Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моим родителям эту книгу подарили на свадьбу в 1961 году, тогда это был редкий и дорогой подарок.
Сколько раз мама забирала у меня эту книгу, чтобы я жирным пальчиком в картинки не тыкала.
Я тоже у своей малышки в последний момент выхватила фломастер, когда она собралась оценки там за рецепты ставить.
Да, это уже действительно семейные реликвии. В них не рецепты, на наши воспоминания
Сколько раз мама забирала у меня эту книгу, чтобы я жирным пальчиком в картинки не тыкала.
Я тоже у своей малышки в последний момент выхватила фломастер, когда она собралась оценки там за рецепты ставить.
Да, это уже действительно семейные реликвии. В них не рецепты, на наши воспоминания
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно. Кстати, о воспоминаниях. Цитаты-то я перепутала. Это из другой книги - "Молоховец". Там рецепты были более необычные, но она была без картинок.margo писал(а):В них не рецепты, на наши воспоминания
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Лиза Иванова
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 12:47
- Откуда: Несебър
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тем не менее именно Ваши слова натолкнули на бурю воспоминаний!
Рецепты там сложные,картинки-вкладыши неповторимые -диковинные-фрукты в вазах на ножках,банки с икрой черной,пр.,поросята жареные...Хранилась в серванте (!) у родителей в деревне,я ее около 40 лет в руках не держала,а помнится все!
Все мы родом из детства!
Спасибо за эту Тему!
Рецепты там сложные,картинки-вкладыши неповторимые -диковинные-фрукты в вазах на ножках,банки с икрой черной,пр.,поросята жареные...Хранилась в серванте (!) у родителей в деревне,я ее около 40 лет в руках не держала,а помнится все!
Все мы родом из детства!
Спасибо за эту Тему!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Молоховец тоже знаю, там больше экзотики - возьмите меру сливок за 3 коп.
А это уже 60 года, цен там не видела, вот что уксуса много, много блюд из суб.продуктов - почек, легких и пр.
Мы уже так не готовим и такого не едим, это да...
Я еще помню в кулинарной книге А.Макаревича "Мужская кулинария", он упоминал, что во всех старых советских кулинарных книгах рассказывали как макароны промывать водой.
Так он тоже отметил - и паста иная сейчас, и мы другие...
А это уже 60 года, цен там не видела, вот что уксуса много, много блюд из суб.продуктов - почек, легких и пр.
Мы уже так не готовим и такого не едим, это да...
Я еще помню в кулинарной книге А.Макаревича "Мужская кулинария", он упоминал, что во всех старых советских кулинарных книгах рассказывали как макароны промывать водой.
Так он тоже отметил - и паста иная сейчас, и мы другие...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
А я все же жду Ваш рецепт куличей, пора уже и продукты покупать.
А я все же жду Ваш рецепт куличей, пора уже и продукты покупать.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, а он похоже из этой книги) я примерно так и пеку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania
Если не трудно дайте, Ваш личный рецепт, я не очень книгам доверяю, тем более таким старинным.
Ведь есть всякие ньансы, тонкости.
А может и потратите свое время, Вы же будете печь - покажите с картинкой.
Понимаю, что время нет на это тратить.
Я в первый раз собираюсь спечь куличи в пятницу, будет очень жаль, если не получится.
От себя могу предложить только творожную пасху, готовить надо начать в среду.
Продукты нужны - творог(жирный), сметана домашняя, яйца, изюм, цукаты, орехи и настроение!
Подробный рецепт тоже дам.
Если не трудно дайте, Ваш личный рецепт, я не очень книгам доверяю, тем более таким старинным.
Ведь есть всякие ньансы, тонкости.
А может и потратите свое время, Вы же будете печь - покажите с картинкой.
Понимаю, что время нет на это тратить.
Я в первый раз собираюсь спечь куличи в пятницу, будет очень жаль, если не получится.
От себя могу предложить только творожную пасху, готовить надо начать в среду.
Продукты нужны - творог(жирный), сметана домашняя, яйца, изюм, цукаты, орехи и настроение!
Подробный рецепт тоже дам.
Последний раз редактировалось Margo 21 апр 2019, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR,
Я вообще спрашивала про куличи (это выпечка), а вот творожную пасху я делаю много лет и ничего не варю, не растираю блендедом, а старым способом, как бабушка моя готовила.
Этот рецепт мне не очень понравился, но может кому-то пригодится.
Свой дам для разнообразия, может кому-то тоже пригодится.
Я вообще спрашивала про куличи (это выпечка), а вот творожную пасху я делаю много лет и ничего не варю, не растираю блендедом, а старым способом, как бабушка моя готовила.
Этот рецепт мне не очень понравился, но может кому-то пригодится.
