Кто чем занимается в эти трудные времена
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я не опаздываю с посевной ?
Укроп
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Петрушка
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Салат
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Укроп
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Петрушка
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Салат
https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, можно посоветую насчёт салата. Купите в магазине в горшочке листовой пару штук, выньте из чёрного пластикового посадите в землю в горшок побольше, полейте, можете пакетом прозрачным прикрыть на пару тройку дней (как бы сделать микропарник) и когда « приживется» обрывайте начиная с нижних листьев, а листья сверху будут нарастать. Если много салата употребляете купите таких готовых уже выращенных побольше. Я уже много лет так делаю. У меня сейчас в теплице из трёх горшочков посажено, потом ещё досажу.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, рукколу купите любую, особой разницы не почувствуете, вкусная вся. Да и укроп тоже, Вам же поесть, а не для заготовок. Тоже самое с любыми семенами. Смотрите, что бы были ранние сорта.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Спасибо!
Никогда бы не подумала, что буду расширять кругозор в этой области.
Никогда бы не подумала, что буду расширять кругозор в этой области.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, а какая есть великолепная земляника балконная, ампельная и клубника
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, думаю да. А землянику в марте надо было начинать сажать на рассаду, боюсь уже не успеет из семечек. А так если только готовую купите рассаду, в ОБИ всегда была. Сейчас на знаю.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Валерия, и вам с вашей прекрасной фигурой советуют хлебопечку, вафельницу
Советую только сушилку и вы не разочаруетесь. Сушеная клубника разве продается, а кокосы сушеные пластинками и стружкой.?
Осенью можно по дешевке купить местных яблок и сделать мармелад с орехами и кокосами и конфет никаких не надо, главное совсем без сахара. Дети и внуки с большим удовольствием употребляют.
Если купите, я вам рецепт свой напишу. У меня электросушилка несколько лет и я очень довольна. Какую покупать тоже напишу, если надумаете.
Советую только сушилку и вы не разочаруетесь. Сушеная клубника разве продается, а кокосы сушеные пластинками и стружкой.?
Осенью можно по дешевке купить местных яблок и сделать мармелад с орехами и кокосами и конфет никаких не надо, главное совсем без сахара. Дети и внуки с большим удовольствием употребляют.
Если купите, я вам рецепт свой напишу. У меня электросушилка несколько лет и я очень довольна. Какую покупать тоже напишу, если надумаете.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
"Сад и огород в горшках и контейнерах" Магуайр КейValeriagrig писал(а):Никогда бы не подумала, что буду расширять кругозор в этой области.
"Выращивать дома овощи, фрукты и пряные травы — новое модное хобби! Домашним садоводством теперь увлекаются самые разные люди по всему миру: и те, кого волнует защита окружающей среды, и родители, стремящиеся обеспечить детей самыми натуральными и безопасными продуктами, и все, кто знает толк в экономии. Не говоря уж о том, что выращивать свой собственный урожай — это большое удовольствие. Овощи? Фрукты? Зелень? Совсем не обязательно иметь свою дачу: все это вы сможете вырастить в горшках на подоконнике или на балконе. В этой книге автор бестселлеров по садоводству Кей Магуайр рассказывает абсолютно все, что нужно знать о выращивании плодовых культур, овощей, трав и других съедобных растений в горшках, начиная с подготовки грунта и заканчивая сбором богатого урожая."
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
annatamin, спасибо!
Из всего перечисленного - это про меня, только надо заменить слово "детей" - на "себя":
Но сначала потренируюсь на укропе.
Из всего перечисленного - это про меня, только надо заменить слово "детей" - на "себя":
Хочу землянику.annatamin писал(а):обеспечить детей самыми натуральными и безопасными продуктами
Но сначала потренируюсь на укропе.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, Кресс салат попробуйте посадить.
"Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей. Это потому, что в его листьях содержится горчичное масло. Но все же вкус у кресса гораздо нежнее.
В европейской кухне кресс-салат чаще используют в сыром виде: так, в Германии его добавляют в пресные салаты для придания остроты, молодые листочки кладут на бутерброды с мясом, рыбой. На Востоке его принято бланшировать и поливать маслом. В Китае кресс-салат подают с сахаром.
В России его называют садовый кресс, хренница или перечник, на Украине он известен как жеруха, в Грузии – цицмати (цицмат), в Армении – котэм (котэ), в Афганистане – тертизак. И это одна из самых скороспелых и самых неприхотливых зеленных культур." https://www.supersadovnik.ru/plant/kress-salat-1461
"Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей. Это потому, что в его листьях содержится горчичное масло. Но все же вкус у кресса гораздо нежнее.
