Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эльвира. Помидоры из Саратова- это что то!!!!
Я 8 лет тому назад покупала в соседней деревне рассаду помидор" Медвежья лапа"
Каждый помидор пришлось подвязывать. Вес 1 помидора был от 1кг. До 1350.
Вот больше таких не встречала.
У моей тетушки в Липецкой обл. тоже выращивали этот сорт. А сейчас его не найти.
Разламываешь такой помидор, а он весь сахарный.
Я 8 лет тому назад покупала в соседней деревне рассаду помидор" Медвежья лапа"
Каждый помидор пришлось подвязывать. Вес 1 помидора был от 1кг. До 1350.
Вот больше таких не встречала.
У моей тетушки в Липецкой обл. тоже выращивали этот сорт. А сейчас его не найти.
Разламываешь такой помидор, а он весь сахарный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
поддерживаю. Только как ты варенье повезешь? Надо брать 2 багажных места.Olga& писал(а): ➡ Короче, собираюсь в Питер. Надо устроить встречу форумчан в Питере.
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну как всегда . Только размечтаешься, а тебе правду-матку . Как вести?
Приезжайте сами. Кроме абрикосов по всему городу, у нас такие помидоры. Это надо обязательно попробовать. Есть ещё чёрные и чёрные полосатые. Я в инстанрамме в прошлом году разные показывала.
Сегодня прошлась по центру города, погода позволила, всего 31 градус тепла. Решила серию репортажей о городе сделать в инстанрамме.
С этим железным занавесом начинаешь оглядываться на собственную родину. А что делать?
Приезжайте сами. Кроме абрикосов по всему городу, у нас такие помидоры. Это надо обязательно попробовать. Есть ещё чёрные и чёрные полосатые. Я в инстанрамме в прошлом году разные показывала.
Сегодня прошлась по центру города, погода позволила, всего 31 градус тепла. Решила серию репортажей о городе сделать в инстанрамме.
С этим железным занавесом начинаешь оглядываться на собственную родину. А что делать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раньше возили то. В пакеты переливали и везли.ЭллаПа писал(а): ➡Только как ты варенье повезешь?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да что за день такой. Все говорят про пакеты. Элла тоже про трёхслойный пакет.
Я даже не представляю - сладкое, липкое варенье размазанное по пакету
Лучше ведро абрикосов привезти и на месте варенье сварить
Я даже не представляю - сладкое, липкое варенье размазанное по пакету
Лучше ведро абрикосов привезти и на месте варенье сварить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или небольшие красивые баночки, по весу то на то и выйдет. Если не гнаться за красотой, то пластикове контейнеры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А делал кто-нибудь домашнее вино из вишни? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В интернете вариантов много, но так как опыта нет, боюсь испортить хорошее сырье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как то везла в багаже морошку в Питер пластиковом контейнере, один лопнул. Хорошо, что еще в пакеты был завернут. Не надежно это. А вот пакеты... Помню раньше из Тверской области варенье в пакетах присылали, килограммами.
и ничего не размазанное. Его легко потом в баночки перелить-переложить.Olga& писал(а): ➡ Я даже не представляю - сладкое, липкое варенье размазанное по пакету
По весу не получится. Олюшка, как правило, с ручной кладью летает. Это ж всего 10 баночек по 100 мл. Маловато будет для варенья.Lilena писал(а): ➡ Или небольшие красивые баночки, по весу то на то и выйдет.
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас нынче невообразимо много малины.
Поделюсь рецептом малинового желе. лучшая, но более трудоемкая альтернатива варенью. Это желе всегда делает свекровь,для меня слишком трудоемкое, мне надо все быстро. И вот, спустя 30 лет, я решила поинтересоваться рецептом и сделать самой.
Оказалось не так и сложно.
Берем какое то количество малины, у меня было 3 литра. Высыпаем в кастрюлю , ставим на маленький огонь, нагреваем ,постоянно помешивая, пока без сахара. Проверила, не пригорает.
Покипеть 5 минут.
Потом надо процедить через сито или марлю, у меня нет ни того, ни другого. Я взяла новую капроновую гольфу . ТО, что сразу слилось, оставила пока ,а жмых под гнет на ночь, чтоб отжалось до суха. Утром выливаем остатки сиропа, добавляем сахар, из расчета 1 часть малинового сиропа, 1,5 - 2 части сахара. Перемешиваем, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Разливаем по банкам. Постепенно превратится в очень крепкое желе.И храним, как обычное варенье.
Поделюсь рецептом малинового желе. лучшая, но более трудоемкая альтернатива варенью. Это желе всегда делает свекровь,для меня слишком трудоемкое, мне надо все быстро. И вот, спустя 30 лет, я решила поинтересоваться рецептом и сделать самой.
