Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала паштет, распихала по горшочкам Из изменений в рецепте: для улучшения визуального восприятия паштетной массы вмешала в уже сделанную массу мелко порезанную вареную морковь, которая по вкусу нейтральна, а вид значительно улучшила яркими оранжевыми вкраплениями, вот.
Сверху побольше кусочки моркови, для украшения, потом на них растопленное масло - оно красиво застыло в желтоватую корочку.
В таком виде уже на подарок.
Сверху побольше кусочки моркови, для украшения, потом на них растопленное масло - оно красиво застыло в желтоватую корочку.
В таком виде уже на подарок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Печеньки имбирные в этот раз у меня в стиле АРТ-ХАОС Некогда было заморачиваться дизайнерским айсингом.
Смотрю свои прошлые поделки и прямо неудобно перед собой становится за этот год
Смотрю свои прошлые поделки и прямо неудобно перед собой становится за этот год
Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом
По рецепту remain-silent Пирог Елка из слоеного теста со шпинатом https://veterperementur.ru/2021/12/piro ... shpinatom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще не фанат десертов, как и сладкого.
У меня нет «фирменных Пирогов-тортов» и прочего. Но есть один десерт , который я готовлю каждый Новый Год и прочие большие праздники - крем-брюле.
Рецепт простой и его аналогов в интернете полно:
1. Сливки (в рецептах настаивают на 35%ых, мне они жирные, я всегда использую 10%-15%) 500 мл нагреваю, но не довожу до кипения
2. В сливки добавляю счищенный стручок ванили. Именно стручок! Ванилины, экстракты и прочее - не то абсолютно. Держу на единичке на плите, чтоб ваниль отдала аромат
3. 5 желтков смешиваю с 3-5 столовыми ложками сахарной пудры с горкой (по вкусу) . Можно и сахар, но с пудрой легче
Довожу до однородности, но не взбиваем. Лишний воздух нам не нужен, он все запузырит
4. Чуть остужаю сливки и ввожу в желтки до однородности
Опять же не взбиваем.
5. Собственно, все. Разливаем по формочкам через сито для процеживания, расставляем на глубоком противене, доливаем воды на противень, чтоб формочки были на водяной бане. Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на полчаса. Затем вынимаем, остужаем в холодильнике часа 4 до плотности
Ну и самое любимое.
Извлекаем крем-брюле из холодильника, если поверхность массы влажная (такое может быть), то промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем 1-2 чайными ложками сахара и поджигаем горелкой до образования корочки. Все!
Опционально: к сахару можно добавить любой крепкий алкоголь (коньяк, водка, у меня была ванильная водка absolut) и тогда можно долго наслаждаться пламенем
Всех с наступившим!
Счастья вашим семьям, тепла в душе, открытых границ в мире и сознании, поддержки от самых близких и родных!
У меня нет «фирменных Пирогов-тортов» и прочего. Но есть один десерт , который я готовлю каждый Новый Год и прочие большие праздники - крем-брюле.
Рецепт простой и его аналогов в интернете полно:
1. Сливки (в рецептах настаивают на 35%ых, мне они жирные, я всегда использую 10%-15%) 500 мл нагреваю, но не довожу до кипения
2. В сливки добавляю счищенный стручок ванили. Именно стручок! Ванилины, экстракты и прочее - не то абсолютно. Держу на единичке на плите, чтоб ваниль отдала аромат
3. 5 желтков смешиваю с 3-5 столовыми ложками сахарной пудры с горкой (по вкусу) . Можно и сахар, но с пудрой легче
Довожу до однородности, но не взбиваем. Лишний воздух нам не нужен, он все запузырит
4. Чуть остужаю сливки и ввожу в желтки до однородности
Опять же не взбиваем.
5. Собственно, все. Разливаем по формочкам через сито для процеживания, расставляем на глубоком противене, доливаем воды на противень, чтоб формочки были на водяной бане. Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на полчаса. Затем вынимаем, остужаем в холодильнике часа 4 до плотности
Ну и самое любимое.
Извлекаем крем-брюле из холодильника, если поверхность массы влажная (такое может быть), то промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем 1-2 чайными ложками сахара и поджигаем горелкой до образования корочки. Все!
Опционально: к сахару можно добавить любой крепкий алкоголь (коньяк, водка, у меня была ванильная водка absolut) и тогда можно долго наслаждаться пламенем
Всех с наступившим!
Счастья вашим семьям, тепла в душе, открытых границ в мире и сознании, поддержки от самых близких и родных!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К сервировке. Похвастаюсь На НГ сестра по моей просьбе подарила сырницу (я увидела на вайлдберрис, скинула ссылку), очень подходящую к моей белой посудке: белый фаянсовый разнос, бамбуковая досточка и металлические приборы:P Вещь мне нужная, потому что часто сервирую что-нибудь с сырами и к сырам. Так как сестра продвинутая в плане "к сырам", то подарила еще грушевую сальсу (справа в розетке) и ореховый микс (кэшью, грецкие, пекан, миндаль).
В левой розетке закусочные шарики: крупный круглый виноград обвалять/обмазать в смеси творожный сыр+натёртый обычный сыр и обвалять в лепестках миндаля, можно поломанных. В оригинальном рецепте - в фисташках, но не было.
В левой розетке закусочные шарики: крупный круглый виноград обвалять/обмазать в смеси творожный сыр+натёртый обычный сыр и обвалять в лепестках миндаля, можно поломанных. В оригинальном рецепте - в фисташках, но не было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как интересно!Li писал(а): ➡закусочные шарики
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво. Только для сырной тарелки сыра маловато...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё познаётся в сравнении ….LaSer61 писал(а): ➡ Красиво. Только для сырной тарелки сыра маловато...
