Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот как раз это и объяснялось как секрет итальянских соусов, он должен хорошо провариться и стать практически однородной массой. Я из детства вспоминаю, что на консервацию всяких аджик и лечо тоже варили часа 1.5-2, чтоб никаких «комочков» не оставалосьLaSer61 писал(а): ➡А зачем так долго?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятно. Но я как раз больше люблю, когда в соусе кусочки. Да и в Италии часто в соусах кусочки помидоров бывают. Этим они и отличаются от обычного кетчупа.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это, конечно, здорово. Удобно и компактно. Надо присмотреться.kosernok писал(а): ➡queen_V, насадка на комбайн.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шакшука - один из лучших вариантов для неспешного воскресного завтрака.
У меня нет единого рецепта этого блюда, тк всегда определяю его составляющие наличием разных овощей. Один раз даже готовила просто карамелизованый лук + томатная паста, тоже вышло вкусно!
Как идея: добавляю внутрь маленькие кругляшки моцареллы, муж-сыроед доволен
Еще мне очень нравится добавлять в это блюдо копченую паприку.
Единственное, что пока не придумала: как красиво ее порционно сервировать. Пока лучшее,что сделала - подала ее в порционных глубоких тарелках и засыпала зеленью.
У меня нет единого рецепта этого блюда, тк всегда определяю его составляющие наличием разных овощей. Один раз даже готовила просто карамелизованый лук + томатная паста, тоже вышло вкусно!
Как идея: добавляю внутрь маленькие кругляшки моцареллы, муж-сыроед доволен
Еще мне очень нравится добавлять в это блюдо копченую паприку.
Единственное, что пока не придумала: как красиво ее порционно сервировать. Пока лучшее,что сделала - подала ее в порционных глубоких тарелках и засыпала зеленью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ростбиф.
Обычно мы это блюдо тонко нарезаем и подаем в виде закуски или основного компонента салата. Но здесь я решила подать его как основное блюдо на ужин, дополнив гарниром из спаржи и перечным соусом.
Рецепт ростбифа где-то писала тут. Но суть в следующем: я не держу мясо по-долгу в духовке, внутри оно у меня остается красным. Зато сверху образуется плотный слой коричневого оттенка, шириной где-то 3-5 мм.
Для перечного соуса я нарезала мелко луковицу, обжарила на медленном огне на сливочном масле до состояния карамелизации. Затем влила пол чашки мясного сока, вытекшего из ростбифа при запекании, выпарила. Добавила коньяк 50 мл, подожгла (будте осторожны!), затем добавила сливок (100мл) и свежемолотого перца. В идеальном мире это все надо бы растолочь до однородной шелковой текстуры, но я ленивая попа и просто поводила толокушкой по сковороде
Это некоторая вариация на тему этого соуса
Мясушко
Обычно мы это блюдо тонко нарезаем и подаем в виде закуски или основного компонента салата. Но здесь я решила подать его как основное блюдо на ужин, дополнив гарниром из спаржи и перечным соусом.
Рецепт ростбифа где-то писала тут. Но суть в следующем: я не держу мясо по-долгу в духовке, внутри оно у меня остается красным. Зато сверху образуется плотный слой коричневого оттенка, шириной где-то 3-5 мм.
Для перечного соуса я нарезала мелко луковицу, обжарила на медленном огне на сливочном масле до состояния карамелизации. Затем влила пол чашки мясного сока, вытекшего из ростбифа при запекании, выпарила. Добавила коньяк 50 мл, подожгла (будте осторожны!), затем добавила сливок (100мл) и свежемолотого перца. В идеальном мире это все надо бы растолочь до однородной шелковой текстуры, но я ленивая попа и просто поводила толокушкой по сковороде
Это некоторая вариация на тему этого соуса
Мясушко
Кабачки в панировке из сыра и хлопьев
Кабачки в панировке из сыра и хлопьев https://veterperementur.ru/2020/06/kaba ... -i-hlopev/
Этот рецепт вычитала в этой теме, к сожалению, не помню, кто его выложил.