В европейской кухне кресс-салат чаще используют в сыром виде: так, в Германии его добавляют в пресные салаты для придания остроты, молодые листочки кладут на бутерброды с мясом, рыбой. На Востоке его принято бланшировать и поливать маслом. В Китае кресс-салат подают с сахаром.
В России его называют садовый кресс, хренница или перечник, на Украине он известен как жеруха, в Грузии – цицмати (цицмат), в Армении – котэм (котэ), в Афганистане – тертизак. И это одна из самых скороспелых и самых неприхотливых зеленных культур." https://www.supersadovnik.ru/plant/kress-salat-1461
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А коптильни там есть? Копченая рыбка - это вещь.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вот так возникают новые хобби!Valeriagrig писал(а):Хочу землянику.
Но сначала потренируюсь на укропе.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
'Правительство России внесло изменения в правила противопожарного режима. Как сообщили в МЧС, инициировавшем поправки, теперь правилами запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц."Российская газета - Столичный выпуск № 216(7974) https://rg.ru/2019/09/26/pravitelstvo-z ... konah.html
Электрошашлычница "Аромат"
Электрошашлычница "Аромат"
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А укропчики умеют расти зимой на подоконнике в кухне ?
Или - только летом на балконе ?
Думаю: 1 набор горшочков купить или 2.
Или - только летом на балконе ?
Думаю: 1 набор горшочков купить или 2.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мы сливочнымValeriagrig писал(а):Растительным или сливочным ?
Ох, как давно это было, лет 12 назад... начитаюсь вот рецептов и сделаю!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Продолжаем ремонты ну или вернее расширяем возможности. У нас в Берлине везде очень жёсткая вода. Как не вытирай и заботься о том чтобы не высыхало и оставались известные пятна всё-равно всё бело и переодически с налётом. Надоело.
Купил вот такой девайс. Умягчитель воды.
Вот так выглядело всё до операции:
Врезал вчера смеситель в главную входную трубу. Подсоединил всё как полагается, насыпал соли и после примерно 12 часовой работы всё более менне уже промылось и теперь вода стала значительно мягче. Только слив ещё надо доделать(одного патрубка нехватает).
Сейчас сделал тест и результат налицо. Вода до умягчителя зашкаливает(слева) а после(справа) всё отлично.
Купил вот такой девайс. Умягчитель воды.
Вот так выглядело всё до операции:
Врезал вчера смеситель в главную входную трубу. Подсоединил всё как полагается, насыпал соли и после примерно 12 часовой работы всё более менне уже промылось и теперь вода стала значительно мягче. Только слив ещё надо доделать(одного патрубка нехватает).
Сейчас сделал тест и результат налицо. Вода до умягчителя зашкаливает(слева) а после(справа) всё отлично.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мне даже на фотографии смотреть страшно. Что за перпетуум мобиле . Чудеса инженерной мысли.Mycraft писал(а):Купил вот такой девайс. Умягчитель воды.
Прелесть какая! А у нас барьер стоит со сменными фильтрами.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да вроде ничего особенного. Типичный умягчитель воды по принципу ионообмена. Я выбрал модель "DEVECCHI ISI8" (посередине).
Принцип работы:
Ионный обмен. Одна из наиболее доступных и эффективных технологий: воду пропускают через фильтр для умягчения с засыпкой из ионообменной смолы. При прохождении через последнюю ионы кальция и магния из воды посредством реакций ионного обмена переходят в смолу, вода же обогащается безобидными для техники и человека ионами натрия.
Плюсом этой технологии является то, что ионообменная смола способна к регенерации, то есть восстановлению. Для этого ее необходимо промыть раствором обычной поваренной соли (NaCl). Большинство подобных устройств для умягчения воды оснащено мультипроцессорным управлением. Режим регенерации включается автоматически по мере необходимости.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/umjagchenie-vody.html
Принцип работы:
Ионный обмен. Одна из наиболее доступных и эффективных технологий: воду пропускают через фильтр для умягчения с засыпкой из ионообменной смолы. При прохождении через последнюю ионы кальция и магния из воды посредством реакций ионного обмена переходят в смолу, вода же обогащается безобидными для техники и человека ионами натрия.
Плюсом этой технологии является то, что ионообменная смола способна к регенерации, то есть восстановлению. Для этого ее необходимо промыть раствором обычной поваренной соли (NaCl). Большинство подобных устройств для умягчения воды оснащено мультипроцессорным управлением. Режим регенерации включается автоматически по мере необходимости.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/umjagchenie-vody.html
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды