Екатеринбург гастрономический и не только
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Ах, этот сплав готики и мудехара. О, эти волшебные соборы Севильи, Толедо, Гранады, Кордобы. Я так скучаю. Я по обожаемой долгие годы Италии не скучаю как по знойной красотке Севилье.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Ну и главное для меня - гравюры Гойи. Будут экспонироваться в 2 этапа, т.к. больше 2.5 месяцев их нельзя подвергать воздействию. Так что зимой повторю посещение.
Копия на картину Веласкеса.
Мне особенно интересна серия Тавромахия.
Несмотря на то, что, по сравнению с той же Казанью, не очень много полотен, выставку рекомендую. Людей в выходной много, в этих маленьких зальчиках не разойтись. Лучше будний день.
Копия на картину Веласкеса.
Мне особенно интересна серия Тавромахия.
Несмотря на то, что, по сравнению с той же Казанью, не очень много полотен, выставку рекомендую. Людей в выходной много, в этих маленьких зальчиках не разойтись. Лучше будний день.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Kitchen. Один из ресторанов на "районе".
Панорамный ресторан с собственным
вяленым мясом и самым известным
rooftop Екатеринбурга.
За кухню отвечает Сергей Мирошников (Мирон)-лучший шеф Урала по версии WTE 2022 и один из идеологов проекта АУК (Аутентичная Уральская кухня).
Панорамный ресторан с собственным
вяленым мясом и самым известным
rooftop Екатеринбурга.
За кухню отвечает Сергей Мирошников (Мирон)-лучший шеф Урала по версии WTE 2022 и один из идеологов проекта АУК (Аутентичная Уральская кухня).
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Я пришла на обновленный сет Урал. Винное сопровождение не брала-мне не нравятся сочетания от этого сомелье.
Ирбит 1643
Тарталетка из сельдерея. Написано масло, но ближе именно к творожному сыру из замороженного кефира, джем крыжовник, икра, вяленный (ну не знаю) судак. Идеальный баланс сладко/солено, нежность и естественная сладость рыбы, хруст тарталетки-вкусно. Я бы заказывала подобную закуску.
Сысерть
Просто. Обычные маслята, пюрешка. Топленое масло с горчицей не вытянуло всю композицию.
Ирбит 1643
Тарталетка из сельдерея. Написано масло, но ближе именно к творожному сыру из замороженного кефира, джем крыжовник, икра, вяленный (ну не знаю) судак. Идеальный баланс сладко/солено, нежность и естественная сладость рыбы, хруст тарталетки-вкусно. Я бы заказывала подобную закуску.
Сысерть
Просто. Обычные маслята, пюрешка. Топленое масло с горчицей не вытянуло всю композицию.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Карталинский район
То ли вяленная, то ли вымороженная говядина, мороженные ягоды, соус из шиповника. Мясо бы нарезать тоньше, так оно жестковато. В целом невнятно: вкуса мяса нет, а с соусом вообще все теряется.
Каменный цветок
Опаленый лук, луковая глазурь, семена льна. Отсылка к Сказам Бажова: видеть прекрасное даже в камне/луке. Глазурь доминирует, хорошее сочетание со льном. Лук по сути сырой. Баловство.
Аликаев камень
Сорбет из груш, травы, греча. Свежо, хорошо обновляет рецепторы. Попкорн из гречки добавляет интереса и во вкус и в текстуру.
То ли вяленная, то ли вымороженная говядина, мороженные ягоды, соус из шиповника. Мясо бы нарезать тоньше, так оно жестковато. В целом невнятно: вкуса мяса нет, а с соусом вообще все теряется.
Каменный цветок
Опаленый лук, луковая глазурь, семена льна. Отсылка к Сказам Бажова: видеть прекрасное даже в камне/луке. Глазурь доминирует, хорошее сочетание со льном. Лук по сути сырой. Баловство.
Аликаев камень
Сорбет из груш, травы, греча. Свежо, хорошо обновляет рецепторы. Попкорн из гречки добавляет интереса и во вкус и в текстуру.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Невьянск
Бульон из карасей очень вкусный, с тонким ароматом гвоздики. Соломка из сельдерея сразу размокла, а хотелось хруста. Вареники нежные, вкусные, начиненные спинками карасей, но много уксуса в соусе.
