Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, пока на даче, конечно же будем все в нем готовить)TNA писал(а): ➡, ну все, подсели
Сажа все снаружи.
Мыть легко, с фейри, из шланга. Но я вынимаю, ставлю на траву и мою. Вчера муж мыл.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из свинины и особенно из шейки очень клёво получается, так же как и из курицы - это самый оптимальный вариант.Orungal писал(а): ➡ Да. Свинина (лопатка) и светлая курятина. У нас некоторые дамы предпочитают диетическое.
С бастурмой немного по сложнее.
Для меня, шашлык только из баранины, а остальное уже барбекью и тд.
В Австралии и НЗ очень клёвая баранина и сам бог велел делать из неё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мыть как?TNA писал(а): ➡ Не нужно казан из очага больше никогда вынимать.Не разлей вода.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Его если мыть, в саже измажешься, потом не отмоешься. Внутри помойте, накройте, накройте и пусть во дворе стоит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только вернулась из речного круиза по русскому северу. Пробовали там разную рыбу - питерскую корюшку, копченого сига и стерлядь, шуку - все вкусно!
Но для южного человека нет ничего вкуснее донского вяленого икряного леща и жирной шамайки.
Но для южного человека нет ничего вкуснее донского вяленого икряного леща и жирной шамайки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же я люблю вяленого малосольного леща. А еще больше люблю копченого жереха. Наверное если передо мной положить красную рыбу, любую. и леща с жерехом, я выберу последних.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а как же рыбец?! Мне как раз из Ростова привозили, язык проглотишь.
Я оценила казан именно по причине большого объема еды, сделал сразу много на семью и всех еще угостил вокруг.
На 2 чел смысла нет его использовать.
Чтоб воду из него вылить, приходится вынимать, тяжелый, зараза. И это неудобство, но оно точно стоит того.TNA писал(а): ➡ Внутри помойте, накройте, накройте и пусть во дворе стоит
Я оценила казан именно по причине большого объема еды, сделал сразу много на семью и всех еще угостил вокруг.
На 2 чел смысла нет его использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я написала только то, что на фото.Tania+Ania писал(а): ➡а как же рыбец?!
Рыбец обязательно! Я еще азовскую тарань люблю.
Сейчас такое разнообразие рыбы на рынке, и свежей, живой тоже. И раки!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не надо вынимать. Вычерпайте и осушите тряпкой. Протирать-то все равно будите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала обещанный "грузинский" ужин для родственников: вино, чача, домашний ткемали - привезла из Грузии; баклажаны с орехами, люля, картошка по-домашнему, салат - моё исполнение Ну и аджика, лаваш, зелень, сливы...
Мои баклажаны с орехами, по-моему не хуже, чем в Грузии, получилось
Люля
Прикольное отступление. В фирменной бутылке чачи муж обнаружил какую-то плавающую муху... Ни мои оправдания, что при 43 градусах она уже стерильна, что это допустимо при изготовлении (специально слазила в интернет, да - допустимо) его не вдохновили. Но за неделю до ужина он уже привык к этой маленькой мухе (3 мм) и вполне бодро пил чачу вместе с нами, невзирая на посторонние включения
Мои баклажаны с орехами, по-моему не хуже, чем в Грузии, получилось
Люля
Прикольное отступление. В фирменной бутылке чачи муж обнаружил какую-то плавающую муху... Ни мои оправдания, что при 43 градусах она уже стерильна, что это допустимо при изготовлении (специально слазила в интернет, да - допустимо) его не вдохновили. Но за неделю до ужина он уже привык к этой маленькой мухе (3 мм) и вполне бодро пил чачу вместе с нами, невзирая на посторонние включения
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие аппетитные баклажаны у ВасLi писал(а): ➡баклажаны с орехами,
тоже захотела, сделаю.
Обидно (((Li писал(а): ➡муж обнаружил какую-то плавающую муху
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие аккуратненькие. я так не умеюMargo писал(а): ➡Такие аппетитные баклажаны
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я ему примерно так и говорилаNewa писал(а): ➡ Муха в чаче показывает натуральность продукта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начинка в баклажанах только тертые орехи? или еще что-то там виднеется?Li писал(а): ➡баклажаны с орехами
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я добавляю чеснок, кинзу, майонез.Margo писал(а): ➡или еще что-то там виднеется?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Муха в чаче показывает натуральность продукта
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт привезла из Грузии, гид рассказала, что входит в начинку Совпало с интернетовским. Майонез точно лишний, водичку добавлять до нравящейся консистенции - у меня как густая сметана. Я потом еще добавляла, после приготовления по рецепту, как-то сухо оказалось.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/139645 ... aklazhanov
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот не помню был ли здесь салат «Тбилиси». В нашей семье очень популярный.