Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кус-кус с овощами
Ингридиенты:
половина средней луковицы репчатого лука
2 шт. паприка
2 шт. цукини
5-6 шт. небольших помидор
130 г кус-кус (или булгур или киноа, амарант)
растительное масло
соль
перец молотый
куркума
phpBB [media]
Ингридиенты:
половина средней луковицы репчатого лука
2 шт. паприка
2 шт. цукини
5-6 шт. небольших помидор
130 г кус-кус (или булгур или киноа, амарант)
растительное масло
соль
перец молотый
куркума
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Кофейно-ванильная панна котта (Panna cotta)
Кофейно-ванильная панна котта (Panna cotta)
Рецепт http://veterperementur.ru/kofejno-vanil ... nna-cotta/
Рецепт http://veterperementur.ru/kofejno-vanil ... nna-cotta/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Весна.
С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ? Выбрала несколько рецептов салатов и закусок - попробовала -фигня какая-то получилась. Кучу дополнительных продуктов истратила, время свое и результат = ведро мусорное.
Кто знает проверенные, домашние, вкусные рецепты с щавель, черемша, зелень всякая-разная, листьевой салат - делитесь секретами.
И еще - в этом году на даче просто "наваждение" петрушки ( откуда она только взялась в таком количестве ). Есть столько не реально.
Уже муж жалуется - " У нас салат помидоры\огурцы с петрушкой? ИЛИ Петрушка с добавлением огурца ???" Чего делать с ней?
Сушить пока не получилось, погода влажная, дожди.
С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ? Выбрала несколько рецептов салатов и закусок - попробовала -фигня какая-то получилась. Кучу дополнительных продуктов истратила, время свое и результат = ведро мусорное.
Кто знает проверенные, домашние, вкусные рецепты с щавель, черемша, зелень всякая-разная, листьевой салат - делитесь секретами.
И еще - в этом году на даче просто "наваждение" петрушки ( откуда она только взялась в таком количестве ). Есть столько не реально.
Уже муж жалуется - " У нас салат помидоры\огурцы с петрушкой? ИЛИ Петрушка с добавлением огурца ???" Чего делать с ней?
Сушить пока не получилось, погода влажная, дожди.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У вас наверно очень большие пучки продают, у меня не остается никогда. Но рецепты не только борща где-то есть у меня, только не помню уже опробовала или нет. А в целом согласна с Ларисон - зелень если остается, то замораживаю.margo писал(а):покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина.
Мне нравится салат из черемши с вареным яйцом. Заправлять можно или оливковым маслом или майонезом. А по поводу листового салата... Тут были уже варианты. Посмотрите в списке в разделе "салаты".margo писал(а): черемша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата. Вот только с петрушкой, наверное, не надоmargo писал(а):С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ?
Нарезать зелень (я режу ножницами), добавить ее в смесь для омлета (тут кто как любит - с молоком, мукой. Я чаще делаю со сметаной, без муки) и пожарить любым способом, опять же кто как любит (я мешаю обязательно, а кто-то нет, томит под крышкой).
Подавать с зеленью (той же, что и в омлете или наоборот, на контрасте) и сметаной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, щавель в супе лишним не бывает. Замораживать не советую. Он кислинку потеряет. А петрушку сушите или замораживайте. Можно ещё мелко порубить, круто посолить, заложить в банки поплотнее и в холодильник. Гарантирую, что всю зиму будете при свежей петрушке. Также можно сельдерей и укроп. А если зелень сушить, то только не на солнце. Если на улице сыро, сушите на бумаге прям дома. У нас хоть зелень и круглый год, но когда она остаётся, я её всю любую рублю, сушу и в банку. Потом, когда что то готовлю в духовке, рыбное там или мясное то с приправами посыпаю и сушеной растертой ладонями зеленью. Блюдо получается очень ароматное.
Блиин. Завтра пойду за свиной шейкой. Отбивную захотелось.
Блиин. Завтра пойду за свиной шейкой. Отбивную захотелось.
- ElenaUssuriisk
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 13 сен 2016, 11:48
- Откуда: Уссурийск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно увидела на одной кухне баночки с зеленой травой, поинтересовалась-оказался щавель консервированный, хозяйка просто накладывает его в банку, заливает кипятком и укупоривает вакуумной крышкой, без всяких специй. Стоит без холодильника. Красиво.А куда остальное девать ?
Sapphire Princess 2015, Costa Victoria 2016, MSC Meraviglia c 05.01.2018, Costa Diadema c 15.01.2018, Costa Mediterranea c 05.12.2020
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Ещё у нас так делают молодые виноградные листья. А потом в любое время можно делать долму
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем спасибо. Кое-что новое услышала - буду экспериментировать.
Замораживать пробовала (именно щавель), но потом он мне не нравиться в супе-борще. Воздержусь от сравнений, чтобы аппетит никому не портить, но от свежего, мягко говоря, сильно отличается.
Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку, с балансированную сметанкой и яйцом.