Оказалось не так и сложно.
Берем какое то количество малины, у меня было 3 литра. Высыпаем в кастрюлю , ставим на маленький огонь, нагреваем ,постоянно помешивая, пока без сахара. Проверила, не пригорает.
Покипеть 5 минут.
Потом надо процедить через сито или марлю, у меня нет ни того, ни другого. Я взяла новую капроновую гольфу . ТО, что сразу слилось, оставила пока ,а жмых под гнет на ночь, чтоб отжалось до суха. Утром выливаем остатки сиропа, добавляем сахар, из расчета 1 часть малинового сиропа, 1,5 - 2 части сахара. Перемешиваем, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Разливаем по банкам. Постепенно превратится в очень крепкое желе.И храним, как обычное варенье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень прочные контейнеры в которых мёд на ярмарках продают и закрываются крепко.ЭллаПа писал(а): ➡один лопнул
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, именно в таком. Не самые маленькие контейнеры, примерно как контейнер из под майонеза 800 гр. Один доехал хорошо, другой лопнул. Оба были в багаже.
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда пакеты оптимальный вариант: хоть некрасивые зато надёжны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А соотношение в частях малины и сахара в об'емах или по весу?Irina St писал(а): ➡ У нас нынче невообразимо много малины.
Поделюсь рецептом малинового желе. лучшая, но более трудоемкая альтернатива варенью. Это желе всегда делает свекровь,для меня слишком трудоемкое, мне надо все быстро. И вот, спустя 30 лет, я решила поинтересоваться рецептом и сделать самой.
Оказалось не так и сложно.
Берем какое то количество малины, у меня было 3 литра. Высыпаем в кастрюлю , ставим на маленький огонь, нагреваем ,постоянно помешивая, пока без сахара. Проверила, не пригорает.
Покипеть 5 минут.
Потом надо процедить через сито или марлю, у меня нет ни того, ни другого. Я взяла новую капроновую гольфу . ТО, что сразу слилось, оставила пока ,а жмых под гнет на ночь, чтоб отжалось до суха. Утром выливаем остатки сиропа, добавляем сахар, из расчета 1 часть малинового сиропа, 1,5 - 2 части сахара. Перемешиваем, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим. Разливаем по банкам. Постепенно превратится в очень крепкое желе.И храним, как обычное варенье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас вчера вечером была катастрофа.
Внучка(еще и 2 х лет нет) помогала деду в парнике поливать.
Пока он отвернулся поливать огурцы, она все помидорчики оборвала с веток.
Мы деда отхаживали весь вечер. Ворчал, что лучше бы она всю петрушку подергала
Внучка(еще и 2 х лет нет) помогала деду в парнике поливать.
Пока он отвернулся поливать огурцы, она все помидорчики оборвала с веток.
Мы деда отхаживали весь вечер. Ворчал, что лучше бы она всю петрушку подергала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну помогал ребенок, как мог.Ларисон писал(а): ➡помогала деду
Мой 25 летний ребенок тоже помогал. Косить. И скосил посаженный папой девичий виноград вдоль забора. Потому что один не предупредил, а другой не видит разницы между травой и ростками винограда. Папа орал на всю деревню. Собрал эти скошенные хвосты, пришел, швырнул в меня. Я садил, поливал.... Я говорю, не страшно, отрастает быстро, а хвосты посадила на грядку, тоже уже в рост пошли. Муж говорит, вот если бы я так сделал, ты бы меня убила, а сыночку можно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в объемах делала , стакан сиропа, 2 стакана сахара.oblachko писал(а): ➡соотношение в частях малины и сахара
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это еще ничего...Ларисон писал(а): ➡ Внучка(еще и 2 х лет нет) помогала деду в парнике поливать.
Пока он отвернулся поливать огурцы, она все помидорчики оборвала с веток.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да уж!!!
Муж придет с пробежки, я ему покажу.
Может ему легче станет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть.Olga& писал(а): ➡ А еще гордость Волгограда - это помидоры.
И нигде в мире нет таких вкусных!!!
У нас растут, пока зеленые.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13305
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, это так мило, будете всегда вспоминать и смеяться)
Моя свекровь всегда вспоминает, как мой муж в годик выбрасывал из холодильника и бил об пол сырые яйца, а дедушка ему хлопал и говорил: "Ай, молодец!"
Моя свекровь всегда вспоминает, как мой муж в годик выбрасывал из холодильника и бил об пол сырые яйца, а дедушка ему хлопал и говорил: "Ай, молодец!"