Березовский
Баранина. Томаты маринованные в уксусе и масле. Сверху была сахарная вата, которую опалили горелкой. Соус квас/ржаной хлеб. Хорошо. Сладость от ваты балансируется кислотой томатов и все это хорошо дружит с ярким вкусом мяса. Я бы только не сжигала вату до корочки.
Сомов
Сливочное желе, облепиховый соус, чипс из капусты. Сочетание, конечно, капуста/молоко не очень хорошее для ЖКТ, про это надо помнить. Нежно, с характерным вкусом капусты. Вкусно, но я любитель таких странных десертов. Поэтому мое мнение, в данном случае, нужно делить на 10.
Если подвести впечатления, для меня как то не однозначно. Больше показухи в подаче, чем баланса вкуса. Сет только начали подавать, возможно, через пару недель доведут до ума.
Надо сходить на основное меню.
Бульон из карасей очень вкусный, с тонким ароматом гвоздики. Соломка из сельдерея сразу размокла, а хотелось хруста. Вареники нежные, вкусные, начиненные спинками карасей, но много уксуса в соусе.
Березовский
Баранина. Томаты маринованные в уксусе и масле. Сверху была сахарная вата, которую опалили горелкой. Соус квас/ржаной хлеб. Хорошо. Сладость от ваты балансируется кислотой томатов и все это хорошо дружит с ярким вкусом мяса. Я бы только не сжигала вату до корочки.
Сомов
Сливочное желе, облепиховый соус, чипс из капусты. Сочетание, конечно, капуста/молоко не очень хорошее для ЖКТ, про это надо помнить. Нежно, с характерным вкусом капусты. Вкусно, но я любитель таких странных десертов. Поэтому мое мнение, в данном случае, нужно делить на 10.
Если подвести впечатления, для меня как то не однозначно. Больше показухи в подаче, чем баланса вкуса. Сет только начали подавать, возможно, через пару недель доведут до ума.
Надо сходить на основное меню.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Открытие буквально двух недель: на 3м этаже ТЦ Европа панкавказский (о, как!) ресторан Шави Ломи, что в переводе "Черный лев".
Эта тема обыгрывается в интерьере, посуде. Центральный зал окнами выходит на Пассаж. Музыкальное сопровождение соответсвующее.
За кухню отвечает мой любимый шеф - Михаил Аракелов. Умеет он создать атмосферу, что приходишь в ресторан как в гости к другу. И не важно какую кухню он готовит: будь то стейк-хаус, итальянская, паназия, греческая, кавказская-это будет вкусно!
Вообще грузинская/кавказская кухня не находится в сфере моих кулинарных интересов, равнодушна к мясу, но тут я не могла пройти мимо.
Эта тема обыгрывается в интерьере, посуде. Центральный зал окнами выходит на Пассаж. Музыкальное сопровождение соответсвующее.
За кухню отвечает мой любимый шеф - Михаил Аракелов. Умеет он создать атмосферу, что приходишь в ресторан как в гости к другу. И не важно какую кухню он готовит: будь то стейк-хаус, итальянская, паназия, греческая, кавказская-это будет вкусно!
Вообще грузинская/кавказская кухня не находится в сфере моих кулинарных интересов, равнодушна к мясу, но тут я не могла пройти мимо.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В качестве комплимента Шоти с маслом. Вот как тут не помакать хлебушком во вкусное масло? Невозможно удержаться.
Пила очень вкусное ягодное вино СанСан: гранатовое (понравилось больше) и ежевичное. Пьешь как компот, а в голову ударяет. Я в грузинских винах профан, придется дегустировать все
Алкогольная карта
Пила очень вкусное ягодное вино СанСан: гранатовое (понравилось больше) и ежевичное. Пьешь как компот, а в голову ударяет. Я в грузинских винах профан, придется дегустировать все
Алкогольная карта
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Карпаччо из баклажан с томатами конфи и шафрановым маслом. Запеченные баклажаны отделили от шкурки, добавили хмели сунели и слегка сплющили. Получаются по текстуре волокна. Мне приправ в самый раз, они хорошо чувствуются, но не давят. Мое семейство бы есть с таким количеством не стало.
Любимое блюдо шефа- Долма. Соусник не удобный. Пряно, виноградные листья мягкие, сочно, на мой вкус в соус можно чуть больше чеснока. Но это не лучшая долма в моей жизни.
