Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ее нужно сыпать прилично. А вообще она как свежий перец. В мельницу или перечницу и посыпать поданное к столу блюдо. Тогда есть привкус этой копчености.Margo писал(а): ➡ Если честно, купила теперь и копченую, но в готовых блюдах не чувствую разницу вкуса
Да это все Емельяненко. Давно делал перцы и забыл пропорцию с рисом. Полез посмотреть, что думает он по этому поводу, ну и решил добавить всего для улучшения вкуса по его советам.Margo писал(а): ➡А Вы затейник
С выпечкой у него косяки, а так всякие нюансы реально улучшают давно известные блюда. Очень мне нравятся его идеи, только слишком много иногда ерунды говорит. Но народу нравится.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и мне так кажется. В сухом виде отличается, в блюдах я разницы не чувствую совсем.Margo писал(а): ➡ Если честно, купила теперь и копченую, но в готовых блюдах не чувствую разницу вкуса, аромат в сухом виде - да, разный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Туда это куда? В фарш? В перец на фарш сверху? Вокруг перцев? Идея интересная добавить всякого для изменения вкуса.VSR писал(а): ➡ Разрезал туда кусочек моркови, оставался стебель сельдерея тоже покрошил
Последний раз редактировалось queen_V 08 июн 2020, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет-нет. Фарш - мясо + зелень (кроме укропа, вроде от него темнеет мясо) + пассерованный лук + рис сваренный альденте где-то треть по весу от сырого фарша.queen_V писал(а): ➡ Туда это куда? В фарш? В перец на фарш сверху?
Укладываю отверстием вверх (или крышками, сделанными из макушек перцев) и водой заливаю до середины перца кипятком (чтобы быстрее закипело). И вот в эту воду все ингедиенты, как в суп. Морковь просто как для бульона разрезал на 4 части вдоль кусок с палец длиной. И все остальное втыкаю между перцами
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только сегодня готовил перчики. Когда крутил говяжий фарш, добавил грамм 200 бараньего жира. Но не курдючного, а с ребрышек. Он очень нежный. Но крутить его надо замороженным, а то мясорубка забьется и жевать а не молоть будет. В фарш добавил сечку и специи конечно. Четыре молодых картофелины порезал пополам вдоль и положил на перчики. На растительном масле сделал поджарку из лука, помидорки (можно ложку томатной пасты), морковки, репы - по одной штуке, раздавил 2 зубчика чеснока. Кипятком залил, что бы полностью накрыл все. Перед выключением посыпал порубленной зеленью.
А фотик зарядить забыл, балбес.
Вкусняшка получилась, ну очень прям!
А фотик зарядить забыл, балбес.
Вкусняшка получилась, ну очень прям!
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лёш, повезло же Наташе!TNA писал(а): ➡Только сегодня готовил перчики.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Леночка. Нам обоим повезло. У нас до сих пор чувства! Мы ни минуты друг без друга находиться не можем.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42027
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
по осени целиковые перчики морозим, как стаканчики друг в другу вставляем и в морозилку. Но немного, на раза 3-4.
Зимой хорошо идут.
В конце сентября привозят мешками дешевые перцы, вот тогда и...
И тогда же когда помидорки-сливки маленькие становятся по 20 р за 1 кг, по рецепту ранее выкладывала и вялю немного помидор, на 3-4 баночки максимум.
все порываюсь морозилку горизонтальную купить и на балконе поставить, чтобы больше ягод и овощей морозить.
А то всего по чуть чуть... влезает.
Зимой хорошо идут.
В конце сентября привозят мешками дешевые перцы, вот тогда и...
И тогда же когда помидорки-сливки маленькие становятся по 20 р за 1 кг, по рецепту ранее выкладывала и вялю немного помидор, на 3-4 баночки максимум.
все порываюсь морозилку горизонтальную купить и на балконе поставить, чтобы больше ягод и овощей морозить.
А то всего по чуть чуть... влезает.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая интересная идея! Действительно, по осени его много, а зимой дорогой. Фаршированный перец готовим часто в сезон, да и в несезон нет-нет и захочется. И запекаю половинками в духовке, и тушу со специями, как в супчике. Единственное - никогда не добавляю рис, нам не нравится. Фарш+специи+рубленая зелень+пассированный лук+(по желанию) чеснок.Катрин_delfi писал(а): ➡ по осени целиковые перчики морозим, как стаканчики друг в другу вставляем и в морозилку. Но немного, на раза 3-4.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Vitaminka69
- Сообщения: 10076
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если ещё и сметанки добавить на уже готовые перчики, то будет совсем-совсем вкусненько.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фарширую перец 2 способами:
1. Фарш мясной +припущенная (поджаренная)капуста+пассерованные лук с морковкой, без риса, с соусом томат ( можно кетчуп) пополам со сметаной и немного чеснока, специи по вкусу.