Этот рецепт вычитала в этой теме, к сожалению, не помню, кто его выложил.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овсяные. Не заметила, что не написала, сейчас исправлю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Яичный паштет с тунцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Щербет сварил. Урюк у нас поспел. Урючины повсюду. Как апельсиновые деревья в Европах. Падает переспелый, пачкает все.
Дерево в общем дворе. Урюк гроздьями висит, не поверите, как виноград.
Соседи подходят набирают кто на что. Компоты крутят, варенья варят, просто кушают, угощают друг друга: - у нас это принято.
Я тоже с утреца, пока прохладно, вытащил стремянку. Собрал пару кило с дерева. Дома помыл, очистил от косточек.
Положил в шестилитровую кастрюлю, залил до верха водой и варил после закипания 30 минут. За пять минут до выключения добавил столовую ложку каркаде для цвета. Шумовкой выловил все шкварки и добавив 200 грамм сахара, перемешал. Все щербет готов. Остынет, разолью в пластиковые бутылки В нашу жару жажду хорошо утоляет. Соседей угощу.
Дерево в общем дворе. Урюк гроздьями висит, не поверите, как виноград.
Соседи подходят набирают кто на что. Компоты крутят, варенья варят, просто кушают, угощают друг друга: - у нас это принято.
Я тоже с утреца, пока прохладно, вытащил стремянку. Собрал пару кило с дерева. Дома помыл, очистил от косточек.
Положил в шестилитровую кастрюлю, залил до верха водой и варил после закипания 30 минут. За пять минут до выключения добавил столовую ложку каркаде для цвета. Шумовкой выловил все шкварки и добавив 200 грамм сахара, перемешал. Все щербет готов. Остынет, разолью в пластиковые бутылки В нашу жару жажду хорошо утоляет. Соседей угощу.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каша перловая
.. полезная..
.. много ее сьел в свое время...
устаревшая пословица " Кто не был -тот будет, кто был - не забудет"
.. полезная..
.. много ее сьел в свое время...
устаревшая пословица " Кто не был -тот будет, кто был - не забудет"
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
sawwa, с тушоночкой? Мнямк... только вместо перловки обожала круглый рис.
Придет папа с работы, несусь к нему с кастрюлей- Папа, я тебе кашу сварила!
Тушонка была- Великая стена, фирма. Вкусная для нас тогда.
Придет папа с работы, несусь к нему с кастрюлей- Папа, я тебе кашу сварила!
Тушонка была- Великая стена, фирма. Вкусная для нас тогда.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вроде бы тут только свое самолично-семейное фото еды выкладывают? Или нет?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в моем детстве щербет был сладостью, что-то типа конфет, большими кусками продавался. помню гостила у тети, и у них был мотоцикл с коляской, меня посадили в эту коляску и дали огромный кусок щербета, в газету был завернут, пока ехали он у меня вылетел из рук... так плакалаTNA писал(а): ➡Все щербет готов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, да помню. Это было что то вроде помадки. Цвет как у ирисок. Туда еще орешки добавляли. У нас на развес продавали. Были пласты и колбасой.
Но и урюковый компот узбеки тоже почему-то называют Щербет.
Но и урюковый компот узбеки тоже почему-то называют Щербет.
-
- Сообщения: 1007
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, в модной теме все плавно скатилось к еде:) может поделитесь рецептом бешбармака?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже помню конфеты щербет. Но у щербета много значений - это и напиток, и конфеты, и мороженое.TNA писал(а): ➡ Но и урюковый компот узбеки тоже почему-то называют Щербет.
Вот одно из:
"Шербе́т (тур. şerbet < араб. شربات, sharbāt — напиток) — прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов." (с) Вики
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.. нет не всегдаjlena@ писал(а): ➡ Вроде бы тут только свое самолично-семейное фото еды выкладывают? Или нет?
тут я понял вперемешку..
.. вот примеры совсем недавние....
queen_V писал(а): ➡ Домашний творог https://veterperementur.ru/2020/06/domashnij-tvorog/
kosernok писал(а): ➡Я переведу и добавлю сюда
remain-silent писал(а): ➡видео - вкусное!
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.