Кофе на песке-я люблю более крепкий, да и пряностей не помешает. К нему Арбузное варенье по домашнему рецепту шефа. Вкусно, тархун хорошо чувствуется, но посуду бы в этой подаче заменить.
Душевно здесь, захаживать буду часто!
Любимое блюдо шефа- Долма. Соусник не удобный. Пряно, виноградные листья мягкие, сочно, на мой вкус в соус можно чуть больше чеснока. Но это не лучшая долма в моей жизни.
Кофе на песке-я люблю более крепкий, да и пряностей не помешает. К нему Арбузное варенье по домашнему рецепту шефа. Вкусно, тархун хорошо чувствуется, но посуду бы в этой подаче заменить.
Душевно здесь, захаживать буду часто!
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
По меню так прям моя моя кухня. Красивый ресторан и посуда очень симпатичная, особенно тарелки с синим узором.AlexandraR писал(а): ➡ грузинская/кавказская кухня не находится в сфере моих кулинарных интересов
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
А я все смотрю на отчеты и думаю: что я буду есть на КМВ в феврале . Видимо сыр с овощами.Margo писал(а): ➡По меню так прям моя моя кухня.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Какой там сыр вкусный на центральном рынке и даже зимой можно поискать вкусные помидоры. В любом случае с голоду не умрете.))AlexandraR писал(а): ➡Видимо сыр с овощами.
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, да полно там ресторанов европейской кухни. В какой город едете?
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Сыра много, вкусного, разного. Еще всегда в меню есть форель вкусная, если рыбу любите.AlexandraR писал(а): ➡Видимо сыр с овощами.
Выпечки тоже много разнообразной. Так что и без мяса голодным не останешься.
А Екатеринбург нам нужно однозначно планировать к посещению.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Базироваться в Кисловодске буду. Hedgefoxy, спасибо за совет. Ближе ко времени перечитаю отчеты.Hedgefoxy писал(а): ➡ полно там ресторанов европейской кухни. В какой город едете?
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
AlexandraR, я два года назад была и лично мне в плане гастрономии больше всего Пятигорск зашел. И там много европейской кухни с местными оттенками.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
В MOMO pan asian kitchen прошел очередной гастрольный ужин: шеф-повара Никанора Вейра из ресторана Olluco (Москва).
Меню ужина символизирует многообразие территориальных экосистем Перу и построено на миксе перуанских вкусов и локальных российских продуктов.
Винное сопровождение от сомелье МОМО.
Спойлер: это был самый гармоничный ужин в плане гастросочетаний и если бы не винное сопровождение, я бы осталась несколько разочарованной. Хотя еда была в целом вкусной, но, основываясь на отзывах, мои ожидания были завышены.
В этот раз повезло с официантом, имеющим свое мнение по ужину и сочетаниям-было интересно обсуждать каждую подачу. Плюс сомелье в кои то веки был в зале и общался с гостями.
П.С. Фото не очень-достаточно темно в зале, мой телефон не справляется.
Меню ужина символизирует многообразие территориальных экосистем Перу и построено на миксе перуанских вкусов и локальных российских продуктов.
Винное сопровождение от сомелье МОМО.
Спойлер: это был самый гармоничный ужин в плане гастросочетаний и если бы не винное сопровождение, я бы осталась несколько разочарованной. Хотя еда была в целом вкусной, но, основываясь на отзывах, мои ожидания были завышены.
В этот раз повезло с официантом, имеющим свое мнение по ужину и сочетаниям-было интересно обсуждать каждую подачу. Плюс сомелье в кои то веки был в зале и общался с гостями.
П.С. Фото не очень-достаточно темно в зале, мой телефон не справляется.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Морская экосистема
Закуска а-ля севиче из камчатского краба, авокадо, морским виноградом, красной икрой. Плюс пончик с муссом из гребешка, посыпанный синей спирулиной и морским гребешком сверху.
Вино: австралийский рислинг Шилд Эстейт. Очень сухой, легкая бензольность, соль во вкусе, но не яркая как в Морском Шато Пино, а немного горьковатое послевкусие соли.
Там где попадалась икра, соленость отлично дополняла друг друга. Без икры кислота блюда перебивает вино.
Экстремальная высота
Рагу из бараньей шеи обжаривают и тушат 20 часов при низких температурах, эспума из кукурузы, уакатай (пепуанская специя), криспи из кукурузы. Вкусная даже не тушенка, а пастообразное нечто-очень яркий вкус мяса, но без специфичного вкуса баранины.
