Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Glok_kuzdra, почитала в интернете, да без картошки. Но как то с картошкой сытнее. Тогда у меня будет суп с рисом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заключительный этап, ничего не разваливается,первое фото это уже без бутылки. Теперь можно завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник. А на обед положить на бородинский хлебушек ароматный зельц приправить хреном, соленый огурчик и по традиции достать запотевшую...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42070
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И без картошки этот супчик очень сытный. Особенно после хорошо проаеденного вечераГалинина писал(а): ➡суп харчо
Но лучше хаш.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, О! Уже переоделись? Только вчерась босиком по песочку... ))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, сколько вы воды добавляете? Если варить в обычной кастрюле (не скороварке) воды, наверное, надо больше?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, очень красивый и аппетитный зельц у вас получился !
Надо так же как нибудь попробовать сделать ....
Надо так же как нибудь попробовать сделать ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя Сестра варит в обычной кастрюле. Воду на два пальца выше мяса наливает. И варит на медленном огне часа три.Olga58 писал(а): ➡ Если варить в обычной кастрюле (не скороварке) воды,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, спасибо, не разочаруетесь. Тем более, что делать проще простого.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42070
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga58, ага приготовилась к встрече зимы.
Первые морозы пошли.
Про воду, наверное как и на холодец надо, для обычной кастрюли.
Newa, красотень и вкуснотень. К праздникам надо тоже будет сготовить.
Язык туда еще добавить, хочу.
Первые морозы пошли.
Про воду, наверное как и на холодец надо, для обычной кастрюли.
Newa, красотень и вкуснотень. К праздникам надо тоже будет сготовить.
Язык туда еще добавить, хочу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, это по-богатому. У меня меньше 200 рублей получилось.Катрин_delfi писал(а): ➡Язык туда еще добавить, хочу.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42070
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свиной, не говяжий
Они не дорогие, тем более этого добра у нас....
Они не дорогие, тем более этого добра у нас....
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мой муш читает форум и прочитал "про такую вкусную ктулху!" с картинками -- сразу поехал и тоже купил -- замариновал с чесноком и специями
это не 'ктулха' - маленькая, это 6.5 литра ёмкость
это не 'ктулха' - маленькая, это 6.5 литра ёмкость
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, почему-то Ваши фото мне не видно. Видео вижу. А что такое «ктулха»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большое спасибо за рецепт!!!Newa писал(а): ➡ Evgen73, спасибо, не разочаруетесь. Тем более, что делать проще простого.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы с языком по другому сделала. Надо свежую рульку аккуратно разрезать, вытащить кость, снять мясо со шкуры, отбить его , шкуру с внутренней стороны тоже отбить. Положить на неё куски мяса, языки, все посолить, поперчить свернуть все виде рулета, перевязать и отварить добавив в бульон специи и лук в шелухе и если есть шелуха, то ее добавить, тогда цвет будет красивый. Но здесь возни больше.Катрин_delfi писал(а): ➡Язык туда еще добавить, хочу.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну чегооо не вииднооо....мне видно
а "ктулха" - это ещё из немецких АИД прижилось у нас -- от schweinshaxe (pork knuckle) -- [сразу про "палку" для яиц разбивания красИво вспомнила. как она называлась??]
ваша "голёнка" -- как называют по-польски
..............................................................
правда не видно?
бесит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Очень красивый результат! Обязательно попробую сделать.
С Вашими рецептами пора на водочку переходить, такая закуска - соленья, зельц (лучше ветчиной буду называть). Да с черным бородинским, с горчицей
Очень красивый результат! Обязательно попробую сделать.
С Вашими рецептами пора на водочку переходить, такая закуска - соленья, зельц (лучше ветчиной буду называть). Да с черным бородинским, с горчицей
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у Лавкрафта такой есть рассказ "Зов ктулху". Это такое страшное чудище. Я теперь как и remain-silent, стала всех морегадов и что-то непонятное ктулхами называть)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Имеет перевод с немецкого спрессованное колбасное изделие из мяса, так, что вполне подходит.Margo писал(а): ➡зельц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, правда.remain-silent писал(а): ➡правда не видно?