Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все очень просто. Технический прогресс пока не дошёл до домашних духовок, разогревающихся до температуры свыше 250 градусов Цельсия. А рабочий диапазон температуры для приготовления пиццы, должен быть до 400 градусов. Именно 350-400 градусов – это температура дровянной печи для выпечки классической итальянской пиццы.LaSer61 писал(а): ➡ И что же эти идиоты до сих пор готовят пиццу в дровяной печи
Именно поэтому, в домашних условиях приготовить классическую итальянскую пиццу, очень сложно. Правда сейчас уже появились специальные домашние электропечи, для выпечки пиццы.
Последний раз редактировалось Orungal 07 июл 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вы тут не обобщайте. По слухам технический прогресс пришёл даже сюда.Margo писал(а): ➡И руками лепят пельмени
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal,
У нас такие любят,которые только руками лепятся.
Пришлось в молозилку залезть)))
У нас такие любят,которые только руками лепятся.
Пришлось в молозилку залезть)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рвать когти - это убегать спешно. А вы рвали другое место.)) Но результат отличный и наверное очень вкусный.Orungal писал(а): ➡приходится рвать когти
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неправда Ваша, у нас в ресторане, в зале прямо, стояла женщина и лепила хинкали.)) Залипательно.Orungal писал(а): ➡ Во всех хинкальных и ресторанах стоят очень серьезные полуавтоматические машинки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рубрика "сама спросила - сама ответила "
Прочитала, что в Испании к гаспачо подают креветки обжаренные в оливковом масле с лимонным соком.
Рискнула поверить, действительно вкусное сочетание
Прочитала, что в Испании к гаспачо подают креветки обжаренные в оливковом масле с лимонным соком.
Рискнула поверить, действительно вкусное сочетание
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я же сказал, слепить хинкали не самое сложное дело, гораздо труднее руками вымесить тесто.Praskovya писал(а): ➡ Неправда Ваша, у нас в ресторане, в зале прямо, стояла женщина и лепила хинкали.)) Залипательно
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже лепили руками, а сейчас у нас появились в продаже "русские пельмени" такого качества и по такой цене, что самим лепить стало лень.Margo писал(а): ➡ У нас такие любят,которые только руками лепятся
ЭЫ. Итальянская народная забава, домашнее приготовление макарон. Ни одна уважающий себя итальянская, не купит готовые макароны и соус в магазине. Русских женщин летающих макароны вручную я не встречал, хотя возможно они и есть.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это из воровского жаргона, в кругах к которым я близок, это означает, делать что то быстро.Praskovya писал(а): ➡Рвать когти - это убегать спешно
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не знаю такой праздник, что это?Newa писал(а): ➡вы сегодня отметили праздник Варда
Последний раз редактировалось Margo 08 июл 2024, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
о-о, нечто подобное японцы едят тоже)) Обжаренные в кляре креветки (темпура), и вместо лимона - понзу)) Тоже любим.TatianaIv писал(а): ➡ креветки обжаренные в оливковом масле с лимонным соком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. https://kaspi.kz/shop/p/raf-r-511-114711758/Orungal писал(а): ➡ Технический прогресс пока не дошёл до домашних духовок, разогревающихся до температуры свыше 250 градусов Цельсия
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Полное гамно. "Температура нагрева, в градусах 180"
https://megamarket.ru/catalog/details/p ... 011991720/
У нас есть вот такие, пишут, что греет до 400 градусов, но это ложь. Наших итальянцев не проведешь. https://www.amazon.com.au/MasterPro-Ult ... 7b2ff19303
А кроме того у неё спираль расположенная слишком близко к поверхности пиццы и она подгорает, не дав тесту пропечся. Для хорошей пиццы нужен объем и ровный жар. То есть нужна духовка, а это, фактически гриль. Раньше она стоила 300 баксов, но народ распробовал и их никто не берет даже за 99 баксов. Они постоянно на скидке.
Если обратили внимание, я аджарское хачапури положин на нижнюю полку. Там оно готовится дольше, но пропекается ровно. На верхней, сыр подгорает, а тесто ещё сыровато. Но вообще и для аджарских хачапури тоже нужна более высокая температура. Так, как его пекут в профессиональных печах, я приготовить не могу.
Печь, до 400 градусов, это уже серьёзный аппарат. А главное, я не так часто делаю пиццу, что бы держать дома ещё одну печь. Проще заказать в пиццерии. Тут итальянцы готовят очень приличные пиццы.
https://megamarket.ru/catalog/details/p ... 011991720/
У нас есть вот такие, пишут, что греет до 400 градусов, но это ложь. Наших итальянцев не проведешь. https://www.amazon.com.au/MasterPro-Ult ... 7b2ff19303
А кроме того у неё спираль расположенная слишком близко к поверхности пиццы и она подгорает, не дав тесту пропечся. Для хорошей пиццы нужен объем и ровный жар. То есть нужна духовка, а это, фактически гриль. Раньше она стоила 300 баксов, но народ распробовал и их никто не берет даже за 99 баксов. Они постоянно на скидке.
Если обратили внимание, я аджарское хачапури положин на нижнюю полку. Там оно готовится дольше, но пропекается ровно. На верхней, сыр подгорает, а тесто ещё сыровато. Но вообще и для аджарских хачапури тоже нужна более высокая температура. Так, как его пекут в профессиональных печах, я приготовить не могу.
Печь, до 400 градусов, это уже серьёзный аппарат. А главное, я не так часто делаю пиццу, что бы держать дома ещё одну печь. Проще заказать в пиццерии. Тут итальянцы готовят очень приличные пиццы.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А хачапури - это оно, а не он?Orungal писал(а): ➡я аджарское хачапури
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочитала про праздник, спасибо, не знали про него.Newa писал(а): ➡праздник Вардавар.
Воскресенье прошло зря
Хотя одну традицию этого праздника соблюдали весь день - под летним душем обливались, +42 у нас, не забалуешь.
И чтобы по теме - делала вчера холодный свекольный суп по рецепту отсюда, очень вкусно и отлично в жаркий летний день. Гаспачо у нас не прижился, муж не любит много томатов.
Может еще кто-то знает варианты холодных супов, делитесь рецептами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лишить армянского гражданстваMargo писал(а): ➡не знали про него.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки, а я ягодные супы вспомнила. Ели в Хевизе в санатории.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что-то эдакое? Или наш компотNewa писал(а): ➡ягодные супы вспомнила.
Варю кастрюлю 10 литров (без сахара), за 2 дня выпиваем.
В этом году небывалый урожай фруктов - абрикосы по всей станице под ногами валяются, смородина, крыжовник, малина - уже бросила собирать, устала, пусть птицы клюют, вишни было много, летних яблок. Я с молодого деревца 3 ведра собрала, ветки подпирали, до земли лежат от фруктов.
Старики говорят такие урожаи к лихолетьям, к сожалению.