Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, очень вкусно и красиво! Не обращайте внимания! пусть они соревнуются в своих диетах , а мы будем вкусно кушать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У моей золовки муж армянин был. Он нас тоже научил такой шашлык делать, с рёбрышек делаем. Хоть и на диете, но шашлык любим и отказываться не собираемсяNewa писал(а): ➡Самый настоящий армянский шашлык. У нас тоже маринад только такой. Много лука. Уже вроде обсуждали. Приятного аппетита. Очень у вас все красиво. Молодцы!!!Margo писал(а): ➡ неизменный много лет - только лук (по 2 большие луковицы на каждый кусок мяса), соль, черный душистый перец. Все!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас тоже
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Записала! Я даже не знала....TNA писал(а): ➡ Любеша, у нас его называют чалагач.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На наших рынках это знание Вам вряд ли поможет.Любеша писал(а): ➡Записала! Я даже не знала....
Абсолютно верно TNA написал "чалагач" - кусок мяса реберной части, причем косточка должна быть длинная.
Но даже на нашем южном рынке если будешь просить "чалагач", многие ответят "Не умничай, пальцем покажи"
У нас называют по-простому "топорики" или "пистолетики" (про баранину). И правда, по форме похоже.
В Америке покупали такие кусочки - "стейк томагавк"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не сомневаласьTania+Ania писал(а): ➡мы только так делаем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да не, я для себя)))Margo писал(а): ➡На наших рынках это знание Вам вряд ли поможет.Любеша писал(а): ➡Записала! Я даже не знала....
Абсолютно верно TNA написал "чалагач" - кусок мяса реберной части, причем косточка должна быть длинная.
Но даже на нашем южном рынке если будешь просить "чалагач", многие ответят "Не умничай, пальцем покажи"
У нас называют по-простому "топорики" или "пистолетики" (про баранину). И правда, по форме похоже.
В Америке покупали такие кусочки - "стейк томагавк"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну не только армянский. Мы тоже только в луке и специях маринуем.Newa писал(а): ➡ Самый настоящий армянский шашлык. У нас тоже маринад только такой. Много лука.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, поняла.
Мы в этом году стали делать стейки из телятины, очень вкусно.
Мы в этом году стали делать стейки из телятины, очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно вкусноГалинина писал(а): ➡стейки из телятины, очень вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посоветуйте, пожалуйста, испытанный вами рецепт приготовления перепелок. Только не на вертеле и типа курица в баране, баран в теленке ....Приезжает любимый зять, хочется покормить вкусненько и неординарно. Перепелок уже купила в фермерском магазе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46, не заморачивайтесь. Приготовьте так, как готовят цыплят тапака(табака). При жарке не забудьте отбить суставы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт заготовки на зиму под крышки горького перца.
Последний раз редактировалось Галинина 22 авг 2023, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а по Вашему рецепту "помидоры с чесноком" сколько раз помидоры надо заливать? Или сразу рассолом?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я заливаю два раза. На второй раз соль, сахар и как закипит уксус. И сразу заливаю, закручиваю и под «шубу» до полного остывания. Но я в тепле храню.Елена301 писал(а): ➡сколько раз помидоры надо заливать
Только перевернула. Два дня назад закрывала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спекла сегодня Киш лорен.
В нашем списке рецептов уже есть несколько вариантов.
Мне нравится этот пирог - быстро, просто, вкусно.
И можно приготовить из всего, что есть в наличии в холодильнике. Мне овощные нравятся - с брокколи, со шпинатом, с грибами и пр.
Сегодня мясной - были остатки ветчины, бекон и немного отварной куриной грудки. Еще добавила туда слегка обжареный лук-порей и большой пучок зелени.
Заливка обычная - яйца, сливки, сыр.
С размером формы не рассчитала, осталось еще немного теста. Разложила его в кокотницы для жульенов, получилось хорошо. Удобно для гостей такую индивидуальную подачу использовать.
В нашем списке рецептов уже есть несколько вариантов.
Мне нравится этот пирог - быстро, просто, вкусно.
И можно приготовить из всего, что есть в наличии в холодильнике. Мне овощные нравятся - с брокколи, со шпинатом, с грибами и пр.
Сегодня мясной - были остатки ветчины, бекон и немного отварной куриной грудки. Еще добавила туда слегка обжареный лук-порей и большой пучок зелени.
Заливка обычная - яйца, сливки, сыр.
С размером формы не рассчитала, осталось еще немного теста. Разложила его в кокотницы для жульенов, получилось хорошо. Удобно для гостей такую индивидуальную подачу использовать.