Да, у нас на юге пучки всей зелени просто огромные продаются, это я про рынок, конечно. Причем, даже если просишь половинку продать - сразу начинается - "ну, деточка, скушаете, это так полезно и пр."
Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью ( только одна зелень в начинке). Пробовали их в ресторане, вкусно безумно.
Но, думаю, эту зелень как-то по особому предварительно готовят для начинки. Искала рецепты, но кроме традиционных с яйцом, рисом и зеленью не нашла.
Замораживать пробовала (именно щавель), но потом он мне не нравиться в супе-борще. Воздержусь от сравнений, чтобы аппетит никому не портить, но от свежего, мягко говоря, сильно отличается.
Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку, с балансированную сметанкой и яйцом.
Да, у нас на юге пучки всей зелени просто огромные продаются, это я про рынок, конечно. Причем, даже если просишь половинку продать - сразу начинается - "ну, деточка, скушаете, это так полезно и пр."
Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью ( только одна зелень в начинке). Пробовали их в ресторане, вкусно безумно.
Но, думаю, эту зелень как-то по особому предварительно готовят для начинки. Искала рецепты, но кроме традиционных с яйцом, рисом и зеленью не нашла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это листья свеклы. Ищите по этому признаку и найдете. Мне еще нравятся по такому же принципу пироги с сыром. Эти пироги не пекутся, а жарятся и тесто там не такое, как на обычные пироги. У меня где-то был рецепт, если найду и руки дойдут приготовить, то сфотаю и выложу. Но этих рецептов в сети много, поищите. Если не получится, пишите - я найду, дам ссылку.margo писал(а):Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью
Наверно, еще и в этом дело. Мне нравится, когда кислота хорошо чувствуется. Но у нас, скажем прямо, пучки и не огромные. Хотя, тоже вроде не север. Яйцо кладу, сметану нет.margo писал(а):Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, раз уж заговорили про пирожки - с щавлем их и делают, когда он в сезоне попробуйте, очень вкусно! Рецептов море.
Вот люди щавель в борщи кладут, а я люблю уху с ним. Просто, быстро, вкусно Варится порезанная на суп картошка с морковкой и луком, за 5 минут до готовности кладут рыбу (лучше речную, у нас чаще всего хариус). Перед тем, как снять с плиты готовую уху, кладут порезанный щавель и зелень. Всё, уха готова! Едят со сметанкой.
P.S. У нас пучки щавеля еще меньше, чем у Вики На уху я покупаю обычно два.
Вот люди щавель в борщи кладут, а я люблю уху с ним. Просто, быстро, вкусно Варится порезанная на суп картошка с морковкой и луком, за 5 минут до готовности кладут рыбу (лучше речную, у нас чаще всего хариус). Перед тем, как снять с плиты готовую уху, кладут порезанный щавель и зелень. Всё, уха готова! Едят со сметанкой.
P.S. У нас пучки щавеля еще меньше, чем у Вики На уху я покупаю обычно два.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот! За уху - спасибо огромное. Я рыбу и уху очень уважаю, про уху со щавлем никогда не слышала. Обязательно попробую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li. Спасибо за рецепт ухи со щавелем. У меня муж рыбак.Рыбы всегда много! Обязательно попробую приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про уху со щавелем тоже не слышала, интересно. А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.Li писал(а):за 5 минут до готовности кладут рыбу
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С зеленым луком омлет делала. А вот с листьями салата в голову не приходило. Надо будет попробовать.Ольга*** писал(а):А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может это только кусочки филе. Тогда будет не слишком "наваристо".queen_V писал(а):А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.
У нас любят посытнее, пожирнее
Сначала варим рыбу (если большая - то голову, хвост, плавники), потом процедим и уже в рыбном бульоне дальше картошку, лук с морковкой иногда пассеруем предварительно. А вот уже потом хорошие кусочки хорошей рыбки (без костей, филе).
Мой дед был профессиональный рыбак, работал в большом рыб.колхозе на Азовском море. Тогда еще рыбы много было - всяких судаков и пеленгасов и за рыбу не считали, в основном осетринкой баловались. Так он всегда еще в конце "зажарочку" в уху добавлял - немного помидоров свежих или томата, обжаренных на масле, зелень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Читала как-то про хариус, что это какая-то супер-пупер необыкновенная, по своим вкусовым качествам рыба (хотя она и по внешним характеристикам тоже необычная). Li, а как бы Вы охарактеризовали ее вкус, на что, приблизительно или ассоциативно, похоже?Li »...<у нас чаще всего хариус>
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, рыба как рыба, белая, не сухая - жирненькая Из одного отряда с сигами, омулем и т.д. У меня отец рыбачил, прямо в Красноярске (в Енисее) раньше было много хариуса, когда река была чистая и не слишком загаженная антропогеном. Поэтому для меня это просто рыба, как окунь, например, только вкус немного другой (вкус окуня же представляете? Вот в уху со щавлем можно и окуней, и плотву - будет не хуже, чем хариус).