Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я головку чеснока в мясо напихиваю. И вместе с ним запекаю. Тоже неплохо выходит.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целиком? В мясо я только отдельными зубчиками пробовала.LaSer61 писал(а):А я головку чеснока в мясо напихиваю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну да, зубчиками. Кстати, натолкнули меня на мысль - а если целиком запихать?queen_V писал(а):В мясо я только отдельными зубчиками пробовала.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Идея интересная. Только дырку сильно большую надо делать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Одну большую вместо десятка маленьких.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное лучше десяток маленьких. Тогда мясо полностью пропитается ароматом чеснока. А вообще хорошая идея. Буду готовить очередной плов, положу лишнюю головку чеснока. А потом очищу от шелухи, помну и добавлю соевого соуса и красного перчика. Должна получится хорошая приправа к мясу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для пиправы корейцы просто кладут размельчённый сырой чеснок в соевый соус. Только такую приправу надо делать незадолго до еды, иначе чеснок становится вязким и тягучим.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так задача была приготовить запеченный чеснок, а не запеченное мясо...TNA писал(а):Тогда мясо полностью пропитается ароматом чеснока.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. когда нарезаный чеснок постоит, он потом становится резиновым. А вот запечёный и перетертый, да ещё в соусе наверное должен быть нормальный. Сделаю, покажу. Только наверное через недельку. Только на прошлой неделе плов готовил. А специально в духовке что то не хочется.
О. Надо попробовать в микроволновке.
О. Надо попробовать в микроволновке.
Маринованные шампиньоны по-корейски
В поддержание темы корейской еды.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Рецепт http://veterperementur.ru/marinovannye- ... -korejski/
Маринованные шампиньоны по-корейски
Рецепт http://veterperementur.ru/marinovannye- ... -korejski/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория. И не только Виктория. Ну что вы про шампиньоны. Это ведь комнатные грибы. Расскажите о маслятах, лисичках, подосиновиках, белых... Груздях, в конце концов. Я так люблю грузди. И чтобы они были крупными. Чтобы их нужно было ещё порезать, а сверху лучком присыпать и маслицем полить. А когда с горячей картошечкой, что бы они обязательно похрустывали. А перед тем как их..., достать из холодильника..., налить по двадцать грамм.
Зураба давно не видно. Никто не встречал?
Зураба давно не видно. Никто не встречал?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дык чем богаты, о том и рассказываем. Были бы лисички, не говоря уже о белых, я бы про них писала. Так нету свежих, не продают. Свежие грибы у нас продают двух видов - шампиньоны и вешенки. Все.TNA писал(а):Расскажите о маслятах, лисичках, подосиновиках, белых... Груздях, в конце концов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да Виктория. Получается что нам с вами неизчего выбирать. У нас тоже шампиньоны и вешенки. И те, и другие комнатные. А кто то видать сейчас трескает за обе щеки настоящие и посмеивается над нами. А вот так им и надо. Нефиг тут губу раскатывать. Беленьких им захотелось. А этому вообще, груздей подавай. А вот бы ещё лисичек, да на сливочном маслице и чтобы полная сковородка. А лучек чтобы был обжарен вначале и до красна.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я люблю грибы, которые в сыре выращивают. Прямо вместе с сыром.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а):А вот бы ещё лисичек, да на сливочном маслице и чтобы полная сковородка.
Нашли, о чем страдать! У лисичек своего выраженного вкуса нет, как обжарите с луком - так и есть будете по вкусу "что-то вроде как грибы с луком" Поэтому их народ не особо хватает, если выбор другой есть (на рынке), а на халяву в лесу - да, они не червивые, яркие и красивые.
У нас есть и лисички, и белые, и маслята, и опята. Я покупаю из этого ассортимента белых - в заморозку и опят - в маринад и пожарить. В этом году еще был урожай рыжиков, впервые за долгие годы.
400 руб. за 5 л ведёрочко, вот такие у нас цены.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А на мой взгляд у лисичек как раз таки очень специфический, ярко выраженный вкус и запах, по этому они далеко не всем нравятся)Li писал(а): У лисичек своего выраженного вкуса нет
Белые, разумеется, всегда предпочтительнее, особенно в супе. А жаренные больше люблю подосиновики - хрустят потому что.
Я вообще безумный грибник, меня с годика приучали ходить в лес за грибами, как начну болтать на эту тему - не остановить
Все, Виктория, пардон, не буду засорять Вашу очень полезную тему
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё для жарки опята хорошо. Они мелкие. И на сковородке потом красиво выглядят. Аппетитно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну почему засорять-то? Очень даже интересное обсуждение.Tania+Ania писал(а):Все, Виктория, пардон, не буду засорять Вашу очень полезную тему
А никто и не будет останавливать. Если есть, что рассказать про грибы, я бы с удовольствием послушала.Tania+Ania писал(а): как начну болтать на эту тему - не остановить
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Сливочно-творожный крем-мусс
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая красота! Судя по мандаринкам, блюдо на троих.queen_V писал(а):Сливочно-творожный крем-мусс
Смотрю на сей шедевр и непомерно жаль, что я так далеко от Ставрополя…
Иначе бы просился на дегустацию.