Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там же и воды в два раза больше. А ее нагреть надо.queen_V писал(а):Они ж оба все эти две минуты там находятся.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, в хлопья не ушел. Просто яйцо так перевернулось. Он внизу весь. Уксус я не добавляю. Пробовала и так, и так. Принципиальных отличий нет. Вероятно от степени свежести яйца зависит, как оно ложится. Иногда белок вокруг, как положено, иногда групируется под желтком. Ну, или если перевернуть, будет над желтком. Будут или нет хлопья зависит от того, как переливать яйцо в чашку. Потому его и надо сначала разбить в какую-нибудь мисочку. Чем аккуратнее переливать, тем меньше будет хвостов.Li писал(а):Неужели ушёл в хлопья?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что в любом случае не стоит так делать. Лучше по одному. Ведь это очень быстро. А так они не переварятся, так слипнутся или еще чего.LaSer61 писал(а):А ее нагреть надо.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так подумал. Попробую по одному.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот у меня без уксуса не получилось, белок не сворачивается вокруг желтка. а висит хлопьями\хвостами.
Методом проб и ошибок выработала свой вариант - делаю в стеклянной кружке, 100гр воды, вода горячая (не кипяток), несколько капель уксуса, яйцо разбиваю сразу в кружку, 40 сек.
Методом проб и ошибок выработала свой вариант - делаю в стеклянной кружке, 100гр воды, вода горячая (не кипяток), несколько капель уксуса, яйцо разбиваю сразу в кружку, 40 сек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воды пол кружки?margo писал(а):делаю в стеклянной кружке, 100гр воды,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li,
Да, кружка объемом 200 гр, пол кружки воды (на глаз, 100 гр.)
И пробовала с уксусом и без уксуса из одинаковых яиц ( в смысле одной свежести).
Да, кружка объемом 200 гр, пол кружки воды (на глаз, 100 гр.)
И пробовала с уксусом и без уксуса из одинаковых яиц ( в смысле одной свежести).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я поставила эксперимент на муже, в смысле, заранее договорилась, что он съест всё, что получится Т.к. это было ДО вашего ответа, то воды налила почти целую кружку (на всякий случай) и микроволновила 1 мин. Ну, во-первых, желток упал на дно (яйца очень свежие), а белок как-то непонятно распределился по вертикали. Во-вторых, за 1 мин у меня вода в кружке закипела с соответствующим результатом - получилось прекрасное яйцо с крутым желтком. Так что вы были совершенно правы, надо 100 гр воды и и 40 сек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну дык и в моем варианте было именно так - 100 мл. Надо действительно половину кружки. И продолжительность от 45 сек до 60 в зависимости от мощности СВЧ надо подбирать время опытным путем. Ну можно и 40 сек.Li писал(а):Так что вы были совершенно правы, надо 100 гр воды и и 40 сек.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, ну дык мы же не ищем лёгких путей Надо на своём опыте убедиться, что два человека были правы, а ты дурында неверующая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Да, я абсолютно по Вашему рецепту делаю, но только с совсем немного уксуса. Почему то без уксуса у меня не получалось, чтобы в результате - цельное яйцо с желтком внутри.
А вообще то, большое спасибо за этот способ. Я его случайно в интернете встретила, немного потренировалась и результат отличный.
А до этого и в формочках пробовала, и в пленке - ерунда получалась.
А вообще то, большое спасибо за этот способ. Я его случайно в интернете встретила, немного потренировалась и результат отличный.
А до этого и в формочках пробовала, и в пленке - ерунда получалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наш человек! Я сама такая.Li писал(а):ну дык мы же не ищем лёгких путей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В рецептах почему-то забывают написать, что вода должна быть горячей. В книге с новой микроволновкой описано так. Четверть стакана горячей воды, немного уксуса, соли. Разбить яйцо и варить в СВЧ 40-60 сек в зависимости от размера яйца.LaSer61 писал(а):У меня опыт не удался.
Кстати о птичках. Помните, что яйцо всмятку будет значительно вкусней, если в желток добавить кусочек сливочного масла?
phpBB [media]
Здесь неточный перевод в оригинале он говорил солим, добавляем кусочек маслица
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Решила улучшить свой сайт, адаптировать его под мобильные. Но ручки кривые. Много чего наделала уже, а результатов не вижу. А оказалось, что результат есть, но совсем не такой, как хотелось бы. У меня грузились страницы из кэша. Если бы я раньше это заметила, то вовремя остановилась бы. А теперь верстка перекосилась. Хочу публично поблагодарить Helen64, она мне об этом написала. Сейчас пробую поправить. Хотя и кэш почистила, вроде должно сразу изменения показывать. Но у меня в двух разных браузерах показывается по-разному. В Хроме все нормально, как было, в Firefox каша-малаша. Кому не трудно, гляньте пожалуйста https://veterperementur.ru/ Как у вас отображается страница?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13328
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как лучшее -враг хорошегоqueen_V писал(а):Как у вас отображается страница?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит, надо мне Firefox смотреть. Там у меня такая картина.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR писал(а):Как лучшее -враг хорошего
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на последнем рецепте тоже заметил, но решил, что вы дизайн поменяли.
У нас одно общее - все мы разные.