Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас это называется "Тёщин язык"
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, у нас во время греческой недели в лидле всегда продают бёрек - тесто фило фаршированное бельм сыром, типа феты, иногда со шпинатом или мясным фаршем. Скрученное в трубочку и затем в улитку. Но можно и просто трубочками. Если купить готовое тесто, то совсем не трудозатратно, но вкусно.
Ещё я думаю, вот этот салатик не выбивается из «образа»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)
Кто пробовал, всем вроде понравился.
Ещё я думаю, вот этот салатик не выбивается из «образа»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)
Кто пробовал, всем вроде понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Греческий (турецкий) десерт - кадаифи c грецкими орехами Тесто продается, делать легко.Tania+Ania писал(а): ➡ Выручайте идеями, надо ещё много всего наготовить
Я делала, получается один в один с картинкой)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не видела у нас в продаже такого теста, но, может, не присматривалась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, если есть где гранить , засолите. Зимой хорошо делать салатики. А еще можно в рассольник и селянку
Сначала прочитал халат. Подумал, а зачем его перед Таней скидывать. УлыбнулоNewa писал(а): ➡ Tania+Ania, вечером могу скинуть салат.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще. Если они стали уже немножко краснеть, сорвите и по одному уложите в темном месте. Они дозреют.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, сорвали, положили, ждём) но уверена, что не покраснеют, неделю уже пролежали.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, положите к ним рядом красные яблоки и банан, они покраснеют быстрее
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia, газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стифадо.Tania+Ania писал(а): ➡ Выручайте идеями, надо ещё много всего наготовить Времени мало(
Масо, говядину режете средними кубиками. Быстро обжарить в оливковом масле, положить лук шалотт, черный перец, чеснок, лавровый лист, протертые томаты ( можно консервированные), посолить, залить красным вином и поставить тушиться на слабом огне часа на 2, пока мясо не станет очень мягким. Так можно готовить и телятику, и кролика, и баранину.
на 1,5 кг мяса
2,3 лавровых листа
1 глубокая тарелка протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
0,5 литра красного вина.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, такой. Сейчас напишу для Тани-Ани.Margo писал(а): ➡ Мои бабушка и мама делали на зиму салат из зеленых помидор, лука, болг.перца и еще что-то там...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перед Таней точно не зачемTNA писал(а): ➡а зачем его перед Таней скидывать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я иногда делаю такой салат на зиму. Часто его добавляю, когда Варю чечевичный суп, по-быстрому, в скороварке на тушёнке. Раньше прилетали и вот за час готов суп. Пишу рецепт.Tania+Ania писал(а): ➡ вкусный рецепт приготовления зелёных помидоров?
На 3 кг зелёных (бурых, красных) помидор 1 кг перца ( типа ласточка), 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого,250 мл масла для жарки(без запаха)3 ст ложки без горки соли (не иодированной), 3 ст ложки сахара, в конце варки 3 ст ложки 9% уксуса. Все порезать, я кубиками, морковь на электро шинковке(терке). Все скидываю в кастрюлю засыпаю солью, сахаром,Вливаю масло, даю постоять пару часов, что бы сок выделился. Затем на плиту, как закипит Варю час, за 10 минут до конца вливаю уксус. В подготовленные банки (наливаю в них немного воды и в микроволновку на 5 минут, затем воду сливаю), крышки кипячу 5 минут. Раскладываю по банкам, закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Укутываю хорошо, у меня обычно два дня стоят. Можно хранить в квартире. Приятного аппетита.
Для примера, пару дней назад делала из красных помидор.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это что за перец? обычный, не острый?Newa писал(а): ➡1 кг перца ( типа ласточка),
Спасибо, так и сделаю!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да, обыкновенный. Можете для остроты добавить немного острого. Я когда подаю на стол, то посыпаю острым перцем, иногда. А так остроты кому надо сами могут добавить и зелень свежую подаю к столу. В банки не добавляю, не люблю переваренный вкус зелени. Предпочитаю свежую. Попробуйте не разочарует. Я ещё икру баклажановую делаю.
fotos
Вот такую. Будет надо рецепт дам.
fotos
Вот такую. Будет надо рецепт дам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, все верно, я такую на зиму делаю, единственно, помидоры поджариваю тоже и надо стерилизовать полулитровые банки после закипания 20 минут. Тогда стоит хорошо не в холодильнике.len@ писал(а): ➡ Что-то мне подсказывает,что можно всё по банкам, стерилизовать и можно будет прекрасно вкусить зимой закусочку
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дайте, пожалуйста.Newa писал(а): ➡Будет надо рецепт дам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Эх, молодцы вы. А у анс такие цены на помидоры, что все салаты золотые будут.