Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, это летом. С удовольствием. Ничего не надо. Все есть. Вы думаете, что я приглашаю, что бы не приехали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ещё ледяную рыбу люблю, но сейчас мало где она есть, редко. Вкусная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Она так же как корюшка маринуется. Сначала нажарить.Evgen73 писал(а): ➡Сами маринуете
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличная идея. Думаю, из заварного даже лучше получится и делать проще.Newa писал(а): ➡Надо мне из заварного сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ледяная рыба в Метро есть. Не знаю, всегда ли. Но когда я там бываю, ее вижу. 600г 800 руб.
Я помню, в детстве, это была очень дешевая рыба и мама ее иногда готовила.
Было фууу.
А сейчас ем с удовольствием.
Я помню, в детстве, это была очень дешевая рыба и мама ее иногда готовила.
Было фууу.
А сейчас ем с удовольствием.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всегда. Я там и покупаю. Спасибо.IrinaKuz писал(а): ➡ледяная рыба в Метро есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я любила, бабушка жарила, она же без костей.IrinaKuz писал(а): ➡Было фууу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у меня тресковая, точнее, я готовила. Из трескового фарша сделала для мамы низкокалорийные рыбные тефтели в томатном соусе с морковью.queen_V писал(а): ➡А у меня - тресковая.
Попался на глаза замороженный фарш из трески, раньше никогда такой не покупала. Разморозила, жидкость слила, в фарш добавила яйцо, соль, мелко нарезанные репчатый лук, петрушку и помидоры и пару ложек кукурузного крахмала. Морковь на крупной терке натерла, чеснок добавила, посолила и залила томатным соком - настаиваться. Форму смазала немного растительным маслом, на дно репчатого лука, крупно нарезанного, на него уложила рыбные тефтельки, сверху залила/засыпала морковью в томате, туда же лавровый лист, черный и душистый перчик. И на 30-40 мин в духовку (пока морковь мягкой не станет). Мама сказала, что получилось вкусно, особенно в холодном виде с хреном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж купил мороженную горбушу и порезал на куски. Смотрю на неё и вдохновение не приходит. Положила в морозилку. Через пару дней что-нибудь сделаю.
А что бы сделать?
Есть идеи?
А что бы сделать?
Есть идеи?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, ледяная рыба мне тоже нравится.
Сейчас дорогущая, сегодня мимо нее прошла в Метро.
Ужас цена...
Еще в сети Европа, у нас она бывает.
Сейчас дорогущая, сегодня мимо нее прошла в Метро.
Ужас цена...
Еще в сети Европа, у нас она бывает.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 15 ноя 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посолить и на бутерброд. Либо запечь под майонезом. Рыба, сверху лук, помидор, майонез за пару минут до готовности посыпать тертым сыром. Так она суховата и на любителя.Olga& писал(а): ➡Есть идеи?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ещё и мороженая.Катрин_delfi писал(а): ➡Ужас цена...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42016
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Горбушу делаю в фольге ( верх открыт), снизу картофель кружочками, грибы, лук, потом рыба, сверху лук и майонезмком. А еще вместо грибов кружочками помидор можно. Сока много будет.
А за 5 мин до готовности сыром посыпать...
А за 5 мин до готовности сыром посыпать...
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 15 ноя 2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спрошу и я у знатоков
Как бы приготовить вкусно утку или индоутку? (Птичка домашняя т.е. очень жирная)
Как бы приготовить вкусно утку или индоутку? (Птичка домашняя т.е. очень жирная)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Считаю, что фаршировать. Примерно так же как я написала про поросёнка. Надо, что бы жир, забрал «гарнир». Традиционно гречей с жареным луком и грибами(если есть) или черносливом, ну и на противень вокруг выложить яблоки, антоновка хороша, айва, можно тыкву добавить, картошку. Фаршированная квашенной капустой вкусная. На противень опять же можно выложить все тот же набор. А вот соус приготовить из клюквы или брусники, апельсина. Что есть.Larissa писал(а): ➡ вкусно утку или индоутку? (Птичка домашняя т.е. очень жирная)
Последний раз редактировалось Newa 15 ноя 2020, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, если очень жирная то нафаршировать рисом, обмазать смесью горчица-мед-соевый соус, вокруг обложить яблоками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Индоутку мариновать двое суток.в холодильнике. Некоторых уток тоже. Утку я люблю медом натирать, вкус потрясающий!Larissa писал(а): ➡ Спрошу и я у знатоков
Как бы приготовить вкусно утку или индоутку? (Птичка домашняя т.е. очень жирная)