Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось queen_V 28 дек 2021, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Исправила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Укатилась со смеху. Вика Печальная, но позитивная печенька Хвост и лапки можно на тарелочке было нарисовать шоколадом, как полоски.queen_V писал(а): ➡Апельсиновое печенье Тигр
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверно, я, как художник в душе, случайно отразила свои ожидания от будущего года. )) Изначально планировала все печенья сделать в виде головы тигра, потом усомнившись в своих способностях рисовать шоколадом, честь решила сделать просто полосатыми кружочками. ) Про хвост и лапки не подумала, а идея хорошая!Li писал(а): ➡Печальная, но позитивная печенька
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42121
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
на Матроскина похож
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Шницель из курицы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я такие из индейки делаю. И без молока.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет попробовать из индейки сделать тоже. Мне кажется, должно хорошо получиться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неожиданно пришла идея новогоднего меню. Много лет мы не отмечали НГ дома, всегда в поездках. География была большая от Мальдивских островов и Сингапура до Финляндии и Лиссабона.Tania+Ania писал(а): ➡А у вас что будет?
Я всегда покупаю и привожу кулинарные книги из разных стран, целая полка накопилась.
Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира. Продукты закуплены, рецепты подготовлены, кое-что уже варится.
У нас будет:
Циладья (Крит) - похоже на наш холодец, но в бульон добавляют сок апельсина, лимона и апельсиновую цедру
2 вида тапас (Испания) - шляпки шампиньонов с окороком и хамон с оливками (идею украшения с оливками взяла у queen_V)
Мэлидзанэс тиганитэс (Греция) - запеченые баклажаны с соусом дзадзики
Сациви из индейки (Грузия) - рецепт от Newa, а свежайшие грузинские специи привезла подруга из Гори
Смоландский селедочный салат (Швеция) - замена традиционной "шубе"
Говяжий язык в соусе из чернослива (Израиль)
На горячее - запеченная баранья нога в портвейне (Португалия) - уже делала раньше и рецепт с фото здесь давала.
Если заинтересует какой-то рецепт - пишите, сфотографирую нужную страницу из книги.
Всех с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, веселого настроения и хорошего аппетита!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это мне, пожалуйста.Margo писал(а): ➡Говяжий язык в соусе из чернослива
Классно все у вас будет, Марго
И сразу вопрос: надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала, но полезла в рецепты, а люди такое делают, оказывается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В выходные делала солянку. У нас сейчас довольно холодно, хотелось чего-то сытного, горячего
Рецепт, наверное, все знают. У меня самый простой.
В сковородке на маленьком огне обжариваю лук до слегка желтого цвета и мягкости. Лука много (по моим меркам) - на 5-6 порций взяла 3 луковицы. В конце обжаривания добавить мелко порезанные соленые огурцы. Режу мелким кубиком разные, какие есть в холодильнике мясные вкусняшки - у меня были карбонад, пастрома, немного краковской, пара подкопченых сосисок. В толстостенную кастрюлю всю эту нарезку и немного потушить в собственном соку. Потом добавить туда же лук с огурцами, полбанки лечо, пару столовых ложек томатного соуса (или том. пасты), полбанки порезанных оливок, столько же маслин, каперсы (если есть, можно и без них), выдавить сок половины лимона, перемешать. Затем доливаю в кастрюлю горячей кипяченой воды до той консистенции, какая густота нравится. 5 минут покипятить и готово. Вкусная, наваристая солянка. Подавала со сметаной, укропом, ломтиком лимона.
Рецепт, наверное, все знают. У меня самый простой.
В сковородке на маленьком огне обжариваю лук до слегка желтого цвета и мягкости. Лука много (по моим меркам) - на 5-6 порций взяла 3 луковицы. В конце обжаривания добавить мелко порезанные соленые огурцы. Режу мелким кубиком разные, какие есть в холодильнике мясные вкусняшки - у меня были карбонад, пастрома, немного краковской, пара подкопченых сосисок. В толстостенную кастрюлю всю эту нарезку и немного потушить в собственном соку. Потом добавить туда же лук с огурцами, полбанки лечо, пару столовых ложек томатного соуса (или том. пасты), полбанки порезанных оливок, столько же маслин, каперсы (если есть, можно и без них), выдавить сок половины лимона, перемешать. Затем доливаю в кастрюлю горячей кипяченой воды до той консистенции, какая густота нравится. 5 минут покипятить и готово. Вкусная, наваристая солянка. Подавала со сметаной, укропом, ломтиком лимона.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Высший пилотажMargo писал(а): ➡ Полистала книги и решила приготовить к новогоднему столу блюда из разных стран мира
Вот бы за таким столом оказаться!
Фото блюд потом выложите пожалуйста
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне вот этот рецепт, пожалуйста!Margo писал(а): ➡Смоландский селедочный салат (Швеция)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не вымачиваю. Но после варки шкурку снимаю обязательно. Была уверена, что все так делают, но иногда на фото в рецептах вижу неочищенные кусочки языка, прям удивилась...Tania+Ania писал(а): ➡ надо ли вымачивать язык перед варкой? Я никогда не вымачивала
Мне соус из чернослива показался будет интересным и дополнит вкус языка.
Знаю, что многие любят традиционный салат язык\чеснок\майонез\сыр, но мне вот жаль такой нежный вкус (не дешевого, кстати) продукта "убивать" майонезом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю язык просто с хреном. И да, тоже удивляюсь что кожу не снимают