Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из консервированного тунца, кольраби, листового салата
консервы "тунец в собственном соку" (ок. 200г) - две штуки
паприка - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
зеленый лук - 4 шт.
салат листовой - 1 шт.
уксус (бальзамико, лимонный сок) - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
соль, перец.
С консервированного тунца слить жидкость, крупные куски разделить вилкой на более мелкие, пытаясь получить в результате кусочки приблизительно одинаковые. Обжарить на предварительно разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла (ок. 2 ст.л.), помешивая время от времени - ок. 10 минут. Температура (огонь) - средний.
Суть таких манипуляций: кусочки рыбы должны быть приблизительно одинаковы и должны обжариться до хрустящей корочки.
Как рыба обжарится до хрустящей корочки, снять ее на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, остудить.
Салатные листья нарезать, паприку нарезать кусочками по вкусу, зеленый лук нарезать, кольраби нарезать кубуками или натереть на терке.
Дрессинг: в отдельной посуде смешать: растительное масло (2 ст.л.), уксус (или иную кислоту), горчицу, мед, соль, перец.
Влить дрессинг в салатные овощи, хорошо перемешать и дать минут 5 настояться. Потом добавить обжаренные рыбные кусочки, перемешать - и салат готов.
консервы "тунец в собственном соку" (ок. 200г) - две штуки
паприка - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
зеленый лук - 4 шт.
салат листовой - 1 шт.
уксус (бальзамико, лимонный сок) - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
соль, перец.
С консервированного тунца слить жидкость, крупные куски разделить вилкой на более мелкие, пытаясь получить в результате кусочки приблизительно одинаковые. Обжарить на предварительно разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла (ок. 2 ст.л.), помешивая время от времени - ок. 10 минут. Температура (огонь) - средний.
Суть таких манипуляций: кусочки рыбы должны быть приблизительно одинаковы и должны обжариться до хрустящей корочки.
Как рыба обжарится до хрустящей корочки, снять ее на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, остудить.
Салатные листья нарезать, паприку нарезать кусочками по вкусу, зеленый лук нарезать, кольраби нарезать кубуками или натереть на терке.
Дрессинг: в отдельной посуде смешать: растительное масло (2 ст.л.), уксус (или иную кислоту), горчицу, мед, соль, перец.
Влить дрессинг в салатные овощи, хорошо перемешать и дать минут 5 настояться. Потом добавить обжаренные рыбные кусочки, перемешать - и салат готов.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mexican Skillet Scramble
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=23104
Состав: яйца, фарш, лук, сыр, болгарский перец, специи, гуакамоле
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=23104
Состав: яйца, фарш, лук, сыр, болгарский перец, специи, гуакамоле
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот нашла зккусочку на Новый Год, собираюсь сделать Не сложно, красиво и в тему (таки Год Петуха ).
Сырная закуска в виде цыплят
Ингредиенты
твердый сыр 200 г
сливочный или плавленый сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сырая или вареная морковь для украшения
гвоздика или перец горошком для украшения
листья салата для подачи
соленые крекеры для подачи
майонез
1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.
С наступающим всех навимбовчан!!!!
Сырная закуска в виде цыплят
Ингредиенты
твердый сыр 200 г
сливочный или плавленый сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сырая или вареная морковь для украшения
гвоздика или перец горошком для украшения
листья салата для подачи
соленые крекеры для подачи
майонез
1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.
С наступающим всех навимбовчан!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Простой салат к Новому году, сьедается всегда первым.
Кальмары /только не белые/.очистить и отварить 1-2 мин - порезать кольцами - 4 шт.
Лук красный среднего размера - 4 шт. порезать кольцами
Баночка красной икры -100 гр, можно больше
Майнез
Все перемешать
Вкус-с-сно.
Кальмары /только не белые/.очистить и отварить 1-2 мин - порезать кольцами - 4 шт.
Лук красный среднего размера - 4 шт. порезать кольцами
Баночка красной икры -100 гр, можно больше
Майнез
Все перемешать
Вкус-с-сно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мои дети и внучка обожают "Сиротский салат."
1банка красной фасоли в собственно соку
1 банка кукурузы
1 пачка сухариков
чеснок,перец,соль.
Все заправить майонезом!
1банка красной фасоли в собственно соку
1 банка кукурузы
1 пачка сухариков
чеснок,перец,соль.
Все заправить майонезом!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, мы тоже с мужем любим такой салат. А чтобы он был не совсем "сиротским", добавляем копченую колбаску.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сыр добавляю.VikOlga писал(а):мы тоже с мужем любим такой салат. А чтобы он был не совсем "сиротским", добавляем копченую колбаску.
Li, спасибо за цыплят. Обязательно сделаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Благодарю всех форумчан за то, что делитесь рецептами вкусностей. Вот бы их разнести по соответствующим темам, чтобы не затерялись...
