И нам, темным, расскажите, чего это???Hedgefoxy писал(а):на втором харвест.
Россия зрелищная и гастрономическая
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
margo, сколько не пытаюсь о "культурном" , все рано просят про еду
Шучу)
Сначала про концепцию и детали.
Harvest Duo - самый последний и наиболее "титулованный" ресторан Петербургского шефа Дмитрия Блинова.
После полгода после открытия ресторан попал в престижный рейтинг The World’s Best Restaurants. Для ресторана такого уровня тут более чем доступные цены на все.Его попадание в год открытия в расширенный список The World’s Best Restaurants – самое быстрое для отечественного ресторана в истории рейтинга.
Cначала расскажу о концепции и интерьере в своей вольной интерпретации. Я - визуал, мне нравятся красивые, интересные интерьеры, задумки, реализации. Наверное, в своих мечтах я забрасываю подальше консоль к СУБД, прекращаю рисовать графики с циферью для топ-менеджеров и начинаю делать что-то красивое и целостное в интерьерном плане. Но это все мечты, мечты...
Главный лейтмотив ресторана Harvest - осознанное потребление, экология, блюда из овощей. Я обычно крайне скептичепски отношусь ко всей этой "смузи-тематике" , но именно в этом ресторане она выглядит достойно, солидно и взросло.
Мне очень нравится здесь интерьер - светлый, с высокими потолками.
Приборы - моей любимейшей марки Cutipol , ну невероятные же красавцы. А какая у них балансировка в руках!!!
Территориально ресторан находится далеко от остальных ресторанов DUO -band, на Петроградской стороне, в бизнес центре.
На входе в бц там стоит знакомый всем товарищ
Немного об интерьерах - они правда очень красивые : плавные линии, мягкое натуральное дерево, много света.
(из инета)
мое
Из мелочей, которым я всегда радуюсь - хорошее мыло и крем для рук в убороной в ресторане. Не хрючевник "красная цена разведенный", не омерзительная земляничная химозина, а красивый флакон с приятным содержимым. В этом ресторане уже третий раз радуюсь полной линейке zielinski & rozen. Я как человек, долго работающий с маркетиногом, понимаю все эти уловки и штучки, но именно после пользования косметикой этов в местах, хм, общего пользования, я захотела себе купить такую штуку домой (забегая впееред - флаконов таких, как в ресторанах, они не продают, и поэтому с мечтой я попращалась пока)
Шучу)
Сначала про концепцию и детали.
Harvest Duo - самый последний и наиболее "титулованный" ресторан Петербургского шефа Дмитрия Блинова.
После полгода после открытия ресторан попал в престижный рейтинг The World’s Best Restaurants. Для ресторана такого уровня тут более чем доступные цены на все.Его попадание в год открытия в расширенный список The World’s Best Restaurants – самое быстрое для отечественного ресторана в истории рейтинга.
Cначала расскажу о концепции и интерьере в своей вольной интерпретации. Я - визуал, мне нравятся красивые, интересные интерьеры, задумки, реализации. Наверное, в своих мечтах я забрасываю подальше консоль к СУБД, прекращаю рисовать графики с циферью для топ-менеджеров и начинаю делать что-то красивое и целостное в интерьерном плане. Но это все мечты, мечты...
Главный лейтмотив ресторана Harvest - осознанное потребление, экология, блюда из овощей. Я обычно крайне скептичепски отношусь ко всей этой "смузи-тематике" , но именно в этом ресторане она выглядит достойно, солидно и взросло.
Мне очень нравится здесь интерьер - светлый, с высокими потолками.
Приборы - моей любимейшей марки Cutipol , ну невероятные же красавцы. А какая у них балансировка в руках!!!
Территориально ресторан находится далеко от остальных ресторанов DUO -band, на Петроградской стороне, в бизнес центре.
На входе в бц там стоит знакомый всем товарищ
Немного об интерьерах - они правда очень красивые : плавные линии, мягкое натуральное дерево, много света.
(из инета)
мое
Из мелочей, которым я всегда радуюсь - хорошее мыло и крем для рук в убороной в ресторане. Не хрючевник "красная цена разведенный", не омерзительная земляничная химозина, а красивый флакон с приятным содержимым. В этом ресторане уже третий раз радуюсь полной линейке zielinski & rozen. Я как человек, долго работающий с маркетиногом, понимаю все эти уловки и штучки, но именно после пользования косметикой этов в местах, хм, общего пользования, я захотела себе купить такую штуку домой (забегая впееред - флаконов таких, как в ресторанах, они не продают, и поэтому с мечтой я попращалась пока)
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy, да, такой ложкой борщ хлебать не будешь А если Вы ещё скажете, что верхушку яйца специальными щипцами-ножницами срезаете, как раньше мои бабушки, то восторгу моему не будет предела.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Harvest - про еду.
Овощи стали основной идеей ресторана, но при этом не сделали его вегетарианским. Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». Но я настоятельно рекомендую попробовать именно овощи, даже если вы их не любите (например, как мой муж, который подвергает сомнению осмысленность существования блюд без мяса, на худой конец рыбы).
Из того, что я точно рекомендую -
Вяленая свекла с молодым сыром
Морской окунь с соусом из вонголе
Террин из корня сельдерея - шедевр
Пирог с цветной капустой и сморчками
(фото не мое, но я его пробовала)
Вонголе в белом вине - самое дорогое блюдо ресторана, брать не рекомендую. Это просто хорошие вонголе, которые можно во многих ресторанах попробовать, и гений шефа тут абсолютно не раскрывается.
Жареные гребешки с соусом из фуа гра - вот это очень вкусно. Даже так: очень - очень вкусно.
Вместо десерта крайне рекомендую (хотя десерты тут тоже вкусные) рекомендую печеную морковь - сейчас ее в меню нет, но она появится, как только на рынке пойдет молодая морковь.
У меня это блюдо, к сожалению, не сфокусировалось, но оно шедеврально
Овощи стали основной идеей ресторана, но при этом не сделали его вегетарианским. Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». Но я настоятельно рекомендую попробовать именно овощи, даже если вы их не любите (например, как мой муж, который подвергает сомнению осмысленность существования блюд без мяса, на худой конец рыбы).
Из того, что я точно рекомендую -
Вяленая свекла с молодым сыром
Морской окунь с соусом из вонголе
Террин из корня сельдерея - шедевр
Пирог с цветной капустой и сморчками
(фото не мое, но я его пробовала)
Вонголе в белом вине - самое дорогое блюдо ресторана, брать не рекомендую. Это просто хорошие вонголе, которые можно во многих ресторанах попробовать, и гений шефа тут абсолютно не раскрывается.
Жареные гребешки с соусом из фуа гра - вот это очень вкусно. Даже так: очень - очень вкусно.
Вместо десерта крайне рекомендую (хотя десерты тут тоже вкусные) рекомендую печеную морковь - сейчас ее в меню нет, но она появится, как только на рынке пойдет молодая морковь.
У меня это блюдо, к сожалению, не сфокусировалось, но оно шедеврально
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Newa, честно - я редко готовлю яйца прям чтобы взять и тут же сьесть. Да и эти все штучки - это приобретенное, не привитое, у меня нет бабушек-дедушек дворянских кровей (да что уж говорить, даже купеческих нет ). Так что такой штуки у меня нет.
Но у моего мужа есть кокотница для яиц из серебра (!!!), его подарила ему моя мама в день защиты диссертации. Стоит как реликвия
Но у моего мужа есть кокотница для яиц из серебра (!!!), его подарила ему моя мама в день защиты диссертации. Стоит как реликвия
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Вот здесь еще,если кому интересно, интервью с Димой Блиновым тык
Отдельно и очень вкусно он рассказывает о концепции и своих блюдах, что он хотел достичь и что в итоге получилось.
И еще его интервью
Он очень странный, конечно, но в плане блюд правда гениальный. И еще особое уважение вызывает его ценовая политика.
Отдельно и очень вкусно он рассказывает о концепции и своих блюдах, что он хотел достичь и что в итоге получилось.
И еще его интервью
Он очень странный, конечно, но в плане блюд правда гениальный. И еще особое уважение вызывает его ценовая политика.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy,
Очень красиво, интересно. Еще и недели моего семейного дачного карантина нет, а я уже скучаю по ресторанам, по темам подготовки.
За последние 20 лет еще такого не было, чтобы мы не только никуда не ехали, но и не планировали ничего.
Все, извините. Пессимизм и уныние не наш метод!
Очень красиво, интересно. Еще и недели моего семейного дачного карантина нет, а я уже скучаю по ресторанам, по темам подготовки.
За последние 20 лет еще такого не было, чтобы мы не только никуда не ехали, но и не планировали ничего.
Все, извините. Пессимизм и уныние не наш метод!
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
margo, я дома безвылазно сижу три недели уже, как из круиза вернулась. Мы успелми вернуться, а дальше начался кошмар: закрывали границы, отменяли порты, стали сажать на карантин. Я по собственной инициативе решила работать из дома (мало ли что), а потом на карантин посадили всех. Что происходит с моей диссертацией, лучше даже не думать(есть сроки, которые я не могу выдержать, просто потому,что ведомства закрыты).
С мамой 14го марта сходила в особняк Тарасова, писала в смежной теме, и все. Вообще все. У меня даже билет на метро, наверное,сгорел.
У меня пропали 3 пары билетов в театр (это только моих, еще родителям дарили), три поездки накрылись медным тазом, это если вкратце.
Но я верю, что все стабилизируется и эта тема вернется в "нормальное русло" ,а пока постараюсь ее "подогревать" из загашников.
С мамой 14го марта сходила в особняк Тарасова, писала в смежной теме, и все. Вообще все. У меня даже билет на метро, наверное,сгорел.
У меня пропали 3 пары билетов в театр (это только моих, еще родителям дарили), три поездки накрылись медным тазом, это если вкратце.
Но я верю, что все стабилизируется и эта тема вернется в "нормальное русло" ,а пока постараюсь ее "подогревать" из загашников.
- leonidk1962
- Сообщения: 12985
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy, самое важное найти способ, как пережить гастрономическую ломку.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
leonidk1962, а вот гастрономической ломки кстати у меня нет, я люблю готовить дома. Может, потому, что делаю это достаточно редко в обычные будние дни.
Самая большая ломка пока по подвижному образу жизни. А вот работать из дома мне нравится, я чувствую себя намного лучше, чем после 3 часов ежедневно в транспорте, хотя и работаю больше.
Самая большая ломка пока по подвижному образу жизни. А вот работать из дома мне нравится, я чувствую себя намного лучше, чем после 3 часов ежедневно в транспорте, хотя и работаю больше.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Мне давно хотелось что-то написать про музей, каждый раз посещая который я остаюсь в состоянии "залипания" еще на неделю - это музей Фаберже. Я искренне всем рекомендую сходить сюда, что местным , что приезжим. Ни один человек, даже самый нелюбитель музейных времяпрепровождений не остался равнодушным к этому музею.
Вообще, мой личный топ-3 музеев Петербурга (Эрмитаж и Русский музей сознательно исключаю, т.к. они масштабами и ценностью объектов гораздо выше остальных),пригороды тоже не считаю, выглядит так:
* Музей Фаберже
* Юсуповский Дворец
* Исакиевский Собор
Прежде всего, что хочется сказать: музей Фаберже - это гораздо больше, чем яйца Фаберже. Но конечно, яйца его лейтмотив, структурно - образующая единица.
Чем так гипнотизируют яйца Фаберже?
Прежде всего - в них наверное больше всего отразился дух России, как мне кажется.
Изящная задумка, роскошное воплощение, сбор коллекции ->
Развал собрания, суматоха, частичная пропажа/вывоз заграницу - >
Продажа по дешевке, новый мир у нас возводят только хорошенько растоптав старый ->
Забвение на Родине, ореол тайны на Западе ->
Возвращение в Россию большей части коллекции путем покупки оных олигархом.
Они прекрасны. Их стоит увидеть. Моя мечта - увидеть их все вместе. Несбыточная, наверное, но от этого еще более прекрасная.
Самое первое яйцо, которое положило основание коллекции, "Курочка"
Самое любимое, по словам современников, яйцо последней императрицы "Ландыши". Николай еще молод, девочек-царевен всего две, они малышки совсем.
Яйцо "Петушок", последнее в XIX веке для вдовствующей императрицы
Одно из моих любимцев - "Лавровое дерево". До недавнео времени оно считалось апельсиновым Но по записям о заказе удалось установить,что оно все-таки лавровое.
Сюрпризом яйца является механическая птичка, сбоку есть ключик от завода
Вообще, Мария Федоровна очень любила птиц, и в Гатчине были большие вольеры с ними. Поэтому "птичную" тематику имеет много яиц, подаренных супруге Александра III
Орден Святого Георгия - яйцо военного периода, более скромное. Это последнее яйцо, подаренное вдовствующей императрицк Марии Федоровне, и единственное, которое она смогла вывезти за рубеж.
Посмотреть видео о том, как устроены яйца внутри,как работают механизмы, можно здесь. Видео очень хорошего качества, снято в музее Фаберже
Завершая тему яиц : после посещения музея Фаберже мы пошли в Оружейную палату в Москве, чтобы посмотреть конкретно на яйца. Что могу сказать: стоят они там ОТВРАТИТЕЛЬНО, рассмотреть их невозможно, а ведь сама соль у них в деталях. Упакованы они в громоздкую витрину мохнатого времени, которая годится для сервиза или серебряного блюда, а вот яйца прячет, не украшает и вообще не дает посмотреть. В музее Фаберже каждое яйцо "упаковано" в индивидуальную витрину, которую можно обойти со всех сторон. После этого в Оружейной хотелось плакать со лости.
Вообще, мой личный топ-3 музеев Петербурга (Эрмитаж и Русский музей сознательно исключаю, т.к. они масштабами и ценностью объектов гораздо выше остальных),пригороды тоже не считаю, выглядит так:
* Музей Фаберже
* Юсуповский Дворец
* Исакиевский Собор
Прежде всего, что хочется сказать: музей Фаберже - это гораздо больше, чем яйца Фаберже. Но конечно, яйца его лейтмотив, структурно - образующая единица.
Чем так гипнотизируют яйца Фаберже?
Прежде всего - в них наверное больше всего отразился дух России, как мне кажется.
Изящная задумка, роскошное воплощение, сбор коллекции ->
Развал собрания, суматоха, частичная пропажа/вывоз заграницу - >
Продажа по дешевке, новый мир у нас возводят только хорошенько растоптав старый ->
Забвение на Родине, ореол тайны на Западе ->
Возвращение в Россию большей части коллекции путем покупки оных олигархом.
Они прекрасны. Их стоит увидеть. Моя мечта - увидеть их все вместе. Несбыточная, наверное, но от этого еще более прекрасная.
Самое первое яйцо, которое положило основание коллекции, "Курочка"
Самое любимое, по словам современников, яйцо последней императрицы "Ландыши". Николай еще молод, девочек-царевен всего две, они малышки совсем.
Яйцо "Петушок", последнее в XIX веке для вдовствующей императрицы
Одно из моих любимцев - "Лавровое дерево". До недавнео времени оно считалось апельсиновым Но по записям о заказе удалось установить,что оно все-таки лавровое.
Сюрпризом яйца является механическая птичка, сбоку есть ключик от завода
Вообще, Мария Федоровна очень любила птиц, и в Гатчине были большие вольеры с ними. Поэтому "птичную" тематику имеет много яиц, подаренных супруге Александра III
Орден Святого Георгия - яйцо военного периода, более скромное. Это последнее яйцо, подаренное вдовствующей императрицк Марии Федоровне, и единственное, которое она смогла вывезти за рубеж.
Посмотреть видео о том, как устроены яйца внутри,как работают механизмы, можно здесь. Видео очень хорошего качества, снято в музее Фаберже
phpBB [media]
Завершая тему яиц : после посещения музея Фаберже мы пошли в Оружейную палату в Москве, чтобы посмотреть конкретно на яйца. Что могу сказать: стоят они там ОТВРАТИТЕЛЬНО, рассмотреть их невозможно, а ведь сама соль у них в деталях. Упакованы они в громоздкую витрину мохнатого времени, которая годится для сервиза или серебряного блюда, а вот яйца прячет, не украшает и вообще не дает посмотреть. В музее Фаберже каждое яйцо "упаковано" в индивидуальную витрину, которую можно обойти со всех сторон. После этого в Оружейной хотелось плакать со лости.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 17 июл 2020, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Но не яйцами едиными. Коллекция расположена в прекрасном здании - Шуваловском дворце, на реставрицию которого ушло более миллиарда рублей.
Это и великолепный Белоколонный бальный зал на 1200 человек
На этом фото виден его масштаб , хотя широкоугольник в интерьерах "кривит", я еще не приноровилась
Потрясающий купол парадной лестницы
Залы, в которых проходит экспозиция, тоже прекрасно восстановлены
Модное тогда увлечение - комнаты в различных стилях. Это декор так называемого готического зала
Золото, которое даже после ОАЭ не меркнет)
Экспозиция прекрасная
А здесь видимо сидит Вексельберг с друганами
Интересное и качественно сделанное виде о Шуваловском дворце и его реставрации.
Это и великолепный Белоколонный бальный зал на 1200 человек
На этом фото виден его масштаб , хотя широкоугольник в интерьерах "кривит", я еще не приноровилась
Потрясающий купол парадной лестницы
Залы, в которых проходит экспозиция, тоже прекрасно восстановлены
Модное тогда увлечение - комнаты в различных стилях. Это декор так называемого готического зала
Золото, которое даже после ОАЭ не меркнет)
Экспозиция прекрасная
А здесь видимо сидит Вексельберг с друганами
Интересное и качественно сделанное виде о Шуваловском дворце и его реставрации.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 09 июл 2020, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Спасибище Вам просто огромное за фильм о яйцах Фаберже.. Эмоции переполняют.. Как же велик был и остаётся Фаберже!!
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Glok_kuzdra, да я каждый раз после этого музея иду в бар...думать о жизни:D
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Фаберже - это не только яйца. Мне очень нравятся другие его работы, особенно цветы. "Ну ты же девочка" - скажете вы. Но и моему мужу нравятся цветы. А все почему - потому что они гениальны у этой фирмы.
Смотрите сами
Ландыши, Анютины глазки. Это фото из музея
Ландыши - любимые цветы последней Императрицы.
Позволю себе немного "украсть" фото из интернета
В 1896 году купцы из Нижнего Новгорода преподнесли императрице Александре Федоровне в честь коронации необыкновенной красоты подарок — букетик лесных ландышей в золотой корзинке, при этом цветки ландышей были сделаны из жемчуга и бриллиантов, а листья, совсем как живые, – из нефрита. Эта работа представляла собой копию украшения из дворца китайского императора.
А еще я очень люблю этот одуванчик. Он хранится в Оружейной палате и я его приметила еще со школы.
Самым удивительным в этом цветке является то, что на концах его серебряных тычинок закреплен настоящий пух от одуванчиков. Сверху разбросаны еще мелкие бриллианты, которые при определенном освещении сверкают, подобно каплям росы. Для экспертизы пуха в музей даже приглашали эксперта из Ботанического сада МГУ, который подтвердил, что он является настоящим, и возраст пуха соответствует дате создания этого шедевра – около ста лет.
Источник: Каменные цветы Карла Фаберже http://tailytales.ru/2018/10/30/30269/
Copyright: http://tailytales.ru
Марка Фаберже любила ипользовать в своих мотивах простые полевые цветы, ягоды
Смотрите сами
Ландыши, Анютины глазки. Это фото из музея
Ландыши - любимые цветы последней Императрицы.
Позволю себе немного "украсть" фото из интернета
В 1896 году купцы из Нижнего Новгорода преподнесли императрице Александре Федоровне в честь коронации необыкновенной красоты подарок — букетик лесных ландышей в золотой корзинке, при этом цветки ландышей были сделаны из жемчуга и бриллиантов, а листья, совсем как живые, – из нефрита. Эта работа представляла собой копию украшения из дворца китайского императора.
А еще я очень люблю этот одуванчик. Он хранится в Оружейной палате и я его приметила еще со школы.
Самым удивительным в этом цветке является то, что на концах его серебряных тычинок закреплен настоящий пух от одуванчиков. Сверху разбросаны еще мелкие бриллианты, которые при определенном освещении сверкают, подобно каплям росы. Для экспертизы пуха в музей даже приглашали эксперта из Ботанического сада МГУ, который подтвердил, что он является настоящим, и возраст пуха соответствует дате создания этого шедевра – около ста лет.
Источник: Каменные цветы Карла Фаберже http://tailytales.ru/2018/10/30/30269/
Copyright: http://tailytales.ru
Марка Фаберже любила ипользовать в своих мотивах простые полевые цветы, ягоды
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Ну и заключительная зарисовка: "Чем можно себя развлечь в музее Фаберже, помимо яиц?"
Можно умилиться набору тарелочек с цветочными мотивами
Можно залипать на серебряные гарнитуры
[/url]
Полюбоваться в полумраке Коровиным
Удивиться в полусвете наличием Айвазовского
Бродить по интерьерам от фарфора к картинам
Разгадывать знакомые лица на портсигарах
Не понять с первого раза, что тебя восхищает больше - рог или камин?
Разочароваться, что крюшонницы ныне не в моде
Можно умилиться набору тарелочек с цветочными мотивами
Можно залипать на серебряные гарнитуры
[/url]
Полюбоваться в полумраке Коровиным
Удивиться в полусвете наличием Айвазовского
Бродить по интерьерам от фарфора к картинам
Разгадывать знакомые лица на портсигарах
Не понять с первого раза, что тебя восхищает больше - рог или камин?
Разочароваться, что крюшонницы ныне не в моде
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
мне туда нельзя. я буду просить там политического убежища!
шикарно как все!
шикарно как все!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Hedgefoxy,
Как всегда отлично написано, очень интересно, необычно и с великолепными фотографиями.
Есть и плюсы карантина - Ваши отличные посты в любых темах от еды до искусства. Спасибо.
Как всегда отлично написано, очень интересно, необычно и с великолепными фотографиями.
Есть и плюсы карантина - Ваши отличные посты в любых темах от еды до искусства. Спасибо.