Вино- Сигарра Гран Пасо Резерва, Португалия. Ассамбляж кабсовиньона и какого то автохтонного португальского сорта. Средней таниности, смородина, шоколад.
Отлично смягчило яркость мяса, а соус нейтрализует танины вина.
Закуска а-ля севиче из камчатского краба, авокадо, морским виноградом, красной икрой. Плюс пончик с муссом из гребешка, посыпанный синей спирулиной и морским гребешком сверху.
Вино: австралийский рислинг Шилд Эстейт. Очень сухой, легкая бензольность, соль во вкусе, но не яркая как в Морском Шато Пино, а немного горьковатое послевкусие соли.
Там где попадалась икра, соленость отлично дополняла друг друга. Без икры кислота блюда перебивает вино.
Экстремальная высота
Рагу из бараньей шеи обжаривают и тушат 20 часов при низких температурах, эспума из кукурузы, уакатай (пепуанская специя), криспи из кукурузы. Вкусная даже не тушенка, а пастообразное нечто-очень яркий вкус мяса, но без специфичного вкуса баранины.
Вино- Сигарра Гран Пасо Резерва, Португалия. Ассамбляж кабсовиньона и какого то автохтонного португальского сорта. Средней таниности, смородина, шоколад.
Отлично смягчило яркость мяса, а соус нейтрализует танины вина.
- AlexandraR
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Екатеринбург гастрономический и не только
Холодные воды
Черная мурманская треска, крем и чипсы из топинамбура, овощной демигляс, сваренный с кожей и костями рыбы. Сочная, вкусная треска сама по себе. Лучшее соло блюдо вечера.
Вино-Крудо Негроамаро, Италия.
Отдельно вино какое то не выразительное, первый глоток вообще показался кислятиной. Соло я бы такое пить не стала. Но как же прекрасно оно раскрывается ягодными тонами в сочетании с нежной рыбой.
Тропический лес
Утка, соус облепиха/карри, криспи из мелкого киноа, листья базилика, мяты. Утка здесь безликая, с таким же успехом можно использовать куриную грудку. А вот в сочетании с травами и вином...
Вино-открытие вечера: дагестанский Маунтин Игл Совиньон Блан. Ярче чем новозеланские, и если там я чувствую больше маракуйи, то здесь больше черной смородины. Очень! Любителям рекомендую.
Яркие травы с ярким вином шикарно просто взаимодействуют. Без трав вино слишком агрессивное для этого блюда.
Амазонка
Какао Чунча с пастой из перуанского кофе, шоколада, соснового мусса, желе из березового сока и шоколадным мороженым. Вкусный горький шоколад. Желе больше в качестве декора. Сосновые ноты чувствуются.
Вино-порто со льдом и цедрой апельсина. Лед немного убрал сладость алкоголя и крепость. В нос ударяют эфирные масла цедры и вместе с шоколадом это божественно!
Черная мурманская треска, крем и чипсы из топинамбура, овощной демигляс, сваренный с кожей и костями рыбы. Сочная, вкусная треска сама по себе. Лучшее соло блюдо вечера.
Вино-Крудо Негроамаро, Италия.
Отдельно вино какое то не выразительное, первый глоток вообще показался кислятиной. Соло я бы такое пить не стала. Но как же прекрасно оно раскрывается ягодными тонами в сочетании с нежной рыбой.
Тропический лес
Утка, соус облепиха/карри, криспи из мелкого киноа, листья базилика, мяты. Утка здесь безликая, с таким же успехом можно использовать куриную грудку. А вот в сочетании с травами и вином...
Вино-открытие вечера: дагестанский Маунтин Игл Совиньон Блан. Ярче чем новозеланские, и если там я чувствую больше маракуйи, то здесь больше черной смородины. Очень! Любителям рекомендую.
Яркие травы с ярким вином шикарно просто взаимодействуют. Без трав вино слишком агрессивное для этого блюда.
Амазонка
Какао Чунча с пастой из перуанского кофе, шоколада, соснового мусса, желе из березового сока и шоколадным мороженым. Вкусный горький шоколад. Желе больше в качестве декора. Сосновые ноты чувствуются.
Вино-порто со льдом и цедрой апельсина. Лед немного убрал сладость алкоголя и крепость. В нос ударяют эфирные масла цедры и вместе с шоколадом это божественно!