Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ведь соотношение и время ( 5-10 минут, в зависимости от впитывания жидкости) - написано и в моем текстеTania+Ania » А у меня на пачке с кус- кусом написано - залить кипятком 1:2, что я и делаю) 5 минут и готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Булгур vs кус-кус
Булгур и кус-кус являются базовыми ингредиентами для многих блюд средиземноморской и восточной кухни. Они все чаще используются в качестве альтернативы макаронам, рису или картофелю.
Оба продукта производятся из твердых сортов пшеницы. В чем разница?
Для производства булгура: ядра твердых сортов пшеницы предварительно подвергают воздействию паром, затем сушат, затем измельчают. Благодаря выпариванию, витамины и минералы, содержащиеся в ядрах пшеницы, из поверхностных слоев проникают вовнутрь зерна.
Для производства кус-куса: ядра твердых сортов пшеницы сушат, измельчают, затем увлажняют в несколько этапов подсоленной водой, затем измельчают в гранулы, сушат.
Кус-кус в некоторой степени менее питателен булгура - из-за высокого содержания воды.
Булгур и кус-кус являются базовыми ингредиентами для многих блюд средиземноморской и восточной кухни. Они все чаще используются в качестве альтернативы макаронам, рису или картофелю.
Оба продукта производятся из твердых сортов пшеницы. В чем разница?
Для производства булгура: ядра твердых сортов пшеницы предварительно подвергают воздействию паром, затем сушат, затем измельчают. Благодаря выпариванию, витамины и минералы, содержащиеся в ядрах пшеницы, из поверхностных слоев проникают вовнутрь зерна.
Для производства кус-куса: ядра твердых сортов пшеницы сушат, измельчают, затем увлажняют в несколько этапов подсоленной водой, затем измельчают в гранулы, сушат.
Кус-кус в некоторой степени менее питателен булгура - из-за высокого содержания воды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем кускус варить в подсоленой воде, если он уже с солью?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а):А зачем кускус варить в подсоленой воде, если он уже с солью?
Может, он и с солью, но не соленый на мой вкус. Правда, я заливаю кипятком без соли, а потом подсаливаю понемногу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Салат с черемшой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хороший, весенний салатик - легкий и витаминный, можно еще укропчика добавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С 4 по 10 марта - Масленица! Самое время покушать вдоволь блинов (перед началом весенней борьбы с лишним весом и подготовкой к купально-пляжному летнему отдыху)
Для меня самые вкусные блины с красной икрой, малосольной красной рыбой. Муж больше всего любит с мясом - я всегда добавляю одну толченную вареную картошку, чтобы фарш не рассыпался. У дочки любимые - с творогом - обязательно добавляю изюм и немного цедры лимона.
Прочитала рецепт весеннего салата от Виктории с черемшой и подумала, что это тоже будет хорошая начинка для блинчиков.
Можно еще туда тертого сыра добавить, завернуть трубочкой и подпечь немного в духовке, чтобы сыр внутри расплавился.
Думаю, будет вкусно.
Делитесь вашими вкусными начинками и добавками!
Для меня самые вкусные блины с красной икрой, малосольной красной рыбой. Муж больше всего любит с мясом - я всегда добавляю одну толченную вареную картошку, чтобы фарш не рассыпался. У дочки любимые - с творогом - обязательно добавляю изюм и немного цедры лимона.
Прочитала рецепт весеннего салата от Виктории с черемшой и подумала, что это тоже будет хорошая начинка для блинчиков.
Можно еще туда тертого сыра добавить, завернуть трубочкой и подпечь немного в духовке, чтобы сыр внутри расплавился.
Думаю, будет вкусно.
Делитесь вашими вкусными начинками и добавками!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея. Надо будет попробовать.margo писал(а):Можно еще туда тертого сыра добавить, завернуть трубочкой и подпечь немного в духовке, чтобы сыр внутри расплавился.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт. (крупное)
Масло сливочное – 80 г.
Моцарелла – 100 г.
Твёрдый сыр – 100 г.
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.
2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).
3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.
5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.
6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.
7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.
8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня решили устроить масленицу, т.к на буднях у нас всегда армагеддон, времени нет ни на что.
Блины пекла на дрожжах.
Получились не слишком дырявые, хотя горячее молоко в конце наливала.
К блинам - красная икра, конечно, сметана вперемежку с икрой - так дети любят и икра сельди - моя любовь!
Каждый раз злюсь на себя, что мало ее купила.
Еще купили икру сазана - ну так себе, хотя сыну понравилась.
Блины пекла на дрожжах.