Свой дам для разнообразия, может кому-то тоже пригодится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, а я даже не подозревал о существовании творожной пасхи. Как в Игре престолов не верил, что Неду Старку отрубят голову (даже после казни думал, что это какой-то трюк), так и тут до последнего думал, что он сунет ее в духовку. Дремучий я до невозможности
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
VSR,
Ну так Вы редко в нашей теме про еду бываете
Я тоже не знала о стольких сортах пива)))
А так - то что выпечка -куличи, то что из твогога и сметаны-пасха. Она, и да, разная бывает - заварная, шоколадная, толченная и пр.
Я могу только свой рецепт предложить, записанный в книжечку, от бабушки, ну это завтра уже.
Ну так Вы редко в нашей теме про еду бываете
Я тоже не знала о стольких сортах пива)))
А так - то что выпечка -куличи, то что из твогога и сметаны-пасха. Она, и да, разная бывает - заварная, шоколадная, толченная и пр.
Я могу только свой рецепт предложить, записанный в книжечку, от бабушки, ну это завтра уже.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот рецепт, по которому я пеку кулич:margo писал(а):Если не трудно дайте, Ваш личный рецепт, я не очень книгам доверяю, тем более таким старинным.
500мл молока
1-1,5 кг муки
пакетик сухих дрожжей (или 50 гр сырых)
6 яиц
200 г слив масла
150-300 г сахара
300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара.
Глазурь делала из пакетика в последний раз, понравилось больше, чем белковая.
ну а в рецепте - 2 белка+100 гр сахара.
Молоко чуть подогреть, растворить дрожжи. Добавить немного муки, грамм 500, размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю горячую воду в ванну и ставлю туда кастрюлю с опарой. Она должна увеличиться в 2 раза.
Отделить белки от желтков, желтки перемешать с сахаром и ванилином.
Белки взбить с солью хорошенько.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое слив. масло, белки, все перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Я на глаз кладу муку, тесто не делаю сильно густым - среднее.
Снова поставить в теплое место. Дать хорошо подняться - час примерно. Дальше надо добавить замоченный заранее изюм, но я не кладу, не люблю. Опять перемешать и в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, тесто класть на 1\3 от высоты формы. Я сейчас предпочитаю бумажные формы, хоть они и пригорают снизу.
Накрыть пленкой, дать подняться уже в форме.
Поставить в немного разогретую духовку, печть 10 мин на температуре 100 градусов, я на глаз ставлю, у меня нет градусника, затем прибавить до 180 и печь минут 30. Я палочкой для суши проверяю готовность, чтобы не было прилипшего теста.
Глазурь как хотите делать можно. Если белковую, то ее намазывать на горячие куличи. Белки с сахарной пудрой взбиваю долго. Но я ее не люблю, прилипает ко всему вокруг. Поэтому готовую покупать стала, в пакетиках.
Печь буду в четверг, но не по религиозным соображениям, а потому что в пятницу у нас встреча с коллегами 26.04.2019 в Москве встреча форумчан, Му-Му на Мясницкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Сколько примерно получается по такому объему продуктов.
Мне хотелось бы 4 средних+ 4 маленьких, формочки купила уже.
Как думаете может на 1/2 порции или на всю?
Сколько примерно получается по такому объему продуктов.
Мне хотелось бы 4 средних+ 4 маленьких, формочки купила уже.
Как думаете может на 1/2 порции или на всю?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и получится из этого количества, может и больше.margo писал(а): 4 средних+ 4 маленьких
У меня еще есть формы с тефлоновым покрытием, и в них тоже иногда делаю - тесто остается.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салатик табуле - очень вкусный, делать быстро. Очень идет к шашлыкам
Сварить булгур, порубить много зелени - кинза, петрушка, обязательно свежую мяту, сбрызнуть лимоном, порезать помидоры, полить оливковым маслом, все посолить и перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы настоялся часок. Едят холодным. Можно кус-кус вместо булгура, но с ним хуже получается.
Сварить булгур, порубить много зелени - кинза, петрушка, обязательно свежую мяту, сбрызнуть лимоном, порезать помидоры, полить оливковым маслом, все посолить и перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы настоялся часок. Едят холодным. Можно кус-кус вместо булгура, но с ним хуже получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат, не полезный, но вкусный и быстрый. Банка красной фасоли, у меня «Бондюель», сок слить, можно промыть и дать стечь жидкости, большой пучок укропа порезать мелко, мелко порезать головку чеснока(можно поменьше) заправить майонезом, у меня «Слобода» перед подачей(это важно, иначе сухарики размокнут) положить пачку сухариков у меня «хрустим», всё перемешать. Приятного аппетита.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как красить яйца луковой шелухой, чтобы получился насыщенный, коричнево-красный цвет?
Какие есть тонкости?
У меня не получается
Какие есть тонкости?
У меня не получается
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
надо много много шелухи
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Взяла шелухи с 2-х килограмм лука, предварительно варила отвар - 15 минут, заложила яйца - они стали коричнегого цвета - такого, как яйца коричневого цвета - которые продаются
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже не получаются идеально, сколько бы не клала) может нужна шелуха красного лука?