Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10085
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только очень легко ломаются, если случайно уронить . Не знаю есть в России или нет, мне нравятся ножи OBH Nordica: острые, очень удобная ручка.Катрин_delfi писал(а): ➡керамический ВЕЩЬ!!!
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня все садовые инструменты их, я очень довольна. Секатору любимому уже больше 10 лет. Да, у меня их тоже отец периодически точит.Newa писал(а): ➡любимый набор «Fiskars»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может быть влезаю не по делу, но в Китае, где я, как обычно ходила к шефу-повару, мне объяснили - для хрустящей корочки утки ее ( утку ) нужно облить кипятком, причем так конкретно кипятком, на утку весом 1.5 кг. нужно 3 чайника кипятка, размером 1.5 литра. Затем ее нужно "закрыть", т.е. все отверстия, где может быть выход жидкости смазать маслом - любое растительное масло+соль+любые приправы+любые пряности, перемешиваете и натираете утку. Она ( утка ) должна отдохнуть, не менее 2 часов, после этого можно готовить.
Сначала, для готовности все кладем или в пакет для запекания или накрываем фольгой. 40 минут на кг. Затем открываем, и еще 40 минут для идеально хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита!
Сначала, для готовности все кладем или в пакет для запекания или накрываем фольгой. 40 минут на кг. Затем открываем, и еще 40 минут для идеально хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перенос скобки не смогла отредактировать при любых переносах или манипуляциях....
Нужно указать, что все время указано для режима "конвекция" и температуре 220.
Получится шедевр!
Утка "По Пекински" нервно отдыхает...
Нужно указать, что все время указано для режима "конвекция" и температуре 220.
Получится шедевр!
Утка "По Пекински" нервно отдыхает...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аналогично. Тоненький нож-пилка для овощей, покупала на рынке за какие-то копейки сто лет назад и то не ржавеет. Вообще ни один нож не ржавел ни разу, ни дешевый, ни дорогой.Newa писал(а): ➡ Тоже удивилась. У меня даже простые не ржавеют.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, а для отдельных частей это работает? Целиком утку не запекаю, мне больше нравится когда она уже разделана. Беру или грудку или голени. Для грудки не актуально, я ее жарю быстро и там всегда корочка, а вот про голени интересно.Таталина писал(а): ➡ Может быть влезаю не по делу, но в Китае, где я, как обычно ходила к шефу-повару, мне объяснили - для хрустящей корочки утки ее ( утку ) нужно облить кипятком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Печенье с фисташками и лимоном
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно еще один вариант приготовления утки добавить?
Гениальный в простоте: на подушку из капусты (по классике квашеная пополам со свежей, но можно и любую одну) кладется утка (в идеале окорочка, но можно и целиком) накрывается крышкой или фольгой и в духовку 90-100 градусов на 5-8 часов. Чем ниже температура, тем больше время. С квашеной капустой специй можно не добавлять никаких.
Утку пыталась готовить по разному и никогда меня не устраивал результат, пока не попробовала этот вариант. Это очень вкусно и удобно - утром ставишь в духовку, приходишь с работы и тебя встречает волшебный ужин!
Фоток нет к сожалению - верьте на слово.
Гениальный в простоте: на подушку из капусты (по классике квашеная пополам со свежей, но можно и любую одну) кладется утка (в идеале окорочка, но можно и целиком) накрывается крышкой или фольгой и в духовку 90-100 градусов на 5-8 часов. Чем ниже температура, тем больше время. С квашеной капустой специй можно не добавлять никаких.
Утку пыталась готовить по разному и никогда меня не устраивал результат, пока не попробовала этот вариант. Это очень вкусно и удобно - утром ставишь в духовку, приходишь с работы и тебя встречает волшебный ужин!