А пока, чтобы вы знали, что не пропал ваш вкусный труд и дум высокое стремленье побаловать нас деликатесами, небольшой фотоотчет.
Художественно оформлять было некогда, из-за плеча голодные тянули свои ручонки.
Оладьи из тыквы с сыром
Готовила строго по рецепту. Очень вкусно, вкуснее, чем из кабачков.
Следующее блюдо "по мотивам" вот этого рецепта Тыквенные ньоки Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)
К тыкве добавила картофельное пюре, поэтому цвет такой светлый. И посыпала тем, что под рукой оказалось - петрушкой.
Вкусно, сытно.
Пирог Тыква с яблоками по рецепту olyamit
Вкуснятина, пальчики оближешь! Только, тесто делала сама и сделала слишком крутым, жестковатое получилось.
Вот такой мини-отчетик.
TNA, плов с третьей попытки получился, но пришлось внести коррективы в рецепт - пропустила этап наливания запотевшей.
А пока, чтобы вы знали, что не пропал ваш вкусный труд и дум высокое стремленье побаловать нас деликатесами, небольшой фотоотчет.
Художественно оформлять было некогда, из-за плеча голодные тянули свои ручонки.
Оладьи из тыквы с сыром
queen_V писал(а):Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22468
Готовила строго по рецепту. Очень вкусно, вкуснее, чем из кабачков.
Следующее блюдо "по мотивам" вот этого рецепта Тыквенные ньоки Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)
К тыкве добавила картофельное пюре, поэтому цвет такой светлый. И посыпала тем, что под рукой оказалось - петрушкой.
Вкусно, сытно.
Пирог Тыква с яблоками по рецепту olyamit
Вкуснятина, пальчики оближешь! Только, тесто делала сама и сделала слишком крутым, жестковатое получилось.
Вот такой мини-отчетик.
TNA, плов с третьей попытки получился, но пришлось внести коррективы в рецепт - пропустила этап наливания запотевшей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и что ? Рецепт не получился. Самое главное пропустила!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получился-получился. Плова уж очень хотелось, а для самого главного надо дозу подбирать, это процесс длительный.Ларисон писал(а):Рецепт не получился. Самое главное пропустила!
Так что, все еще впереди.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие духовки? Пришла пора менять газовую плиту, выбираю вторую неделю - голову сломала.
Нужен электрический духовой шкаф и газовая варочная поверхность. Пока остановилась на Bosch HBG23B150R https://www.ulmart.ru/goods/3966413 Но чего-то жду, не покупаю...
Есть идеи, мнения, выводы? Буду очень благодарна.
Рецепт вкусной шавермы (шаурмы) с меня
Нужен электрический духовой шкаф и газовая варочная поверхность. Пока остановилась на Bosch HBG23B150R https://www.ulmart.ru/goods/3966413 Но чего-то жду, не покупаю...
Есть идеи, мнения, выводы? Буду очень благодарна.
Рецепт вкусной шавермы (шаурмы) с меня
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?lina46 писал(а):Простой салат к Новому году, сьедается всегда первым.
Кальмары /только не белые/.очистить и отварить 1-2 мин - порезать кольцами - 4 шт.
Лук красный среднего размера - 4 шт. порезать кольцами
Баночка красной икры -100 гр, можно больше
Майнез
Все перемешать
Вкус-с-сно.
Никогда не слышала даже. И почему нельзя белые?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну они же есть и розовые. И лук там в рецепте красный и икра красная. Чтобы колор не нарушать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово! Я очень рада, что началось оживление в теме! Значит, это кому-то надо и интересно.alleppi писал(а):небольшой фотоотчет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня и то, и другое газовое, так что не уверена, что пригодится мой опыт. Духовка Канди, варочная поверхность Электролюкс. Все встраиваемое. Исходя из чего выбирала духовку не помню уже. Но после того, как купила мультиварку, плитой стала редко пользоваться. Только для негабаритного чего-то, которое в чашу не помещается. А чем Бош засмущал? Вроде, надежная известная фирма.Ольга*** писал(а):Друзья, а поделитесь, пожалуйста, у кого какие духовки?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Granola Cups
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22802
Состав: Геркулес, мед, греческий йогурт (или творог), фисташки (или изюм)
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22802
Состав: Геркулес, мед, греческий йогурт (или творог), фисташки (или изюм)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сане4ка писал(а):Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?
Никогда не слышала даже. И почему нельзя белые?
Чтобы сделать из белых кальмаров розовые, добавьте при варке немного свеклы.Ларисон писал(а):Ну они же есть и розовые. И лук там в рецепте красный и икра красная. Чтобы колор не нарушать.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне думается, что "не белые" - это обычные не чищенные кальмары.сане4ка писал(а):Я в ступоре - что такое "не белые кальмары"?
А "белые" = "глазированные" китайские. По мне, так гадость редкая