Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже писала об этом, но у меня остается эта проблема - при заходе в эту тему, получаю такую картинку, в чем может быть проблема. На сайт я даже не захожу.Margo писал(а): ➡ PS У меня почему-то в этой теме появляется предупреждение - "При переходе на сайт "Ветер перемен" обезврежена опасность заражения, хоть я на сайт вообще не заходила. Посмотрите, еще так есть у кого-то?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня проблем нет. Сейчас зашла на сайт "Ветер перемен", поставила оценку, всё в порядке, как и раньше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этой теме есть ссылки на сайт Виктории. Видимо ваш бдительный антивирус проверяет все ссылки и почему-то считает этот сайт опасным.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже рекомендую . Подсели на «Мазурку» во время первого строгого локдауна ( т.к. переехали на дачу и посещение магазинов минимизировали)), а доставки за город не было тогда). Зато было несколько ящиков дачных грецких орехов. И удаленная работа на компьютере, под «мазурку» с чаем, пошла на ура.queen_V писал(а): ➡Польское печенье Мазурка
Можно скорректировать количество сахара и муки ( минимизировать по вкусу) и тогда получается почти ПП (ЗОЖ) выпечка.
Ukrainian by Choice
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже проблем с сайтом «Ветер перемен» - нет. Зашла сейчас, лайкнула «Мазурку», все ок.
Ukrainian by Choice
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На сайте стоит безопасный протокол передачи данных https. Это требования для ранжирования страниц в Гугле. И специальная программа, которая проверяет сайт на уязвимости. Я сама захожу на сайт ежедневно. Проблем нет. Если у кого-то возникают проблемы, думаю, дело в настройках анивируса.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже, у вас сайт ветер перемен в чёрном списке антивируса (blacklisted), добавьте в проверенные (trusted nodes, whitelist, allowlist - что-то в этом духе должно быть в настройках).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я это печенье помню с детства, только называли «мазурики» и ещё уже порезанное обмакивали в растопленный шоколад или какао с маслом и в холодильник, вообще получался праздничный вариант)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня есть вариация этого печенья, "Коричные треугольники" Очень их люблю, сочетание имбиря и орехов нравится. Только сегодня доела последнее... не фотала.
Рецепт из книги Бени Сайда "Коробка моих печений":
Коричные треугольнички с коричневым сахаром и орехами
На 16 треугольников
2 стакана (280 гр ) просеянной муки
3/4 стакана (180 гр) коричневого сахара
50 гр крупно порезанных грецких орехов
2 ч.л. корицы (*я кладу 1,5 ч л)
2 желтка
200 гр сливочного масла (растопить - это придаст тесту "крохкость")
2 ложки засахаренного имбиря (мелко и тонко нарезать)
1 ч.л. ванильной эссенции (* у меня просто пакетик)
1/4 ч.л. соли
Для посыпки:
3 ложки коричневого сахара
форма для пая со съёмным дном диаметром 26 см (* у меня круглая стекляшка, печенье не поднимается и легко отделяется, форму смазываю немного маслом)
Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать все продукты и разложить по форме, хорошенько прижимая тесто ко дну и к бортикам, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины во всех местах. Выпекать около 50 мин. до зарумянивания.
Остудить минут 10 и нарезать треугольниками. Готовое печенье полностью остудить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
Рецепт из книги Бени Сайда "Коробка моих печений":
Рецепт этого печенья автор раздобыл в вагоне - ресторане ночного поезда по дороге из Эдинбурга в Лондон. Минимум работы, максимум вкусатреугольничек такого печенья с утренним кофе даст вам заряд хорошего настроения на первую половину дня и взбодрит с чашкой пятичасового чая до вечера
Коричные треугольнички с коричневым сахаром и орехами
На 16 треугольников
2 стакана (280 гр ) просеянной муки
3/4 стакана (180 гр) коричневого сахара
50 гр крупно порезанных грецких орехов
2 ч.л. корицы (*я кладу 1,5 ч л)
2 желтка
200 гр сливочного масла (растопить - это придаст тесту "крохкость")
2 ложки засахаренного имбиря (мелко и тонко нарезать)
1 ч.л. ванильной эссенции (* у меня просто пакетик)
1/4 ч.л. соли
Для посыпки:
3 ложки коричневого сахара
форма для пая со съёмным дном диаметром 26 см (* у меня круглая стекляшка, печенье не поднимается и легко отделяется, форму смазываю немного маслом)
Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать все продукты и разложить по форме, хорошенько прижимая тесто ко дну и к бортикам, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины во всех местах. Выпекать около 50 мин. до зарумянивания.
Остудить минут 10 и нарезать треугольниками. Готовое печенье полностью остудить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10107
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы к морковным палочкам ещё и свекольные добавляем, а иногда и немного картошки. Мне очень нравится как гарнир к мясу.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Кофейный десерт без выпечки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, чтобы аппетитнее выглядеть !remain-silent писал(а): ➡ интересно - почему вот так треснул мой сладкий фруктовый пирог?
Мне всегда нравится такая корочка сверху.
Сейчас вот подостынут чуть мои творожные кексики, выложу на блюдо и ещё сверху сахарной пудрой для пущего ажура притрушу.
Кстати, рецепт самый ленивый из разряда пятиминуток.Только я добавляю сахара меньше, а изюма больше и молотых орешков ( смесь всяких) от души.
https://youtu.be/yYxhD-dyRZ0
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Вареники с вишней
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирожки с вареной курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас воскресный пирог к обеду, рецепт здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Уже несколько раз пекла по этому рецепту, нравится быстро и просто в приготовлении тесто. Делала с разными начинками, с капустой, с мясом.
Сегодня вспомнила бабушкины пирожки с рисом, яйцами и укропом, захотелось
Уже несколько раз пекла по этому рецепту, нравится быстро и просто в приготовлении тесто. Делала с разными начинками, с капустой, с мясом.
Сегодня вспомнила бабушкины пирожки с рисом, яйцами и укропом, захотелось
- palomino1202
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, в рецепте написано 30 г масла для жарки . Это растительного масла в тесто добавить ?
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202,
Я обычное рас.масло добавляю, подсолнечное. Тесто к рукам не липнет.
Я обычное рас.масло добавляю, подсолнечное. Тесто к рукам не липнет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)