Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Вяленая курица
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Honey Dijon Garlic Chicken Breasts
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Кабачковые кексы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:47, всего редактировалось 3 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О. А я так баклажаны делаю. Только чесночком, а ещё и укропчиком после духовки. И немножко сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Блиин..., завтра пойду на базар за баклажанами. Или кабачками. Цукини у нас экзотик...
Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín
Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Рецепт http://veterperementur.ru/marinovannyj- ... -hermelin/
Рецепт http://veterperementur.ru/marinovannyj- ... -hermelin/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пора в Прагу. Пива с гермелином захотелось. А еще он жареный хорош, с брусничным соусом.
У нас одно общее - все мы разные.
Укроп, замороженный с оливковым маслом
Укроп, замороженный с оливковым маслом
Рецепт http://veterperementur.ru/ukrop-zamoroz ... ym-maslom/
Рецепт http://veterperementur.ru/ukrop-zamoroz ... ym-maslom/
Последний раз редактировалось queen_V 04 июл 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ratatouille (Рататуи)
Паприка (сладкий перец) - 400г
Томаты - 700г
Цукини (кабачки) - 300г
Баклажаны - 300г
(p.s. или только цукини - 600г)
2 шт. репчатого лука (среднего размера)
3-4 зубчика чеснока
80-100 мл растительного масла
соль
перец
сахар
зелень
100 мл красного сухого вина
150 мл овощного бульона
(p.s. или 250 мл овощного бульона или воды)
50г черных оливок, без косточек (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Паприку нарезать порционными кусочками. Томаты нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать. Оливки (если добавляете) - нарезать кольцами. Цукини и баклажаны нарезать кольцами ок. 1 см. толщиной.
В кастрюле для тушения (или в отдельной сковороде) - в разогретом растительном масле, на среднем огне - обжарить ( порционно) цукини и баклажаны - до образования золотистой корочки (ок. 2 минут с каждой стороны), снять на отдельную посуду, поперчить, посолить.
Затем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (также на среднем огне), добавить томаты, соль, перец, травы (специи) и жарить на большом огне 3 минуты.
Добавить вино и овощной бульон (или просто воду) - и 5-7 минут жарить на малом огне (я накрываю крышкой в это время).
Затем добавить обжаренные цукини, баклажаны и нарезанную паприку - жарить далее на малом огне 5-7 минут (я накрываю крышкой в это время). В конце добавить подготовленную зелень, оливки, посолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать - готово.
Паприка (сладкий перец) - 400г
Томаты - 700г
Цукини (кабачки) - 300г
Баклажаны - 300г
(p.s. или только цукини - 600г)
2 шт. репчатого лука (среднего размера)
3-4 зубчика чеснока
80-100 мл растительного масла
соль
перец
сахар
зелень
100 мл красного сухого вина
150 мл овощного бульона
(p.s. или 250 мл овощного бульона или воды)
50г черных оливок, без косточек (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Паприку нарезать порционными кусочками. Томаты нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать. Оливки (если добавляете) - нарезать кольцами. Цукини и баклажаны нарезать кольцами ок. 1 см. толщиной.
В кастрюле для тушения (или в отдельной сковороде) - в разогретом растительном масле, на среднем огне - обжарить ( порционно) цукини и баклажаны - до образования золотистой корочки (ок. 2 минут с каждой стороны), снять на отдельную посуду, поперчить, посолить.
Затем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (также на среднем огне), добавить томаты, соль, перец, травы (специи) и жарить на большом огне 3 минуты.
Добавить вино и овощной бульон (или просто воду) - и 5-7 минут жарить на малом огне (я накрываю крышкой в это время).
Затем добавить обжаренные цукини, баклажаны и нарезанную паприку - жарить далее на малом огне 5-7 минут (я накрываю крышкой в это время). В конце добавить подготовленную зелень, оливки, посолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать - готово.
Последний раз редактировалось Jawort 23 июн 2019, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Печеный картофель в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а в каком соотношении укроп и оливковое масло? В формочку свободно укладывается укроп доверху. Или укропа там не так уж много?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соотношение по желанию. Я лично максимально плотно утрамбовала укроп, а сверху залила маслом сколько влезло, чисто для того, чтобы оно обволакивало укроп и не давало сохнуть. Просто в любом случае между частями укропа будут промежутки, так что масло туда протечет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я правильно понимаю, что при этом способе укроп не вымораживается, и при оттаивании близок к свежему?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну совсем свежим он, конечно, не будет. Но близок, да. Но я собственно, пробовала его на следующий день после заморозки. Что будет, если он долго полежит, не знаю. Рецепт этот недавно узнала, так что в долгосрочной перспективе опыта пока нет. Но замороженный еще остался, так что посмотрим, что дальше будет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот меня тоже сильно заинтересовала заморозка укропа в масле А то невнятное сено, которое получается после простой заморозки, мне не нравится.
Попробую в формочках для льда сделать, высыпать потом в пакет кубики и так хранить. Как раз будет один кубик - один суп
Попробую в формочках для льда сделать, высыпать потом в пакет кубики и так хранить. Как раз будет один кубик - один суп
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да для супа-то не так важно качество заморозки, а вот для салата. Просто замороженный укроп для салата точно мне не нравится. А вот может с маслом и нормально будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иголочка, не знаю, как у вас, а у нас нет проблем со свежим укропом для салата даже зимой...были бы деньги, а укроп всегда есть А вот покупать его по зимним ценам и пихать в супы не желаю, буду морозить дешёвый летний
Утиные грудки с вишневым соусом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, у нас укроп растет на даче в качестве сорняка, а покупать его зимой лишних денег нет, если можно свой сорняк употреблять.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот вам кулинарная загадка. Фото сделано в Лондоне. Как блюдо называется, или хотя бы из чего состоит?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты