Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Извращенцысане4ка писал(а):
Пример сервировки))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да просто к дочке приехали подружки институцкие в гости. Надо же было соответствовать сложившемуся образу нашего края. Ну, это как Россия - медведи, балалайки)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто вам не даёт?Valeriagrig писал(а):Не все на Камчатках живут..
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Рецепт Фруктовый салат с персиками и голубикой
Рецепт Фруктовый салат с персиками и голубикой https://veterperementur.ru/fruktovyj-sa ... golubikoj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, в целом если смотреть, в Санкт-Петербурге значительно лучше жить. Особенно если путешествовать. От нас сложнее выбраться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот еще в тему фастфуда за 10-15 минут.
Закуска из лаваша с сыром - лаваш (квадрат 10×10 или 15×15) заворачиваем кусочек сыра сулугини и кружок помидора, соли, перца и пр.специй не нужно.
Вкусно и ароматно. Для чуть менее ленивых можно мелко чуточку чеснока, и немного мелкопорезанной зелени (лучше кинза).
Обжариввем с двух сторон на сухой (!!!) сковороде на маленьком огне , переворачиваем по пару раз.
Наша цель - лаваш не горит, сыр внутри плавится.
На все вместе уйдет минут 15, с нарезкой и заворачиванием.
Да и сковородку мыть не надо, остудил и назад в шкаф поставил.
Мы делаем это на мангале, но лучше уже после шашлыка, на остывающих углях.
Закуска из лаваша с сыром - лаваш (квадрат 10×10 или 15×15) заворачиваем кусочек сыра сулугини и кружок помидора, соли, перца и пр.специй не нужно.
Вкусно и ароматно. Для чуть менее ленивых можно мелко чуточку чеснока, и немного мелкопорезанной зелени (лучше кинза).
Обжариввем с двух сторон на сухой (!!!) сковороде на маленьком огне , переворачиваем по пару раз.
Наша цель - лаваш не горит, сыр внутри плавится.
На все вместе уйдет минут 15, с нарезкой и заворачиванием.
Да и сковородку мыть не надо, остудил и назад в шкаф поставил.
Мы делаем это на мангале, но лучше уже после шашлыка, на остывающих углях.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как вариант, можно в микроволновку засунуть.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конечно, для ленивых и слмшком занятых можно.
Но в микроволновке, лаваш становится мягким, а прикол как раз - лаваш хрустит, сыр тянется и именно сулугуни дает достаточно соли и вкуса, помидор - сочность.
Но в микроволновке, лаваш становится мягким, а прикол как раз - лаваш хрустит, сыр тянется и именно сулугуни дает достаточно соли и вкуса, помидор - сочность.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33526
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйцо пашот: в кружку воду + 1 ч.л. уксуса 9%, яйцо аккуратно разбить и на полную мощность примерно на минуту - секунд на 45.Valeriagrig писал(а):А что из фастфуда можно в микроволновке приготовить ?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бегемотик,
Да, это супер рецепт, неоднократно опробованный.
Очень быстрый, вкусный и стильный завтрак - тост, сливочный или творожный сыр, кусочек чего-то (пластик варенной куриной грудки, ветчина, лосось или паштет даже), сверху яйцо по рецепту выше, можно украсить веточкой зелени.
Время приготовления 3-5 минут.
Да, это супер рецепт, неоднократно опробованный.
Очень быстрый, вкусный и стильный завтрак - тост, сливочный или творожный сыр, кусочек чего-то (пластик варенной куриной грудки, ветчина, лосось или паштет даже), сверху яйцо по рецепту выше, можно украсить веточкой зелени.
Время приготовления 3-5 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже так яйцо-пашот делаю, мне нравится.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33526
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше чего-нибудь два. Или хотя бы полтора.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Valeriagrig писал(а):Самый фаст-рецептmargo писал(а):кусочек чего-то
И сразу в рот, чтоб посуду не мыть )LaSer61 писал(а):Лучше чего-нибудь два. Или хотя бы полтора.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33526
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для моей рубрики "Фаст" - не подойдёт.
Кто желает вести "Супер-фаст" ?
Кто желает вести "Супер-фаст" ?
Рецепт Ginger-Peach Sorbet
Рецепт Ginger-Peach Sorbet https://veterperementur.ru/ginger-peach-sorbet/
Очень интересное сочетание персика с имбирем. Мне понравилось.
Очень интересное сочетание персика с имбирем. Мне понравилось.
Последний раз редактировалось queen_V 21 авг 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поправила. Это я неправильную ссылку вставила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)