Отлично!Konik62 писал(а):Вообще никакой запары, даже земли не надо
Лук именно так посажу.
Но это - бесплатно.
А надо освоить 5 т.р.
А куда мне торопиться, если выехать ещё долго не смогу ?Konik62 писал(а):зелень долго всходить будет, надо ждать...
Отлично!Konik62 писал(а):Вообще никакой запары, даже земли не надо
А куда мне торопиться, если выехать ещё долго не смогу ?Konik62 писал(а):зелень долго всходить будет, надо ждать...
Аналогично) просто старалась, чтобы не заливать поверхность)Imama писал(а):Я тоже разбивала, несколько недель на ней готовила, пока искали замену
А где её взять ?эльвира писал(а):использую бездрожжевую закваску
у меня уже третья за последние 10 лет, только "за". делаю хлеб, в основном, из цельнозерновой муки или из спельты с добавлением семечек, орехов и сухофруктов. и регулярно тесто для пиццы. дрожжи обычные. хотя в идеале маточные дрожжи. на мой взгляд - чем проще модель, тем лучше.Valeriagrig писал(а):Может, хлеб научиться печь ?
(я не ем магазинный)
У кого есть ?
Это что такое ?Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
маточные дрожжи - это типа натуральной закваски, видимо это и называется бездрожжевой закваской. которую нужно постоянно поддерживать. в Италии их можно было покупать в частных хлебопекарнях, они там у них "живут", тк процесс беспрерывный.Valeriagrig писал(а):Это что такое ?Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
Я примеряюсь к бездрожжевой закваске. Видела у подруги в Риге. А где в Питере достать - не знаю.
А где в карантине в Питере взять ?эльвира писал(а):Можно в пекарнях купить или может в магазинах бывает. Или у знакомых
У пекарен то нет карантина. У меня здесь полно вокруг, но вот торгуют ли какой-нибудь закваской - это вряд ли. Им, по-моему, готовый привозят или полуфабрикаты для электропечей. Если бы мне вдруг понадобилось, я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продатьValeriagrig писал(а):А где в карантине в Питере взять ?
Скорее всего, но, может, просто потому что там холодильник. Рядом торты лежат)))Lucky*Girl писал(а):Konik62, если в молочном, то эта закваска для йогурта и кефира)
Вы думаете - там натуральная ?Konik62 писал(а):я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продать
А рецепт можете попросить ?Konik62 писал(а):сами закваску делают