Простейший - тесто для блинов. Все. Скручивается в рогульку, остывает -вафелька.
Вкуснейший ( с годами количество сахара в рецепте все уменьшаю и уменьшаю
):
Масло сл ( маргарин для веганов или из экономии) - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо среднее - 4 ( крупных 3)
Мука - 1 стакан
Масло топить ( или дать в тепле полежать просто), остудить слегка, если топили, перемешать с сахаром. Всыпать муку. Яйца взбить до пены, перемешать с остальным. На одну вафельку у меня столовая ложка этой смеси без горки. Всегда еще горячими сворачиваю в трубочку или рожок, если не лень, можно и крем туда запихнуть, но эти можно и без начинки. Приятного аппетита.
Единственно, на картинке смутили высокие пупырышки у вкладыша для вафель...если тефлон хороший, то отстанут хорошо, у меня металл ( тефлона еще тогда не было), но рельеф гораздо мельче...пока писала, выложили картинку с подобной моей вафельницей
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises