Россия зрелищная и гастрономическая
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Я сначала тоже все время стоянок считала, а потом поняла, что это дело неблагодарное.
Речной круиз надо рассматривать, как времяпрепровождение на реке с некоторыми дополнениями.
Пока тоже в поиске: то дней много, то кораблик через чур скромный, то мест нет
Речной круиз надо рассматривать, как времяпрепровождение на реке с некоторыми дополнениями.
Пока тоже в поиске: то дней много, то кораблик через чур скромный, то мест нет
Мои круизы и другие путешествия.
Пишу отчёт:
Пишу отчёт:
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
совершенно согласна - речной круиз это в большей степени сценический круиз.
стоянки как бонус, кроме очень длинных.
стоянки как бонус, кроме очень длинных.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Я тоже так решила - бутылочка белого, хорошая книга, живописный вид перед глазами - это никогда не будет плохо!
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Nuriia, вы про Сочи или про Кисловодск?)
Высоты две, насколько я знаю
Высоты две, насколько я знаю
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Кстати, я была в Высоте в Кисловодске и мне очень даже понравилось!
Особенно вот такой салат с печёным баклажаном
Отличная вариация на тему обожаемых мною баклажанных рулетиков
Особенно вот такой салат с печёным баклажаном
Отличная вариация на тему обожаемых мною баклажанных рулетиков
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Краснодар.
Я видела Матюху. Он говорил со мной...
Вообще у него потрясающее знание физики/химии продуктов. Одной чуйки мало для того что он Творит.
У меня привычка перед тем как есть блюдо понюхать, лизнуть, поковырять отдельные ингридиенты. И все 3 дня ловила себя на мысли: вот как обычные по вкусу продукты соло переплетаясь в тарелке дают вкусовую бомбу?
Расскажу про новое заведение: Гастробар Очередь. Меню пару дней как появилось в актуальном инстаграмма.
Светлый интерьер, для зонального разделения используются полотна войлока, и вообще много натуральных материалов, закругленные углы, открытая кухня. Концепт: использование при готовке сена и соломы. В меню много позиций когда один продукт (овощи в основном) выступает в нескольких текстурах.
Мне неуловимо напоминает Harvest.
Что пробовала:
1. Крем из цветной капусты, слайсы из нее же, чипсы киноа.
2. Брокколи, соус ткемали, хрустящий киноа.
3. Тар-тар из говядины, свекла, бородинская крошка. Казалось бы ну чем еще может удивить тар-тар? Но вот сочетание острой горчицы, сладкой свеклы и хрустящей крошки просто бомба.
4. Десерт: ганаш из моркови, морковный крем, вяленная морковь и бородинская крошка. И тут фраза: "ничего слаще моркови не едали"; приобретает другой смысл...
Я бы попробовала здесь все меню.
Я видела Матюху. Он говорил со мной...
Вообще у него потрясающее знание физики/химии продуктов. Одной чуйки мало для того что он Творит.
У меня привычка перед тем как есть блюдо понюхать, лизнуть, поковырять отдельные ингридиенты. И все 3 дня ловила себя на мысли: вот как обычные по вкусу продукты соло переплетаясь в тарелке дают вкусовую бомбу?
Расскажу про новое заведение: Гастробар Очередь. Меню пару дней как появилось в актуальном инстаграмма.
Светлый интерьер, для зонального разделения используются полотна войлока, и вообще много натуральных материалов, закругленные углы, открытая кухня. Концепт: использование при готовке сена и соломы. В меню много позиций когда один продукт (овощи в основном) выступает в нескольких текстурах.
Мне неуловимо напоминает Harvest.
Что пробовала:
1. Крем из цветной капусты, слайсы из нее же, чипсы киноа.
2. Брокколи, соус ткемали, хрустящий киноа.
3. Тар-тар из говядины, свекла, бородинская крошка. Казалось бы ну чем еще может удивить тар-тар? Но вот сочетание острой горчицы, сладкой свеклы и хрустящей крошки просто бомба.
4. Десерт: ганаш из моркови, морковный крем, вяленная морковь и бородинская крошка. И тут фраза: "ничего слаще моркови не едали"; приобретает другой смысл...
Я бы попробовала здесь все меню.
Последний раз редактировалось AlexandraR 01 мар 2021, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Краснодар.
Еще хочу поделиться местом: Гастробар Культура.
Место , где в 9 утра можно пропустить бокальчик вина. Хороший выбор российского вина по бокалам.
С кухней сложнее, однозначно рекомендовать не буду. Задумки интересные, но в исполнении может быть либо пере- либо недо-.
Луковый суп с рапаном. Анонсирован как шедевр. По факту очень яркий вкус тмина, забил все, есть не смогла.
Баварезе из цветной капусты. Вкуса капусты нет, а хотелось. Но вкусно, нежно.
Севиче из кефали. Рекомендованный Рислинг от Гунько попадание 100%. Вкусная гастро пара.
Осьминог с кремом из зеленого горошка и шоколадной крошкой. Осьминог твердоват. Но в целом с рекомендацией Розе от Узуновых хорошо.
