Краснодар.
Я видела Матюху. Он говорил со мной...
Вообще у него потрясающее знание физики/химии продуктов. Одной чуйки мало для того что он Творит.
У меня привычка перед тем как есть блюдо понюхать, лизнуть, поковырять отдельные ингридиенты. И все 3 дня ловила себя на мысли: вот как обычные по вкусу продукты соло переплетаясь в тарелке дают вкусовую бомбу?
Расскажу про новое заведение: Гастробар Очередь. Меню пару дней как появилось в актуальном инстаграмма.
Светлый интерьер, для зонального разделения используются полотна войлока, и вообще много натуральных материалов, закругленные углы, открытая кухня. Концепт: использование при готовке сена и соломы. В меню много позиций когда один продукт (овощи в основном) выступает в нескольких текстурах.
Мне неуловимо напоминает Harvest.
Что пробовала:
1. Крем из цветной капусты, слайсы из нее же, чипсы киноа.
2. Брокколи, соус ткемали, хрустящий киноа.
3. Тар-тар из говядины, свекла, бородинская крошка. Казалось бы ну чем еще может удивить тар-тар? Но вот сочетание острой горчицы, сладкой свеклы и хрустящей крошки просто бомба.
4. Десерт: ганаш из моркови, морковный крем, вяленная морковь и бородинская крошка. И тут фраза: "ничего слаще моркови не едали"; приобретает другой смысл...
Я бы попробовала здесь все меню.