Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера день карпов видимо был. Обожаю их.
Приехали к дочери по дороге купили двух карпов по 1.5-2кг.
Мы костей не боимся, просто в духовкк запекла, приправок обсыпала. Фольгой накрыла, потом сняла мин 7, поджариться.
Не люблю, чтоб парное.
Мнямк.
Я последнее время вместо колбасы в оливье язык использую, свиной.
Говяжий по праздникам только.
Приехали к дочери по дороге купили двух карпов по 1.5-2кг.
Мы костей не боимся, просто в духовкк запекла, приправок обсыпала. Фольгой накрыла, потом сняла мин 7, поджариться.
Не люблю, чтоб парное.
Мнямк.
Я последнее время вместо колбасы в оливье язык использую, свиной.
Говяжий по праздникам только.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, а я так люблю зажарить до золотой корочки. И да тоже костей не боюсь.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дома я тоже до корочки хрустящей и на сковороде, у дочки решили в духовке.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовил отбивные из свиной шейки с тыквой
Все то же самое что и Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Только без гарнира, чернослива. А обложил мясо с обеих сторон кусочками тыквы.
Она оказывается так хорошо в себя впитывает соус, что очень годится как гарнир. Нам понравилось.
Все то же самое что и Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Только без гарнира, чернослива. А обложил мясо с обеих сторон кусочками тыквы.
Она оказывается так хорошо в себя впитывает соус, что очень годится как гарнир. Нам понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я готовила в нескольких вариантах. Опишу принцип, а затем к этому варианту добавить можно начинки. Поросёнка натереть солью с чесноком и маслом для жарки(я не люблю больше никаких переправ к нему, у него очень хороший свой «вкус») делаете такую кашицу. Обязательно фольгой заматываете уши, хвост, пятачок и в духовку на 180 градусов если поросёнок до 4кг то на 1час 20 (но через час проверить, ориентируясь на свою духовку) если 4 кг то на полтора часа. Его надо все время поливать выделившемся соком. Если готовите впервые, то я рекомендую в противень налить воды и положить его на воду. Теперь все тоже самое, но начинить его можно гречкой, ее надо сварить до готовности к ней добавить пережаренный лук (можно с грибами) начинить плотно тушку и зашить брюхо, я закалываю зубочистками, вторая начинка квашенная капуста, ее надо припустить на сковороде. Вокруг поросёнка можно выложить картошку, я кладу в чисто вымытой кожуре, режу пополам вдоль. За минут 15 до окончания фольгу убрать, в пасть вставить яблоко типа антоновки,кстати антоновку можно тоже выложить на противень за пол часа до готовности разрезав пополам, а в отверстия глаз маслины. Вроде все написала. Что не понятно спросите. Самое главное не пересушить. У него кожица очень нежная, если первый раз готовите, то лучше почаще заглядывать в духовку. И контролировать жар и время. