Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это главное отличие моей версии от правильной. Но правильная версия совсем иначе готовится (в другом порядке, другими руками, с другими ингредиентами) и выкладывается на другую посуду. Я приноравливаюсь к тому, что есть и как умею. Если тесто положить вниз, оно тут же остынет от стальной холодной посуды и всё слипнется, а потом будет раскисать в стёкшем бульоне. К тому же надо отдельную посуду, куда положить нарезанное мясо до того как раскладывать на блюдо. В общем, в моих реалиях - не вариант. У меня нарезается мясо и сразу раскладывается на блюдо - ему не обязательно быть горячим с пылу с жару. Лук готов. Тесто в последний момент выкладывается на мясо и сразу всё подаётся на стол и начинается еда. А стекающий с него жир/бульон немного увлажняет и подогревает мясо. Тесто при этом находится в полувзвешенном положении, а не раскисает в стёкшем бульоне. И гости в первую очередь едят его свеженьким, а не когда оно уже примёрзло. Ну и пусть это не бешбармак, зато так технологичней и вообще логичной (с моей узкой точки зрения).Tatijna писал(а): ➡ На дно ложатся лепешки, а сверху, ближе к центру мясо с луком
Это вот как сельдь под шубой. Селёдка по правилу должна быть первым (нижним) слоем, но гораздо удобней готовить и вкуснее есть, если первой будет подложка из картошки.
Знаю такой вариант, в нашем регионе он превалирует. Но однажды услышал фразу "бешбармак бедного казаха", то есть, когда не хватает мяса на всех гостей, добавляем картошку. Оно и красивее получается. Но у меня тут совсем другая ситуация - нету столько гостей, чтобы съели столько мяса, даже если не положить тесто. Поэтому без картошки приходится готовить, чтобы, хотя бы, съели побольше мяса. Иначе я его буду доедать потом неделю, а у меня холодильника нет.Tatijna писал(а): ➡ Иногда еще по ободку блюда выкладываем отваренный картофель
Я считаю, что так делать нельзя, потому что говяжий жир быстро застывает. Говядину для такого блюда надо варить непременно в конском бульоне, чтобы говяжий жил расщепился и не застыл. Как мне объясняли, поэтому лошади зимой в степи и не замерзают, что у них жир не застывает, хотя, вроде бы и меха нет.Tatijna писал(а): ➡ простецкий вариант с одной хорошей жирной говядиной
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
-
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 19:25
- Откуда: Orenburg
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это шутка?Kuskow писал(а): ➡а у меня холодильника нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все это хорошо. Но, скажите, Павел, праздничное блюдо получилось? Гостям понравилось? А сколько их было? С девченками? А запотевшая была? А много употребили? Под такое блюдо ууухх.... Или пили только благородные напитки по чуть-чуть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отнюдь. Холодильник перестал работать в 2012 году, через 5 лет я от него избавился совсем. У меня так же нет стиральной машины и сушильной, мультиварки, электрогриля, посудомойки, фена, миксера, мясорубки, титана, кондиционера, робота-пылесоса, автомобиля.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, блюдо получилось. Гостей было четверо. Запотевшей не было - пили виски с колой, употребили мало, все малопьющие и хорошо себя контролирующие. Ещё готовили вот такой салат, но он, естественно, вообще не понадобился, поскольку бешпармак - это моноблюдо как окрошка, например.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, груша, чеснок, бальзамический соус. Всё нарезано крупно, чтобы каждый мог ковыряться и капризничать. У нас одни не едят помидоры, другие перец, третьи грушу и т.д.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, груша, чеснок, бальзамический соус. Всё нарезано крупно, чтобы каждый мог ковыряться и капризничать. У нас одни не едят помидоры, другие перец, третьи грушу и т.д.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, нет, я таких не видела у нас!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, а у Вас лук жареный? А под тестом ( или как правильно назвать) слой картошки? Это все вместе готовится? Сначала мясо, потом картошка, потом тесто?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он так и называется казахский степной гриб. Растет только в сухих степях и горных зонах. Да и в Казахстане только в южных районах растет. У Вас климат и местность не та.GNV68 писал(а): ➡я таких не видела у нас!
Будите в Южном Казахстане весной, обязательно попробуйте. В любом виде "вкус, аромат отвал башки".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да лук жаренный на растительном масле или в жирке от мяса. На большое блюдо вниз кладу хорошим слоем отваренную затем порезанную картошку. Небольшой слой жаренного лука. Затем слой отваренного в бульоне теста. Слой жаренного лука. Сверху вкусное жирненькое мясо (обычно домашняя курица или баранина или казы). Очень вкусно!!! Съесть можно очень много. Салаты для этого блюда лишние.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это специальное тесто пластами. У нас продают?Галинина писал(а): ➡Затем слой отваренного в бульоне теста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, да, у нас продают в казахских магазинах, называются "Алтын". Причем продают видов 3-4. Называется или лапша бешбармачная, или тесто бешбармачное. Тесто сухое, прямоугольной формы, из муки твердых сортов. Можно и самим накатать очень тонко, затем корж подсушить минут 30. Потом порезать на прямоугольники и сварить в бульоне. Но купить сейчас проще.
Да, в казахских магазинах еще продается очень вкусная лапша и на лагман, и на лапшу, и на гарнир. Видов очень много.
Да, в казахских магазинах еще продается очень вкусная лапша и на лагман, и на лапшу, и на гарнир. Видов очень много.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже есть. Посмотрю. Спасибо.Галинина писал(а): ➡Алтын
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этих магазинах все из Казахстана.Галинина писал(а): ➡называются "Алтын".
Да, и казы там тоже есть. Но казы для россиян на любителя, можно сказать забытым словом форума "специалитет".
Мы там часто покупаем лапшу разных видов. У меня муж "макаронник", поэтому чередую макароны с казахской лапшой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поэтому я все прослаиваю жаренным луком с обильным количеством жирка от мяса или растительного масла.Kuskow писал(а): ➡всё слипнется
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Знакомая проблемка. Спасаемся тем, что мы излишки накладываем в плошки детям и наоборот . Ну, у нас подача обычно на толстых фарфоровых блюдах, не остывает до холодного.Kuskow писал(а): ➡доедать потом неделю,
Мы порой на стол подаем так, как писала, а потом сразу же перемешиваем, чтобы сочни побольше пропитались соком от мяса с луком и не успели слипнуться. С картохой тоже редко делаем, надо же в себя запихнуть еще и салаты.
Короче, готовьте люди это блюдо! Оно не сложное.И еще плюс его в том, что можно приготовить от праздничного до самого простого варианта( или вариации ).
Всем приятного аппетита.
Вот такие заготовки дома всегда имеем:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, хотела спросить- вы варили плов в мультиварке скороварке? Не знаю сколько воды налить!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня есть Кузнецовский. Но блюдо овальное. На нем долго не остывает. Но наверное в овальном не подают?Tatijna писал(а): ➡толстых фарфоровых блюдах,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я наливала по их рецепту. В книжке рецептов есть. Мне сейчас помнится, что на два пальца выше риса. Как и для любого плова. У меня, конечноGNV68 писал(а): ➡Не знаю сколько воды налить!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да всё равно, лишь бы поместилось.Newa писал(а): ➡Но наверное в овальном не подают?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты