Холодные воды
Черная мурманская треска, крем и чипсы из топинамбура, овощной демигляс, сваренный с кожей и костями рыбы. Сочная, вкусная треска сама по себе. Лучшее соло блюдо вечера.
Вино-Крудо Негроамаро, Италия.
Отдельно вино какое то не выразительное, первый глоток вообще показался кислятиной. Соло я бы такое пить не стала. Но как же прекрасно оно раскрывается ягодными тонами в сочетании с нежной рыбой.
Тропический лес
Утка, соус облепиха/карри, криспи из мелкого киноа, листья базилика, мяты. Утка здесь безликая, с таким же успехом можно использовать куриную грудку. А вот в сочетании с травами и вином...
Вино-открытие вечера: дагестанский Маунтин Игл Совиньон Блан. Ярче чем новозеланские, и если там я чувствую больше маракуйи, то здесь больше черной смородины. Очень! Любителям рекомендую.
Яркие травы с ярким вином шикарно просто взаимодействуют. Без трав вино слишком агрессивное для этого блюда.
Амазонка
Какао Чунча с пастой из перуанского кофе, шоколада, соснового мусса, желе из березового сока и шоколадным мороженым. Вкусный горький шоколад. Желе больше в качестве декора. Сосновые ноты чувствуются.
Вино-порто со льдом и цедрой апельсина. Лед немного убрал сладость алкоголя и крепость. В нос ударяют эфирные масла цедры и вместе с шоколадом это божественно!
![Изображение](https://i.ibb.co/3RbXHwz/20221124-215211.jpg)