рыбой.
Спинки трески жарила, а брюшки остались.
Я их порубила ножом,
добавила лук репчатый(много, примерно 1/4 от рыбы), тоже порубленный,
горсть зеленого лука,
яйцо,
чуть муки (для скрепления массы).
Влажными руками сформировала котлетки, как бы сдавливая их.
Обваливаю в рисовой муке - она не горит в масле и дает очень тонкий слой - до корочки.
Потом -на противень и в духовку.
С салатом.
Очень вкусно!
Спинки трески жарила, а брюшки остались.
Я их порубила ножом,
добавила лук репчатый(много, примерно 1/4 от рыбы), тоже порубленный,
горсть зеленого лука,
яйцо,
чуть муки (для скрепления массы).
Влажными руками сформировала котлетки, как бы сдавливая их.
Обваливаю в рисовой муке - она не горит в масле и дает очень тонкий слой - до корочки.
Потом -на противень и в духовку.
С салатом.
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось IrinaKuz 27 май 2020, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот тоже теперь рыбы хочу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь делаю сырники по рецепту Василия Емельяненко (легко ищется в ютубе сырники емельяненко). Основные принципы: творог не более 5% жирности и не должен быть слишком влажным и жидким. Массу сильно не вымешивать.
240 гр творога
1 желток
20 гр сахара (он кладет 40 для меня это сладко)
щепотка соли
40 гр муки
капля ванильного экстракта или 5 гр ванильного сахара
Готовые посыпать цедрой цитрусового
Сильно не вымешивая массу формируем колбасу и подраскатываем руками ее на столе с мукой. Этот рецепт на 6 толстых сырников диаметром где-то 6 см
Колбасу разрезали пополам и каждую часть еще на 3 равных части. Обваляли в муке, поправили им форму. Нужно взять кондитерское кольцо. Я использую литровую эмалированную советскую кружку. Это должен быть цилиндр, не конус. Каждый сырник накрываем кружкой и крутим как наперсточники с одной стороны, потом переворачиваем с другой. Сырники становятся ровными. Профи формуют ножом.
На сковороду чуть сливочного масла с несколькими каплями растительного. Слегка обжарить с двух сторон и в духовку на 180 градусов на 5 минут.
Ролик
https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef ... 00ad700ee9
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смутило то, что про муку так и написано 2 ст. ложки, а здесь СТ. Ну не стаканов же?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мне кажется автор в каком-то рецепте уже уточняла, что это столовые ложки, поэтому я так смело взялась объяснять за неё
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, все верно - столовые ложки! Поленилась полностью писатьЕлена Белозерцева писал(а): ➡27 май 2020, 13:41Смутило то, что про муку так и написано 2 ст. ложки, а здесь СТ. Ну не стаканов же?
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Капуста с чесноком и лимоном
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А слева от капусты - это чеснок?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну почти. Стейк.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Виктория, смысл я понимаю, конечно, но очень неудобно куда-то переходить,
Мне очень жаль, что именно это не дает в полной мере отзывы и благодарность от Ваших рецептов
Виктория, смысл я понимаю, конечно, но очень неудобно куда-то переходить,
Мне очень жаль, что именно это не дает в полной мере отзывы и благодарность от Ваших рецептов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если честно, мне важнее переход, чем благодарность.
Но неужели это действительно настолько неудобно? Вроде, ссылка есть прямая. Нажал и готово, не надо по сайту в поисках бродить. Разница в один клик.
Он статистику улучшает и позволяет лучше анализировать что интересно читателю, что нет.margo писал(а): ➡смысл я понимаю, конечно
Но неужели это действительно настолько неудобно? Вроде, ссылка есть прямая. Нажал и готово, не надо по сайту в поисках бродить. Разница в один клик.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в рецепте его нет. Это волюнтаризм! Хотя, от стейка я бы не отказался. Можно даже без капусты.queen_V писал(а): ➡Ну почти. Стейк.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Все удобно, ок. Я всегда смотрю и звездочки отмечаю )))
Все удобно, ок. Я всегда смотрю и звездочки отмечаю )))