Получились не слишком дырявые, хотя горячее молоко в конце наливала.
К блинам - красная икра, конечно, сметана вперемежку с икрой - так дети любят и икра сельди - моя любовь!
Каждый раз злюсь на себя, что мало ее купила.
Еще купили икру сазана - ну так себе, хотя сыну понравилась.
Последний раз редактировалось Tania+Ania 04 мар 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блины можно начинять абсолютно любым салатом, который вам нравится.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блинов приготовила много, теперь начиняем и едим.
С салатом Виктории - это просто супер, с черемшой, фаршируете блины и в духовку, аромат обалденный.
И еще сделала с селедкой -тоже очень вкусно - сельдь мелкопорезанная, тертое зеленоое яблоко, варенное яйцо, укроп. А можно еще и тертую вареную свеклу добавить, вкус тогда - новогодняя селедка в шубе в блинчике.
С салатом Виктории - это просто супер, с черемшой, фаршируете блины и в духовку, аромат обалденный.
И еще сделала с селедкой -тоже очень вкусно - сельдь мелкопорезанная, тертое зеленоое яблоко, варенное яйцо, укроп. А можно еще и тертую вареную свеклу добавить, вкус тогда - новогодняя селедка в шубе в блинчике.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так вкусно написано! Теперь хочу блинов с черемшой!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это Ваш же салатик! Спасибо за идею, я чуть сыра добавила, а именно от черемши очень вкусный аромат и вкус! Спасибо!queen_V писал(а):Так вкусно написано! Теперь хочу блинов с черемшой!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рыбное филе в микроволновке
Филе рыбы (без костей) - ок. 500г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу или желанию
Укроп (петрушка) - по вкусу или желанию
Филе рыбы разморозить, нарезать на 3 части (кусочки по 5-6 см), обсушить бумажной салфеткой.
В форму для микроволновки положить 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 1 мин. при максимальной мощности (900 ватт) - для того, чтобы его растопить.
Вынимаем форму с растопленным маслом, в нее - уложить кусочки рыбного филе слоями, каждый слой: посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (по желанию). Верхний слой - посыпать зеленью (по желанию).
Закрыть форму крышкой, поместить в микроволновку: на максимальной мощности (у меня 900 ватт) - на 7:30 минут.
По истечении времени форму достать, при помощи 2-х вилок, кусочки рыбного филе - перевернуть.
Накрыть форму крышкой, поставить в микроволновку: на максимальной мощности (у меня 900 ватт) - еще на 7 минут.
Готово!
Филе рыбы (без костей) - ок. 500г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу или желанию
Укроп (петрушка) - по вкусу или желанию
Филе рыбы разморозить, нарезать на 3 части (кусочки по 5-6 см), обсушить бумажной салфеткой.
В форму для микроволновки положить 1 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 1 мин. при максимальной мощности (900 ватт) - для того, чтобы его растопить.
Вынимаем форму с растопленным маслом, в нее - уложить кусочки рыбного филе слоями, каждый слой: посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (по желанию). Верхний слой - посыпать зеленью (по желанию).
Закрыть форму крышкой, поместить в микроволновку: на максимальной мощности (у меня 900 ватт) - на 7:30 минут.
По истечении времени форму достать, при помощи 2-х вилок, кусочки рыбного филе - перевернуть.
Накрыть форму крышкой, поставить в микроволновку: на максимальной мощности (у меня 900 ватт) - еще на 7 минут.
Готово!
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo писал(а):Блинов приготовила много, теперь начиняем и едим.
С салатом Виктории - это просто супер, с черемшой, фаршируете блины и в духовку, аромат обалденный.
И еще сделала с селедкой -тоже очень вкусно - сельдь мелкопорезанная, тертое зеленоое яблоко, варенное яйцо, укроп. А можно еще и тертую вареную свеклу добавить, вкус тогда - новогодняя селедка в шубе в блинчике.
"черемша" -- покажите - что это такое?
говорю ж -- тут на у нас на юге -- леса этой "черемши"(!) и всё пахнет -- но мне никто не верит.
а британцы вообще -- понятия не имеют.
а я своими глазами видела и жувала. на свой страх и риск.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, вот такая:
Наша родня из Осетии ее варит, сбрызгивает маслом и уксусом - очень вкусно.
Наша родня из Осетии ее варит, сбрызгивает маслом и уксусом - очень вкусно.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 07:25, всего редактировалось 2 раза.
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
она самая !
её тут = полно
никто не ест
"во дураки!"
а как лес пахнет!!
её тут = полно
никто не ест
"во дураки!"
а как лес пахнет!!