Запеченый Камамбер с облепихой. Прям тоже вкусно.
UPD. Телячьи мозги-феерично. Пара- Шардоне Голубицкое.
И еще зарубка себе на будущее: гастропаб BQ125. Коптят в смокере, кухня американская преобладает. Есть интересные сорта пива и коктейли. Я ела домашний пирог с копченой вишней. Вкусно, вишня действительно копченая.
Еще хочу поделиться местом: Гастробар Культура.
Место , где в 9 утра можно пропустить бокальчик вина. Хороший выбор российского вина по бокалам.
С кухней сложнее, однозначно рекомендовать не буду. Задумки интересные, но в исполнении может быть либо пере- либо недо-.
Луковый суп с рапаном. Анонсирован как шедевр. По факту очень яркий вкус тмина, забил все, есть не смогла.
Баварезе из цветной капусты. Вкуса капусты нет, а хотелось. Но вкусно, нежно.
Севиче из кефали. Рекомендованный Рислинг от Гунько попадание 100%. Вкусная гастро пара.
Осьминог с кремом из зеленого горошка и шоколадной крошкой. Осьминог твердоват. Но в целом с рекомендацией Розе от Узуновых хорошо.
Запеченый Камамбер с облепихой. Прям тоже вкусно.
UPD. Телячьи мозги-феерично. Пара- Шардоне Голубицкое.
И еще зарубка себе на будущее: гастропаб BQ125. Коптят в смокере, кухня американская преобладает. Есть интересные сорта пива и коктейли. Я ела домашний пирог с копченой вишней. Вкусно, вишня действительно копченая.
Последний раз редактировалось AlexandraR 02 мар 2021, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Кто в курсе, а как реально можно забронировать туда столик?Hedgefoxy писал(а): ➡ А вот подъехал список 30 (из 50) лучших ресторанов России 2021 по версии премии WhereToEat
1. Birch (Санкт-Петербург)
Открываю их сайт http://birchreservations.com/
Вижу резервацию вперед на месяц, дальше бронировать не дает. Правильно ли я понимаю, что надо ловить, когда откроется бронь (типа в 00:00 нужного дня ровно за месяц) и быстро-быстро бронировать?
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
AlexandraR, спасибо!
Блин, в Краснодар надо теперь на неделю приезжать, чтобы все съесть!
Блин, в Краснодар надо теперь на неделю приезжать, чтобы все съесть!
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Про Birch: да, нужно ловить. Мест мало. 2х местных столиков еще меньше. В центре один общий стол. Я сидела за общим. Плюс обычно ограничения по времени (ну это как во многих).
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Я каким-то чудом год назад с друзьями попала, забронив по телефону за неделю.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13313
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
dmilokt, U4ilka, sonm, TatianaIv, как вы думаете, может нам озаботиться и поймать бронь на 12 июня, на обед?
Это еще не скоро, я так понимаю с 11 на 12 мая надо ловить.
Ой, и еще, вдогонку: москвичи, посоветуйте куда сходить в районе отеля Пекин. Понятно, что ездить везде будем, по всей Москве, но наверняка есть интересные и вкусные места рядом.
Посмотрела, "Рыба моя" есть недалеко. Мне кажется в этой теме хвалили эту сеть.
Это еще не скоро, я так понимаю с 11 на 12 мая надо ловить.
Ой, и еще, вдогонку: москвичи, посоветуйте куда сходить в районе отеля Пекин. Понятно, что ездить везде будем, по всей Москве, но наверняка есть интересные и вкусные места рядом.
Посмотрела, "Рыба моя" есть недалеко. Мне кажется в этой теме хвалили эту сеть.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
мы только за!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Margusha, если соскучились по "европейской" атмосфЭре, можно сходить в винный базар https://vinniybazar.ru/ на Большой Садовой, выпить вина с закусками, в 5ти минутах от Пекина.
В Чайковском Новикова очень вкусные пирожные, тоже рядом
Стильно-красиво-необычно - в раклетной Borough , тоже минут 10 ходьбы, писала тут о них.
Вообще там очень много всего - на любой вкус и кошелек.
В Чайковском Новикова очень вкусные пирожные, тоже рядом
Стильно-красиво-необычно - в раклетной Borough , тоже минут 10 ходьбы, писала тут о них.
Вообще там очень много всего - на любой вкус и кошелек.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
Вообще, конечно, birch хорош, но имхо все эти танцы с бубнами - ну черезчур. Тот же Harvest много доступнее, а впечатлений имхо гастрономических не меньше.
Re: Россия зрелищная и гастрономическая
а я вот что увидела (ставила бронь на группу 7+Margusha писал(а): ➡ Вижу резервацию вперед на месяц, дальше бронировать не дает.
"Информируем Вас о том, что в нашем ресторане группы от 7 человек могут быть размещены только в Дегустационном зале с открытой кухней на 12-курсовое сет-меню. Продолжите заполнение данной формы для уточнения деталей, и мы свяжемся с Вами для обсуждения условий размещения."
а ведь тоже интересно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли