Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще раз спасибо всем, кто комментирует фото. Даже если я это не пишу каждый раз, можно считать этот текст официальным приглашением высказываться каждый раз, когда возникнет желание. Мне это полезно, я все мнения анализирую. Не бойтесь высказывать критические замечания, я не из обидчивых.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это само собой. Фото стали очень «живые». И сайт у Вас очень хороший, интересный.queen_V писал(а): ➡чтобы возникло желание почитать рецепт.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я в фотошопе не разбираюсь, в технической стороне.
Могу только сказать, что ваши тарелки на всех фотках почему-то как бы в воздухе висят.
В смысле, очень бросается в глаза искусственность.
Наверно, с этим что-то нужно сделать.
Могу только сказать, что ваши тарелки на всех фотках почему-то как бы в воздухе висят.
В смысле, очень бросается в глаза искусственность.
Наверно, с этим что-то нужно сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверное, потому что тарелка на последнем фото сфотографирована под углом, а фон (доски) лежит ровно, отсюда и «полёт».Tania+Ania писал(а): ➡почему-то как бы в воздухе висят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что тарелка как-то неестественно висит в воздухе. Я, конечно, вовсе не знаток, просто мое видение.queen_V писал(а): ➡ в этом рецепте есть еще одна фотография, покрупнее
Upd. Оказывается, это уже написали
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ведь у нас на форуме есть профессионал, ресторанный критик. Автор книг. Она правда не принимает участия в этой теме. Может сама не готовит, а только критикует и отметки ставит. А может... бесплатный сыр.... Но вот вам Виктория, может с ней посоветоваться, по поводу подачи своих вкусняшек? Или. Это уже бизнес? А там где бизнес, все советы платные?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поддерживаю.Newa писал(а): ➡И сайт у Вас очень хороший, интересный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот это да! Интересно, жаль,что не высказывается (не знаю кто это), конкуренцию в профессии мы не составим, а добрые советы домашним любителям были бы кстати.TNA писал(а): ➡ А ведь у нас на форуме есть профессионал, ресторанный критик. Автор книг.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я - промолчу
но мнение имею
"плавали...знаем..."
мы же все = разные. кому то и чёрный фон нравится и всё такое....
...................................................
кусок "пластилина" испекла вчера...
так обидно -- напихала в тесто сливок, масла, сахара...думала будет вкусная белая булочка с дрожжами...
и видела же что не поднялось вообще за три(!) часа
но испекла
"а вдруг в духовке волшебным образом поднимется"
чудес не бывает
но мнение имею
"плавали...знаем..."
мы же все = разные. кому то и чёрный фон нравится и всё такое....
...................................................
кусок "пластилина" испекла вчера...
так обидно -- напихала в тесто сливок, масла, сахара...думала будет вкусная белая булочка с дрожжами...
и видела же что не поднялось вообще за три(!) часа
но испекла
"а вдруг в духовке волшебным образом поднимется"
чудес не бывает
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заметила, что чем больше жиров - сливки, масло, яйца, тем хуже поднимается, а вот на кефире или на сыворотке даже очень хорошо подходит.remain-silent писал(а): ➡напихала в тесто сливок, масла,
Наверное, этому есть научное объяснение.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.не уж то сама Ева (Гаэль) Грин?TNA писал(а): ➡ресторанный критик
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, это Вы про Ласточку?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
sawwa, нет. Но человек, который знает себе цену. Давайте больше не будем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, тоже о ней подумала. Но ее давно нет на форуме. А так она в своих отчетах всегда делилась информацией. И про блюда рассказывала, ещё на Винского Но вполне допускаю, что человеку(не имея ввиду никого конкретно) не интересно все время о работе своей говорить.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ха
надо уметь отделять "каКлет от мух"
"знает себе цену".... а кто из нас не знает?
себе любимым -- цену?
если на форуме - то надо по-форумски общаться.
или не общаться.
если маркетинговый юзер -- как умные гиды и продавцы круизов = агенты [прастихоспАди] -- то и вопросв нет.
они тут работы работают.
но всё-равно -- от нефик делать можно и клона сделать -- чисто для приятного общения.
а те кто общаются тут -- ВСЕ -- ленивые бездельники.
зато бывает так приятно от нефик делать пофлудить в своё удовольствие.
мозгами думаешь = я же тут [feel I'm wasting time]... убиваю своё время, но эмоциями думаешь - ну и что?
тут и интересное бывает в общении...
надо уметь отделять "каКлет от мух"
"знает себе цену".... а кто из нас не знает?
себе любимым -- цену?
если на форуме - то надо по-форумски общаться.
или не общаться.
если маркетинговый юзер -- как умные гиды и продавцы круизов = агенты [прастихоспАди] -- то и вопросв нет.
они тут работы работают.
но всё-равно -- от нефик делать можно и клона сделать -- чисто для приятного общения.
а те кто общаются тут -- ВСЕ -- ленивые бездельники.
зато бывает так приятно от нефик делать пофлудить в своё удовольствие.
мозгами думаешь = я же тут [feel I'm wasting time]... убиваю своё время, но эмоциями думаешь - ну и что?
тут и интересное бывает в общении...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
каждому типу теста свой разрыхлитель. Кому сливки и масло, а кому сода и кефирMargo писал(а): ➡Наверное, этому есть научное объяснение.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не спец по тесту. Я думала, жиры дают сдобу, а не разрыхляют. На кефирном бездрожжевом он разрыхлитель, а в тесте с брожжами они есть. Нет? Соду я не добавляю. И сейчас даже разрыхлитель не добавляю.
Наверное, еще от качества муки зависит?
Наверное, еще от качества муки зависит?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=202697.0
такой хочу
они там <hlebopechka ru> все = "специалисты опытные"
замесила
стоит подходит
малепусенький
экспериментирую с другой мукой
посмотрим
такой хочу
они там <hlebopechka ru> все = "специалисты опытные"
замесила
стоит подходит
малепусенький
экспериментирую с другой мукой
посмотрим
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тем лучше нужно месить , это как тесто на паскуMargo писал(а): ➡чем больше жиров
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за идею. Но мне, если честно, не хочется навязываться к кому бы то ни было со своими вопросами. У кого есть желание и время тут высказывается. Если не высказывается, то значит нет или времени, или желания. Зачем ставить человека в неудобное положение своим вопросом?TNA писал(а): ➡ Но вот вам Виктория, может с ней посоветоваться, по поводу подачи своих вкусняшек?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)