2. Творог 9% через мясорубку, туда чеснок, много зелени ( кинза или укроп или другое ), немного сметаны, смазать растительным маслом, запечь.
1. Фарш мясной +припущенная (поджаренная)капуста+пассерованные лук с морковкой, без риса, с соусом томат ( можно кетчуп) пополам со сметаной и немного чеснока, специи по вкусу.
2. Творог 9% через мясорубку, туда чеснок, много зелени ( кинза или укроп или другое ), немного сметаны, смазать растительным маслом, запечь.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда делаю для домашних, перец фаршированный по рецепту своей бабушки.
И так:перец фаршированный по-львовски:
Отварить рис около 10 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Бекон мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить говяжий фарш, помешивая, жарить около 10 минут.
Перец помыть, удалить верхнюю часть с хвостиком (не выбрасывать!), вычистить сердцевину с семечками.
В большой кастрюле вскипятить и положить в нее перец примерно на 3 минуты.
Подготовить фарш: в миске смешать рис с обжаренным мясом.
Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Каждый перец наполнить фаршем, аккуратно его приминая, и накрыть сверху крышечкой с хвостиком.
Фаршированный перец уложить в огнеупорное форму для запекания, полить
бульоном. Запекать при температуре 180 градусов , 40 минут.
Замочить сушеные грибы. Приготовить грибной соус: отжать грибы, нарезать и сварить в той же воде, в которой их замачивали , нарезать ломтиками, лук - кубиками. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить вместе примерно 10 минут. Сливки смешать с мукой, и добавить немного грибного отвара так, чтобы не было комков. Влить к грибам и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовые перцы вынуть из духовки, полить грибным соусом.
И так:перец фаршированный по-львовски:
Отварить рис около 10 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Бекон мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить говяжий фарш, помешивая, жарить около 10 минут.
Перец помыть, удалить верхнюю часть с хвостиком (не выбрасывать!), вычистить сердцевину с семечками.
В большой кастрюле вскипятить и положить в нее перец примерно на 3 минуты.
Подготовить фарш: в миске смешать рис с обжаренным мясом.
Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Каждый перец наполнить фаршем, аккуратно его приминая, и накрыть сверху крышечкой с хвостиком.
Фаршированный перец уложить в огнеупорное форму для запекания, полить
бульоном. Запекать при температуре 180 градусов , 40 минут.
Замочить сушеные грибы. Приготовить грибной соус: отжать грибы, нарезать и сварить в той же воде, в которой их замачивали , нарезать ломтиками, лук - кубиками. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить вместе примерно 10 минут. Сливки смешать с мукой, и добавить немного грибного отвара так, чтобы не было комков. Влить к грибам и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовые перцы вынуть из духовки, полить грибным соусом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, про копченую паприку. Мне она очень зашла в блюдах из птицы.Это после рецепта Катерины про голень индейки. Хотя там да, при длительной термообработке вкус копчушки уходит.
Очень рекомендую использовать копченую паприку в шакшуке. Вот там она раскрывается!
Очень рекомендую использовать копченую паприку в шакшуке. Вот там она раскрывается!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх, сорвались в этом году все весенние поездки, был в планах Израиль и даже приглашение от форумчанки с ФВ на домашнюю, "настоящую" шаршуку.Hedgefoxy писал(а): ➡ Очень рекомендую использовать копченую паприку в шакшуке.
Нужно попробовать с птицей ее использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, мне кажется, шакшука это не гефилте фиш, ее легко дома приготовить и в Израиль ради этого ехать не обязательно. Или есть какие-то секреты "настоящей"? А вот аутентичную рыбу интересно было бы попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Шаршуку дома готовлю иногда, но от приглашения не отказываюсь. Рецепт рыбы я давала здесь, домашний проверенный. Тоже делаю иногда, возьни много, но если время позволяет можно сделать.
Шаршуку дома готовлю иногда, но от приглашения не отказываюсь. Рецепт рыбы я давала здесь, домашний проверенный. Тоже делаю иногда, возьни много, но если время позволяет можно сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда перец фарширую морковью, луком и корнем петрушки. Заполненные перцы тушу в кастрюле с помидорами и зеленью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы летом часто делаем шакшуку. А называем ее "армянская яичница".
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42027
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же, не знала, что у помидор с яичницей есть свое название.
Очень люблю его делать когда свои помидоры сочные в ходу.
Очень люблю его делать когда свои помидоры сочные в ходу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так именно в этом дело. Слишком сложный технологический процесс. Я такое не особо люблю готовить, потому предпочла бы, чтобы это сдел кто-то другой.Margo писал(а): ➡возьни много,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)