Сейчас на дачу из города выезжал , чувак на светофоре стоит попрошайничает , видимо на сырную тарелку собирает , не удержался дал сто рублей …
Но что-то чует моё сердце что не на сыр деньги пойдут ….
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В меня больше не влезет. А резать на вырост... такое себе, засохнет. Муж не ест это.LaSer61 писал(а): ➡ Красиво. Только для сырной тарелки сыра маловато...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73 писал(а): ➡ Но что-то чует моё сердце что не на сыр деньги пойдут
Две причины, почему я не даю деньги бомжам:
1. Они потратят их на алкоголь.
2. Я потрачу их на алкоголь.
У нас одно общее - все мы разные.
Trifle с малиной
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вопрос к тем, кто готовит утку целиком. Мне нужно подобрать утятницу на подарок. Сама я целиком не готовлю, только кусочками, потому опыта, что лучше нет. Мне понравилась керамическая, объем 2,5 л. Вопроса два. Керамическая не хуже, чем металлическая? Объем 2,5 нормально для целой утки? Потому что металлические видела объемом 4 л. Понятно, что утки бывают разных размеров, но в среднем?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть старая чугунная (от мамы), керамическая, стеклянная (глубокая, на 5 л, овальная), новая чугунная из Икеи - пользовалась всеми.queen_V писал(а): ➡подобрать утятницу
Несколько лет назад подарили такую - металл, сверху покрытие, внутри анипригарная, 4 литра, немецкая (если нужно, могу сфотографировать фирму). Я очень довольна - легкая, хорошо моется, держит тепло и красивая )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, Марго, нужно, хочется побольше информации.Margo писал(а): ➡если нужно, могу сфотографировать фирму
Тогда еще один вопрос. Чем керамическая хуже металлической? И какой объем у керамической? То есть 2,5 литра это мало? Почему спрашиваю, керамическая очень мне понравилась визуально, она еще и с плетеной корзиночкой продается в комплекте. Необычно выглядит. Если бы себе, я бы ее выбрала. Но на нее же не любоваться, хочется что-то полезное подарить. Потому и спросила, в чем недостатки керамики по сравнению с металлом?Margo писал(а): ➡ У меня есть старая чугунная (от мамы), керамическая, стеклянная (глубокая, на 5 л, овальная), новая чугунная из Икеи - пользовалась всеми.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой взгляд, это очень мало. Хорошо бы посуду универсальную, а утка и гусь могут быть разными. Я в такой гусятнице еще и мясо запекаю большим куском (сейчас пишу пост про новогоднюю свинину) и еще ножку ягненка, индейки.queen_V писал(а): ➡2,5 литра это мало?
Керамика красиво выглядит при подаче, да еще и в плетенной корзинке, но отмывается плохо, даже пм, остаются мелкие накипи и со временем некрасиво, неопрятно (тоже и со стеклом). Но это только мое мнение, может кто умеет иначе пользоваться.
Фирма Winner, Germany. У нее и дно утолщенное, хорошо готовить не только в духовке, но и на плите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, объём маленький на 2,5. Всегда хочется ещё что-то добавить, картофель, морковь, яблоки, айву. Места совсем не будет, может подсыхать и прилипать крыльями например к стенкам. Ну и опять же в горячую духовку не поставить, лопнет. А иногда я несколько блюд одновременно ставлю. Это я про керамику. Чугунная это отлично будет на 4 литра самое то. То, что Margo, показала тоже отличная посуда, ещё и на плиту сверху можно. У меня старинная гусятница (2), от двух бабушек досталась, очень их люблю, на русской печи запекать овощи с мясом типа аджапсандали прелесть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С большой благодарностью Li за рецепт и идею новогоднего горячего блюда.
Правда, и не шея, и без грибов и сыра, но все равно
Мы готовили 2 января, на 4 взрослых, все были в восторге!
Рецепт немного изменили - вместо свиной шеи взяли свиные ребра (у нас так называется), иногда их называют "котлета на кости", американцы их зовут - "4 bone pork loin roast".
Кусок разрезали, не до конца, чтобы косточки остались вместе, а прорезать только мякоть.
Вот это от того же куска, но порезанное уж на шашлык - на Рождество планируем на мангале пожарить.
Мясо натерла смесью соль\перец\специи и оставила на ночь. Крупные зеленые яблоки порезала кольцами,
убрала сердцевину и уложила между кусками, связала веревкой и в 2-3 слоя фольги.
2 часа на 180 град в духовке, потом разрезала фольгу и еще на 40 мин, поджариться.
Li писал(а): ➡ У нас традиционное горячее блюдо на Новый год - свиная шейка с грибами и сыром.
Правда, и не шея, и без грибов и сыра, но все равно
Мы готовили 2 января, на 4 взрослых, все были в восторге!
Рецепт немного изменили - вместо свиной шеи взяли свиные ребра (у нас так называется), иногда их называют "котлета на кости", американцы их зовут - "4 bone pork loin roast".
Кусок разрезали, не до конца, чтобы косточки остались вместе, а прорезать только мякоть.
Вот это от того же куска, но порезанное уж на шашлык - на Рождество планируем на мангале пожарить.
Мясо натерла смесью соль\перец\специи и оставила на ночь. Крупные зеленые яблоки порезала кольцами,
убрала сердцевину и уложила между кусками, связала веревкой и в 2-3 слоя фольги.
2 часа на 180 град в духовке, потом разрезала фольгу и еще на 40 мин, поджариться.
Последний раз редактировалось Margo 16 янв 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7143
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Отличная вариация отличного рецепта
Отличная вариация отличного рецепта
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...