Фоток нет к сожалению - верьте на слово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне первое фото нравится, ну и, пожалуй, последнее если чуть поближе сделатьqueen_V писал(а): ➡Печенье с фисташками и лимоном
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Talia, я так делаю. Теперь в вакуумный пакет и на режим Сувид. Очень нравится. Я ещё целую утку деревенскую запекаю в духовке набив квашенной капустой, обложив картошкой крупно порезанной и в конце за пол часа до выемки кладу антоновку. Я сейчас покупаю индоутку(мускусная утка)и тоже запекаю в разных вариантах, у нас сейчас у фермеров она очень популярна. Менее жирная, мясо нежное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Еще раз хочу поблагодарить за рецепты солений. Я сделала помидоры,огурцы и баклажаны (немного) еще в сентябре, но мы уезжали и оставили их в холодильнике. Стояли они полтора месяца, попробовали - очень вкусные, ароматные, домашние соленья.
Баклажаны буду новую партию делать.
Капусту еще посолила по 2 рецептам отсюда. Спасибо всем.
Еще раз хочу поблагодарить за рецепты солений. Я сделала помидоры,огурцы и баклажаны (немного) еще в сентябре, но мы уезжали и оставили их в холодильнике. Стояли они полтора месяца, попробовали - очень вкусные, ароматные, домашние соленья.
Баклажаны буду новую партию делать.
Капусту еще посолила по 2 рецептам отсюда. Спасибо всем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже в выходные капусту буду делать по здешним рецептам
Салат с авокадо, помидором и яйцом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вижу в салате ялтинский лук. Не удержалась, привезла из Крыма вязанку лука, хоть и зарекалась не тащить ничего из поездок, сейчас все можно и на рынке купить. Купила самый "правильный", плоский по форме, сладкий по вкусу.
Теперь планирую салаты делать по здешним рецептам - свекла сейчас в тренде )), овощные с помидорами, огурцами с таким луком очень вкусные, особенно если заправить их ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом нового урожая. С авокадо интересная идея.
Вижу в салате ялтинский лук. Не удержалась, привезла из Крыма вязанку лука, хоть и зарекалась не тащить ничего из поездок, сейчас все можно и на рынке купить. Купила самый "правильный", плоский по форме, сладкий по вкусу.
Теперь планирую салаты делать по здешним рецептам - свекла сейчас в тренде )), овощные с помидорами, огурцами с таким луком очень вкусные, особенно если заправить их ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом нового урожая. С авокадо интересная идея.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я для себя сделала вывод - в салатах лучше такой красный лук, у него вкус не резкий. А жарить лучше обычный.Margo писал(а): ➡ Купила самый "правильный", плоский по форме, сладкий по вкусу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне в салатах шалот больше нравится. Ну как нравится... я вообще свежий лук не ем, ну если уж из всех зол, то мелко-мелко порезанный шалот.queen_V писал(а): ➡- в салатах лучше такой красный лук
А вообще, я в салаты его слегка мариную, даже если по рецепту не нужно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне в салатах шалот больше нравится. Ну как нравится... я вообще свежий лук не ем, ну если уж из всех зол, то мелко-мелко порезанный шалот.queen_V писал(а): ➡- в салатах лучше такой красный лук
А вообще, я в салаты его слегка мариную, даже если по рецепту не нужно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот кстати про шалот. Кто где его покупает? Обошла магазины , рынок - нет шалота. А он мне нужен. ))Svita66 писал(а): ➡шалот больше нравится
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно везу его из Крыма. Мои сотрудники на работе знают как я его люблю и привозят как гостинец . В августе вязаночку привезли.Margo писал(а): ➡ Не удержалась, привезла из Крыма вязанку лука, хоть и зарекалась не тащить ничего из поездок
А еще я в Адлере его покупаю, только не уверена что
Как говорят крымчане, что настоящий только в Ялте, хотя в Адлере на мой вкус такой же. Цена в 4 раза больше обычного - значит ялтинскийMargo писал(а): ➡Купила самый "правильный", плоский по форме, сладкий по вкусу.