Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это бы я наверное попробовал приготовить. А что, и попробую.
Только вот подскажите мне, Виктория. А воды сколько? Или же, если хочу, чтобы блюдо было жидким, то побольше. А если типа суп-пюре, то поменьше?
Наверное начну с поменьше...
Только вот подскажите мне, Виктория. А воды сколько? Или же, если хочу, чтобы блюдо было жидким, то побольше. А если типа суп-пюре, то поменьше?
Наверное начну с поменьше...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, именно так - хочется более жидким, то воды поболье, если более густым - воды поменьше. Я обычно объем жидкости не замеряю, определяю на глаз желаемую густоту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно варила примерно такой суп, но без фарша и грибов, а с курицей, так у меня не расплавились сырки! Это была "дружба"....
Съели, кончно, но нужно как то это учитывать, может виола растает.
А так - суп очень вкусный, в любых вариациях.
Съели, кончно, но нужно как то это учитывать, может виола растает.
А так - суп очень вкусный, в любых вариациях.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я лучше брать не брикетированные сырки, а мягкие, в баночках. У меня тоже плохо расплавились, хотя я взяла типа специальный под названием "для супа". Мягкий сыр в баночках расходится лучше.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это сейчас такие сыры делают. Когда раньше варили такой суп (правда, без фарша) я сырки типа «дружба» сначала подмораживала, а потом натирала на терке, чтоб лучше растворились.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
- из пластмассы))Helen64 писал(а):Это сейчас такие сыры делают.
точно, попробую с таким сварить...уж больно такой суп обожаю.queen_V писал(а):Мягкий сыр в баночках
отличная идея!!Helen64 писал(а):натирала на терке, чтоб лучше растворились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, они и раньше были из пластмассы, просто тогда вкус пластмассы был привычен, а теперь есть с чем сравнить.Tania+Ania писал(а):- из пластмассы))
Для большей однородности можно сначала развести сыр небольшим количеством теплого бульона и пробить блендером, а потом вылить в общую кастрюлю к супу. Получится лучше, но мне обычно лень заморачиваться, если это не крем-суп. Баночный сыр обычно и так неплохо растворяется.Tania+Ania писал(а):точно, попробую с таким сварить...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сварила, уже и съели почти всю кастрюлю - вкусно)
Сыр в баночке взяла Лакомо, растворился моментально!
Спасибо за идею, у меня как раз кулинарный кризис - не знаю уже, чего готовить
Сыр в баночке взяла Лакомо, растворился моментально!
Спасибо за идею, у меня как раз кулинарный кризис - не знаю уже, чего готовить
Салат из огурцов с кунжутом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Курица с кунжутом
Разные куски курицы немного посолить, обмазать в соусе Тирияки - у меня был Хайнс, выложить на противень и посыпать кунжутом.
А когда все красиво подрумянится, можно пройтись кисточкой с соусом тирияки по всем кусочкам еще раз.
Разные куски курицы немного посолить, обмазать в соусе Тирияки - у меня был Хайнс, выложить на противень и посыпать кунжутом.
А когда все красиво подрумянится, можно пройтись кисточкой с соусом тирияки по всем кусочкам еще раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Красиво выглядит, нарядно. Напишите, пожалуйста, подробности - на противень наливаете масло или воду? запекаете сразу открытый или под фольгой ? при какой температуре и сколько времени? Этот соус дает, безусловно, пикантный, азиатский вкус, но иногда подгорает или прилипает быстрее, чем продукт проготовиться внутри.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, смазала противень маслом, на средний огонь, не знаю сколько градусов, а потом верхний огонь, чтобы подрумянить. Когда все пропечется, вынула и накрыла фольгой минут на 15. Ничего не прилипло.
Сырные палочки с беконом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еда быстрая, вкусная, универсальная
Берем лук и морковку, если есть, то и болгарский перец, режем соломкой
На сковороду наливаем немного масла (растительного, оливкового, кунжутного и т.д.)
Хотим аромата - бросаем приправу в нагретое масло
Затем очередь морковки
Пока жарится морковь, замачиваем фунчозу (варим рис, или фасоль, или макароны)
Добавляем в сковороду лук и болгарский перец (можно и чили положить)
Теперь берем мясо (свинину, говядину, курицу, шейку дракона) или фарш, если очень лень (некогда, все хотят есть, мясо не привезли...)
Мясо режем тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов, только потоньше), добавляем крахмал (чтобы сок остался в мясе)
Ну, если фарш, то тоже немного крахмала не повредит (только не в случае, если готовим макароны)
Бросаем мясо в сковороду
Перемешиваем, ждем пару минут
Бросаем замоченную фунчозу (отваренный рис, удон, собу, макароны и т.д.)
Добавляем соевый соус (соус терияки, соус для вок, соус сальса, помидоры черри, кукурузу, фасоль, чего-нибудь на свой вкус)
Еще минутка, и можно кушать
Можно посыпать кунжутом (зеленью, приправами)
Приятного аппетита
Берем лук и морковку, если есть, то и болгарский перец, режем соломкой
На сковороду наливаем немного масла (растительного, оливкового, кунжутного и т.д.)
Хотим аромата - бросаем приправу в нагретое масло
Затем очередь морковки
Пока жарится морковь, замачиваем фунчозу (варим рис, или фасоль, или макароны)
Добавляем в сковороду лук и болгарский перец (можно и чили положить)
Теперь берем мясо (свинину, говядину, курицу, шейку дракона) или фарш, если очень лень (некогда, все хотят есть, мясо не привезли...)
Мясо режем тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов, только потоньше), добавляем крахмал (чтобы сок остался в мясе)
Ну, если фарш, то тоже немного крахмала не повредит (только не в случае, если готовим макароны)
Бросаем мясо в сковороду
Перемешиваем, ждем пару минут
Бросаем замоченную фунчозу (отваренный рис, удон, собу, макароны и т.д.)
Добавляем соевый соус (соус терияки, соус для вок, соус сальса, помидоры черри, кукурузу, фасоль, чего-нибудь на свой вкус)
Еще минутка, и можно кушать
Можно посыпать кунжутом (зеленью, приправами)
Приятного аппетита
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
комета88, я такое блюдо готовлю тазиками, 2-3 раза в неделю - детвора требует) Правда, исключительно с удоном и без лука. Надо с фунчозой попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такое тоже с фунчозой делаю. Только еще яйцо добавляю, чтобы оно обжарилось комочками.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в наши края такой деликатес не привозяткомета88 писал(а):шейку дракона
Интересно, на вкус эта шейка на что похожа, на курицу или говядину?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На вкус больше всего похоже на отбивную из единорога.
У нас одно общее - все мы разные.
Киш Лорен с курицей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Киш Лорен - мое любимое, спасибо,что напомнили.
Последний раз редактировалось Margo 28 фев 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.