Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По просьбам трудящихся Оладьи с зеленым луком и вареным яйцомmargo писал(а):зелень всякая-разная,
Рецепт http://veterperementur.ru/oladi-s-zelen ... ym-jajcom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Брейк, брейк девчата. Вот сгоняю в круиз. После него сгоняю на рыбалку и расскажу вам какая должна быть уха...
Пацаны подтвердят. Особенно те, которые тоже сгоняют на рыбалку...
Самая вкусная уха тогда, когда ты сама бросила пару рыбок в казан. А после этого ещё и вытащила их. А ещё и матом случайным сопроводила всё это дело.
Да что там говорить. Я уже готов отведать ухи.
Ну а если посерьёзнее, то наверное расскажу про свою уху со всеми подробностями. И, вероятнее всего постараюсь организовать фоторепортаж
Дайте время.
Пацаны подтвердят. Особенно те, которые тоже сгоняют на рыбалку...
Самая вкусная уха тогда, когда ты сама бросила пару рыбок в казан. А после этого ещё и вытащила их. А ещё и матом случайным сопроводила всё это дело.
Да что там говорить. Я уже готов отведать ухи.
Ну а если посерьёзнее, то наверное расскажу про свою уху со всеми подробностями. И, вероятнее всего постараюсь организовать фоторепортаж
Дайте время.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вставлю по поводу зелени. Я зелень мелко режу, и закладываю в формочки для льда. Уплотняю , добавляю буквально ложку воды и в морозильник. Вынимаются легко и в пакет, получается порционные заготовки.
Наталья, можно на ты
Сальса из апельсина и авокадо
Давайте поговорим о приправах к мясу. Вот, например,
Сальса из апельсина и авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/salsa-iz-apelsina-i-avokado/
Сальса из апельсина и авокадо
Рецепт http://veterperementur.ru/salsa-iz-apelsina-i-avokado/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Cake Pop и шоколадные листья
Cake Pop Recipe
Шоколадные листья, кстати, изготавливать тоже очень легко.
Рецепт http://veterperementur.ru/cake-pop-recipe/
Шоколадные листья, кстати, изготавливать тоже очень легко.
Рецепт http://veterperementur.ru/cake-pop-recipe/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат с апельсином и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Суп с фаршем и вермишелью
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня дочери после экзамена ЕГЭ, очень понравилось. Я тоже заправила йогуртом, а не майонезом. Лука в рецепте многовато (учла Ваш комментарий), взяла только 1\2 небольшой луковицы. Очень вкусный, легкий, "девчачий" салатик.queen_V писал(а):Салат с апельсином и сыром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень рада, что рецепт пригодился! Приятно получать обратную связь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
L’il Pomme Anna
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке
Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке
Рецепт http://veterperementur.ru/spagetti-s-fa ... ultivarke/
Рецепт http://veterperementur.ru/spagetti-s-fa ... ultivarke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью
Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью
Рецепт http://veterperementur.ru/tort-s-kofejn ... -glazurju/
Рецепт http://veterperementur.ru/tort-s-kofejn ... -glazurju/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я недавно попробовал готовый маринад к мясу. Классная штука, оказывается. Заливаешь (намазываешь) мясо, через 40 минут жаришь хоть на углях, хоть на сковороде, хоть в казане - гарантированный результат. Мясо получается рыхлое и жуёмое (легкопрожёвываемое) как у стейка.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я там где-то лариссу-паб (larissa-pub) постила линк.
так вот я (мы) тоже мясо "прожуевомое" любим.
она советовала лука в блендере намолоть - много! - и на ночь в этой луковой каше мясо оставить.
на следующий день очень нежное и запашистое получается и мягкое! отмыть и жарить.
так вот я (мы) тоже мясо "прожуевомое" любим.
она советовала лука в блендере намолоть - много! - и на ночь в этой луковой каше мясо оставить.
на следующий день очень нежное и запашистое получается и мягкое! отмыть и жарить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю отмывать не стоит. Лучше просто стряхнуть лишнее. Пусть немного лука на мясе останется. Так при жарке мясо чуть потушится как в собственном, так и в луковом соку. Жидкость испарится, а мясо будет ароматным и мягким.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И потом этот лук все же добавить к мясу и пережарить! Лук не должен пропадать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вообще меня еще в Белгороде азербайджанец учил, что уксус это в салатик хорошо, а в мясо его нельзя-). Он всегда резал мясо, просто перчил и солил его, жарил, а потом в кастрюлю на луковую подушку и сверху луком засыпал. вот это просто класс.
А так - в готовом маринаде подозреваю есть какие либо вещества, которые резрушают структуру мяса ( ну например в филе сельди добавляют какое то г... чтобы кости мелкие растворить).
А так - в готовом маринаде подозреваю есть какие либо вещества, которые резрушают структуру мяса ( ну например в филе сельди добавляют какое то г... чтобы кости мелкие растворить).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит. Даже в вине не надо мариновать. А уж если кто желает, чтобы винный привкус был, его лучше добавить за несколько минут до готовности и накрыть крышкой.
А уж если говядину для шашлыка, то лучше в кислом молоке или кефире. Только потом сполоснуть. Будет очень мягкое.
А уж если говядину для шашлыка, то лучше в кислом молоке или кефире. Только потом сполоснуть. Будет очень мягкое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
все готовые маринады на его основе.TNA писал(а):Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочешь чтобы было вкусно, сделай маринад сам по своему вкусу. На готовый маринад легче грешить, даже если мясо выбрал неудачное.