Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если ром предпочтительнее для него,
он точно, на чуть чуть больше мартиниканец......
он точно, на чуть чуть больше мартиниканец......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы не покупайте кур в Ашанах, а на рынках у частников. Тогда она будет и плотная и желтенькая. Зависть исчезнет , а патриотизм окрепнет.Helen5 писал(а):Вот сразу видно, что это французская курица - настоящая, желтенькая, плотная, я на них на французском рынке заглядывалась. У них и вкус совсем другой, не то что у наших накачанных. Завидую))
Главное правильно приготовить и дополнительно запить правильным, тогда и будет вам счастье.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В круизах еда вкусная. Нам нравится. Мы не страдаем от, того, что лобстеров не подавали. Или эскарго было приготовлено неправильно. А тирамису, вовсе на тирамису непохоже. Да и креветки совсем не королевские, а крестьянские.
Но вот через 3-4 дня я начинаю скучать по своей домашней пище. Мне не хватает в еде специй, к вкусу которых я привык и без них не могу. Я начинаю все блюда хотя бы досаливать- доперчивать, досоивать - дотабаскивать, домаянезивать-докетчуповать.
Если едем куда то в гости, обязательно беру с собой немного своих специй на два-три раза приготовить. Друзья, родственники и знакомые знают о моих пристрастиях и любви к плите. Знают, что во время моего пребывания, будет праздник живота. А для плова я все продукты, все Карл, ну кроме воды соли и лука везу с собой. Я знаю их свойства и точно не проколюсь. Только перед тем как готовить, с огнём поэкспериментирую немножко и всё. Кушать подано, наливай...
Но вот через 3-4 дня я начинаю скучать по своей домашней пище. Мне не хватает в еде специй, к вкусу которых я привык и без них не могу. Я начинаю все блюда хотя бы досаливать- доперчивать, досоивать - дотабаскивать, домаянезивать-докетчуповать.
Если едем куда то в гости, обязательно беру с собой немного своих специй на два-три раза приготовить. Друзья, родственники и знакомые знают о моих пристрастиях и любви к плите. Знают, что во время моего пребывания, будет праздник живота. А для плова я все продукты, все Карл, ну кроме воды соли и лука везу с собой. Я знаю их свойства и точно не проколюсь. Только перед тем как готовить, с огнём поэкспериментирую немножко и всё. Кушать подано, наливай...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы хочете мяса? Пожалуйста, вот у меня на завтрак отбивные в кляре:Вахтангович писал(а): Требуем мяса !!!!!!!!!!
Мясо можно любое, свинина, говядина вырезка, индейка. Лучше свинину, она помягче. Нарезаем поперек волокон. Складываем в полиэтиленовый пакет в один слой и отбиваем с двух сторон. Соль, перец, специи.
Кляр - примерно стакан - полтора любого кисломолочного продукта, 2 яйца, соль, взбиваем миксером, добавляем муку. Тесто должно быть довольно густым, чтобы не стекало с отбивных.
Обмакиваем мясо в кляр и жарим в разогретом растительном масле. Сначала с одной стороны под крышкой, потом переворачиваем и дожариваем без крышки.
Получается очень недиетично, но вкусно. Самое плохое в этих отбивных то, что они исчезают быстрее, чем жарятся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это что же делается? После такого завтрака я обедать точно не захочу. А именно из-за вот этого плохого, когда они исчезают быстрее...
Тем более, что я люблю прям из сковороды, чтобы нёбо и язык обжигало.
Тем более, что я люблю прям из сковороды, чтобы нёбо и язык обжигало.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила нут и грибы. Буду делать шампиньоны в коньяке и хумус. Решила, раз уж все равно нут купила, может еще и плов с нутом сделать? Одни рецепты предлагают его предварительно замачивать для плова, другие нет. Так замачивать или не надо?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда у меня есть часа 4 в запасе, я нут замачиваю. Когда нет времени - примерно час варю. Пока все остальное с пловом делаю. Закладываю его вместе с рисом в одно время.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, в смысле соус, вот отсюда Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Пост olyamit #21349) Просто соус, без курицы.сане4ка писал(а):А как это - грибы в коньяке???
У меня время есть, замочу.сане4ка писал(а):Когда у меня есть часа 4 в запасе, я нут замачиваю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да замачивать и даже на ночь до готовки. А вот назавтра, когда уже начнёте подготовку продуктов к основному блюду, поставьте замоченное на слабый огонь. Пусть даже не кипит, а томится на слааабом огне. Потом , когда будете закладывать морковь, можете бросить и нут. Пусть морковь вместе с ним пассируется. А вот потом уже зальёте воду. Я заливаю сразу кипяток, чтобы не ждать когда она снова закипит. Через минут 20 бросаете заранее подготовленный рис. Ну а дальше сами знаете...queen_V писал(а): Так замачивать или не надо?
Тогда нут будет таким же мягким как и рис и не будет особо выделяться. Не бойтесь, он не разварится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно и так. Но он будет готовым в любом случае. Не обязательно так долго. И еще, если замачивать на ночь, есть шанс, что он начнёт подкисать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В холодильник его. И пусть замачивается там столько, сколько вы пожелаете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сегодня дружок, я расскажу тебе как я готовлюсь к готовке. И не только расскажу, но и покажу. А потом мы с тобой откушаем то, что приготовили вместе с тобой.
Давай ка приготовим сегодня фаршированные перчики...
Давай ка приготовим сегодня фаршированные перчики...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, спасибо за простой и вкуснющий рецепт. Это первое блюдо из нашего раздела, на которое я решилась, учитывая мои кулинарные таланты. Получилось прекрасно! Домашние оценили. Восхитительная хрустящая корочка! И кляр на мясе! У меня это никогда не получалась раньше.Helen5 писал(а): отбивные в кляре
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Предыдущий успех меня окрылил. Я вся внимание... Срочно разыскиваю продукты.TNA писал(а):приготовили вместе с тобой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продукты:TNA писал(а): Давай ка приготовим сегодня фаршированные перчики...
Говядина- 800 гр;
Болгарский перец- 1 кг;
Лук- 3 головки;
Морковь- 2 шт;
Помидор- 2шт;
Чеснок- 2 зубца;
Картофель- 600 гр;
Рис- 05 кг;
Мясной бульон- 2литра;
Зелень, соль, специи- на ваше усмотрение по вашему вкусу.
В самом начале я ведь сказал тебе, что я готовлюсь к готовке. Я вытаскиваю все необходимые мне продукты и кладу около себя, чтобы ничего не забыть. Подготавливать их начинаю так же по порядку, как и буду закладывать в кастрюлю или казан
Промываю рис и замачиваю его теплой кипячёной водой. Мясо нарезаю кусочками и пропускаю через мясорубку
Сливаю воду с риса, но не всю и закладываю его в фарш. Солю, перчу, посыпаю специями. Перемешиваю и даю постоять
Достаю из морозилки запотевшую бутылочку, наливаю из неё в рюмочку 20 грамм. 20 и не больше
И с удовольствием выпиваю
Хвостики и семечки из перчика удалены. Начинаю их фаршировать
Готовые аккуратно укладываю в казан
Картофель нарезаю крупными кусками и раскладываю равномерно поверх перчиков.
Эта часть процесса готова. Казан отставляется в сторону, чтобы не мешал.
Нарезаю полукольцами лук, морковь и помидор. Спассирую их в такой же последовательности на растительном масле до полуготовности. Солю, перчу и кидаю сверху нарезанный чеснок
Всё это раскладываю равномерно поверх перчиков, казан ставлю на огонь и заливаю горячим мясным бульоном
В это время, дожидаясь пока всё не закипит, достаю из морозильника запотевшую, наливаю 20 грамм
И с удовольствием выпиваю
За это время в казане потихоньку закипело. Посыпаю сверху нарезанной зеленью
Накрываю крышкой. И на 20 минут оставляю кипеть на маленьком огне.
За это время убираю с разделочного стола все ненужное и подготавливаю его к столу обеденному. Накрываю скатертью, расставляю приборы, ставлю на стол заранее подготовленную зелень, огурчики-помидорчики, хлеб. Окинув взглядом, ничего вроде не забыл..., достаю из морозильника запотевшую......, наливаю 20 грамм..... и иду одеваться к обеду. Вы же заметили, готовил то я топлес. Жара у нас сейчас, на улице 42. Можно приглашать хозяйку за стол. Она уборкой квартиры занималась, пока я готовил.
Обед у меня готов, можно накладывать
-Присаживайся дорогая, обед готов
-Устала и голодная. Кушать хочу
За обедом ещё дважды достаю из морозильника.......
Наталье тоже наливаю
Вот так дружок мы сегодня пообедали фаршированными перчиками.
В следующий раз я приготовлю и угощу тебя ещё чем нибудь. А пока будь здоров и приятного аппетита...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С одной стороны, подход вроде бы правильный. Но если уже после первой...TNA писал(а):
Достаю из морозилки запотевшую бутылочку, наливаю из неё в рюмочку 20 грамм. 20 и не больше
... то до конца приготовить можно только на автопилоте.TNA писал(а):
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не только на автопилоте смогу приготовить но и в полном беспамятстве и в кромешной темноте . А то, что вы успели заметить- при фотографировании перчиков в казане, просто фокус был неправильно выбран. А остальное стояло на огне и объектив при приближении успевал запотевать. Парит же...
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А первые 20 - это Сараджишвили?TNA писал(а):20 и не больше
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ах Зураб- зоркий сокол. Да именно Сараджишвили. Уважаю я его. И первые, и вторые, и третьи именно оно.Это для куражу. А вот под горячее, люблю именно водочку, она для аппетита.