Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25895
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ах, так русской Пасхи ещё не было!
так вот вам = нате!
сама не знала, но наша итальянка (работаем вместе) принесла своё пас хальное угощение - называется Куддура = Cuddura!
так интересно и необычно.
я не фотала - поделили и съели. но в интернете = полно картинок.
Куддура - очень типичная для всей Южной Италии: Сицилии, Калабрии, Кампаньи и Апульи пас хальная выпечка и интересна она тем, что -как утверждают- корни традиции такой выпечки связаны с православием, а название происходит от греческого слова kollura = корона.
Куддуру раньше пекли из дрожжевого теста с разными ингредиентами для несладкой выпечки.
Сегодня эта выпечка трансформировалась в местные деликатесы. Неаполетанский пасхальный калач - Казатьело, к примеру: сдобное тесто с кусочками сыра, колбас, ветчин и других роскошностей, и как традиция с запеченными яйцами.
На Сицилии куддура представлена в виде сладкой выпечки, потому что сицилийцы унаследовали от арабов, когда -то владевших Сицилией, любовь к сладкой выпечке.
Куддура с запеченными внутри яйцами называется - Cuddura cull'ova. Но делают все по-разному: в виде человеческих фигурок, зайчиков, лошадок, ёжиков и птичек...и называются Pupi cull'ova.
больше картинок и идей все найдут по словам в интернете. я считаю что это такая классная идея и мило, и всегда пропечётся и ещё яичко внутри! и крошек не будет при нарезке.
никогда бы не подумала что яичко можно запечь в пироге.
шотладцы правда запекают свои яйца тоже. гы!
но без скарлупок.
так вот вам = нате!
сама не знала, но наша итальянка (работаем вместе) принесла своё пас хальное угощение - называется Куддура = Cuddura!
так интересно и необычно.
я не фотала - поделили и съели. но в интернете = полно картинок.
Куддура - очень типичная для всей Южной Италии: Сицилии, Калабрии, Кампаньи и Апульи пас хальная выпечка и интересна она тем, что -как утверждают- корни традиции такой выпечки связаны с православием, а название происходит от греческого слова kollura = корона.
Куддуру раньше пекли из дрожжевого теста с разными ингредиентами для несладкой выпечки.
Сегодня эта выпечка трансформировалась в местные деликатесы. Неаполетанский пасхальный калач - Казатьело, к примеру: сдобное тесто с кусочками сыра, колбас, ветчин и других роскошностей, и как традиция с запеченными яйцами.
На Сицилии куддура представлена в виде сладкой выпечки, потому что сицилийцы унаследовали от арабов, когда -то владевших Сицилией, любовь к сладкой выпечке.
Куддура с запеченными внутри яйцами называется - Cuddura cull'ova. Но делают все по-разному: в виде человеческих фигурок, зайчиков, лошадок, ёжиков и птичек...и называются Pupi cull'ova.
больше картинок и идей все найдут по словам в интернете. я считаю что это такая классная идея и мило, и всегда пропечётся и ещё яичко внутри! и крошек не будет при нарезке.
никогда бы не подумала что яичко можно запечь в пироге.
шотладцы правда запекают свои яйца тоже. гы!
но без скарлупок.
- remain-silent
- Сообщения: 25895
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
images: https://www.google.com/search?q=Cuddura ... y0M:&vet=1
кто будет делать -- поделитесь картинками потом!
интересно же
- Tania+Ania
- Сообщения: 13180
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я крашу в луковой шелухе, ее должно быть много, и постоять дать до остывания. Я беру с обычного лука.
Получается насыщенный коричневый цвет.
Еще не делала, в четверг буду, покажу как получилось.
Получается насыщенный коричневый цвет.
Еще не делала, в четверг буду, покажу как получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, что не в упаковке..LaSer61 писал(а):Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это больше сувенир, подарок для родных, соседей, родственников. Для красоты.
Как некоторые рождественские пряники хранят годами, на память, не едят
Как некоторые рождественские пряники хранят годами, на память, не едят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если сначала прокипятить шелуху минут 10-15, потом остудить, потом процедить, а уже в окрашенной воде варить яйца, они будут равномерной окраски.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на последних вздохах поста.
Ребята, я сделала это! При всей моей любви к мясу, сыру и вину продержалась почти 7 недель, а уж последние дни - не сдамся
Хоть и полный холодильник уже продуктов для подготовки к Пасхе - творог, яйца, сметана и пр.
Но вот как симпатично может выглядеть постное меню в обычном ростовском кафе, это было очень вкусно, поэтому поделюсь.
https://ru.imgbb.com/
Ребята, я сделала это! При всей моей любви к мясу, сыру и вину продержалась почти 7 недель, а уж последние дни - не сдамся
Хоть и полный холодильник уже продуктов для подготовки к Пасхе - творог, яйца, сметана и пр.
Но вот как симпатично может выглядеть постное меню в обычном ростовском кафе, это было очень вкусно, поэтому поделюсь.
https://ru.imgbb.com/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13180
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что там под луком? не курица ли спряталась?
Вкусно выглядит.
Вкусно выглядит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, жаль, но не курица это лаваш.
А вот и нет ну и глазастые Вы!
Сейчас вот мужу показала, и да!
Это грудка куриная, на двоих брали.
Я не ела, клянусь
А вот и нет ну и глазастые Вы!
Сейчас вот мужу показала, и да!
Это грудка куриная, на двоих брали.
Я не ела, клянусь
- Tania+Ania
- Сообщения: 13180
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Точно на горячие? А она (глазурь) не потечет? Или даете им чуть остыть?Tania+Ania писал(а):Если белковую, то ее намазывать на горячие куличи.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13180
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На святое замахнулись!!
Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
Это предложила Национальная мясная ассоциация. Её поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.
Производители предлагают усилить контроль багажа и ручной клади и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, пишут Ведомости
Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
Это предложила Национальная мясная ассоциация. Её поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.
Производители предлагают усилить контроль багажа и ручной клади и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, пишут Ведомости
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На брюкву! Морковку - только на 9 мая и новый год!LaSer61 писал(а):Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
И в круизы по морю Лаптевых на льдине
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Придется перевозить в себе (наедаться на месте).
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Глядь! А почему нет ассоциации любителей пожрать хамон, пармезан и прочую запрещенку!queen_V писал(а):Придется перевозить в себе (наедаться на месте).
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.