Екатеринбург гастрономический и не только

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Последний раз редактировалось AlexandraR 27 окт 2023, 04:00, всего редактировалось 10 раз.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Эрмитаж-Урал. Испанцы
Ретропоезд "Уральский экспресс"
Музеи УГМК Верхняя Пышма
Лето на заводе. Сысерть.
Камерный театр. "Дети солнца" по пьесе М.Горького
RusWineFest 2023 Екатеринбург

Гастроли.
Ревизор. Табакерка
Роден, ее вечный идол. Театр балета Эйфмана
Война и мир. Театр Вахтангова
Гроза. БДТ им.Товстоногова
Театр имени Пушкина: "Ложные признания", "Обещание на рассвете"
Гамлет.eXistenZ.Театр Малыщицкого С.Петербург

Путешествия по России.

Владимир

Краснодар: Очередь; Гастробар Культура

Калининград
Где поесть: Neobistro Trip; Seasons; Гастробар СОЛЬ; Мушкино; из простого\понятного

Вологда
Где поесть: Dome 1791; Гастробар Библиотека; Паб Центр занятости; Мясо.

Псков
Где поесть: Хельга; гастробар Mojo

Великий Новгород
Где поесть: Zavod бар; Гастробар Наффига козе баян; Дом Берга

Самара
Где поесть: Ливингстон; Ваще огонь; Гранд кафе Пастернак;
Утесов

Казань
Где поесть: Wine me; Чирэм; Утка в котелке; Кремлин

Пермь
Где поесть: Belka; Nolan wine& kitchen; Экспедиция; Пермская кухня

Астрахань
Где поесть: Котики; Изба; Белуга; Щука; Шарлау

Нижний
Где поесть: Red Wall ; Бистро 9/18; Винный бар Vinedo; Yale (Ель)

Гороховец

Пятигорск:Вуд; Форма072
Кисловодск: ГринВуд

Петербург: Frantsuza bistrot; Необистро Тени; Гастробар Оба\два; Сидрерия; Вкусные штучки; Булочные Ф.Вольчека
Jerome; Мечтатели; Crevette; Yesenin; Flor

Москва
Менталист; CuttaCutta; Mina; Rebecca; Champ; Soma
Завтраки: Пекарня Layerz bakery; Bshushu; Cook'kareku; CuttaCutta; Loro; Северяне; Айна

Киров

Сергей Дягилев сентябрь 23

Две столицы ханства Сибирского: Тобольск, Тюмень на выходные

Кострома-в гости к Снегурочке

Влюбленная в горы, Кавказ-перезагрузка

Пить наше - тур, винными дорогами Кубани
Последний раз редактировалось AlexandraR 27 июн 2024, 02:36, всего редактировалось 19 раз.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Не знаю пока что из этого получится. Попробую. У нас за последнее время открылось столько интересных проектов. Да и я через 15 лет снова возвращаюсь в город, так что буду бывать в заведениях чаще.
Всех желающих приглашаю присоедениться.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Неделю назад открылся совместный проект: Ами-Ами формата бар/еда. Посадочных мест не много, расположены довольно плотно. В часы пик будет шумно. Можно посидеть за барной стойкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Меню лаконичное. Для меня много интересностей.

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Луковый суп. Достаточно редкая позиция в меню наших ресторанов. Бульон насыщенный, густоты в меру, обжигающе горячий и даже гренка в форме сухарика мне понравилась больше, чем утопленная в супе. Душевно.

Изображение

Ньоки из тыквы с горгонзолой. Нежные ньоки с чуть сладковатым тыквенным соусом и вкраплениями острого сыра. К блюду просила подобрать вино- немецкий рислинг Trocken. Средне кислотный, чуть сладковатый. Идеальное сочетание!

Изображение

Панна Котта. Ложечкой тронешь и она колышется. Это не намертво желатированное нечто. И даже поданное эспрессо в итальянской традиции на глоток.

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Спросила про ризотто: обещают ввести через недельку. Так хочется настоящего итальянского, а не вариации на тему. Пасты хвалят. Да и прочие позиции весьма интересны.
Граце миле команде. Я вернусь.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14638
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение Hedgefoxy »

Спасибо за тему!
Буду с вниманием следить


Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Такерия Taco Mago-кусочек Мексики в Екб. Совместный проект от создателей "Био Шмио" и "Нельсон Совин". Большая коллекция мескаля и текилы, коктейли и крафт на кранах.
Интересный интерьер: лофт с вкраплениями мексиканских деталей. Дружелюбный персонал.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Меню.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Суп с креветками. Вкуса креветок в бульоне нет, хотя обещали. Чуть острый, легкий супчик. Не хватило соли.
Изображение
картинки бесплатно скачать

Тако Биррия. А вот это вкусно. Причем само мясо вкусное, а не только лакировочный соус сверху. Подается с бульоном-очень остро. Причем есть бульон вполне можно, но вкусовые рецепторы убивает напрочь.

Изображение

Изображение

Ананасовый "квас". Похоже на яблочный сидр. За руль после такого кваса я бы не села.

Трес лечес. Нежненько, бисквит очень вкусный, ягоды спелые.

Изображение

Постоянно ходить сюда вряд ли буду. Но бывают у меня периоды, когда не знаешь чего бы с'есть. Вот в этот момент самое оно острая, пряная еда.

Аватара пользователя
Елена99
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 08:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение Елена99 »

Александра, спасибо за инициативу такой темы. И правда, за последнее время у нас так много всего появилось, что обойти все невозможно, а так интересно где что вкусненького-интересненького))) Мексиканский точно возьму на заметку, иногда так хочется чего-то острого!

emissar
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 май 2022, 16:33

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение emissar »

Спасибо, собираемся в Ёбург зимой.

emissar
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 май 2022, 16:33

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение emissar »

Забылось спросить. А что у них в меню вес/цена не указано везде?

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Вес не всегда указывают в меню.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Любимый винный бар: Био Шмио.
Не банальная подборка вина, практически все можно взять по бокалам. Позиций гооораздо больше, чем в напечатанной винной карте. Сюда можно прийти с условно "погода дрянь, настроения нет-дайте что-нибудь, чтоб душа развернулась". Дают попробовать на глоток перед покупкой.
Совладелец-Роман Сергеев второй год лучший сомелье.
На первом этаже барная стойка и когда я одна сижу именно здесь. Можно поговорить с барменами, владельцами.

А на втором этаже так.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

Обязательно советую попробовать сет намазок. Форшмак здесь очень хорош.

Я же нынче ела.
Тартар на мозговой косточке. Очень вкусно: сладость, жирность мозга хорошо сочатается с грубым сырым мясом. Я бы немного соли добавила на сам мозг, но и так хорошо.

Изображение

Запивала чудесным немецким пино-нуаром.
Изображение

Японское карри с рисом и курицей. Курочка пряная, сочная. Вкусно, я люблю такие блюда. К карри отлично подходит рислинг. Пила "Балтазар Ресс" немецкий, за разговорами забыла про фото бутылки.

Изображение

Крема Каталана. Прекрасна! Небольшой дисбаланс вносили апельсины своей кислотой, но их можно и не есть.

Изображение

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

К нам приехал Ревизор!

Изображение

Вот уж действительно бессмертное произведение. Понравился молодой человек в роли Хлестакова-Владислав Миллер. Машков хорош, но я и не очень знаю его фильмографию.
Для меня местами было слишком много гротеска и экспрессии. И пара сцен на грани фола.

Изображение

Что ж, не плохое начало гастрольного сезона. Жду следующий!

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Re: Екатеринбург гастрономический и не только

Сообщение AlexandraR »

В Эрмитаж-Урал привезли "испанцев": полотна Мурильо, Веласкеса, гравюры Гойи.

Представленных художников я насмотрелась в Прадо в свое время и, помнится, они не сильно меня поразили. Тогда Босх затмил все. На выставке же есть несколько интересных полотен, хотя "итальянцев" я люблю больше.

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить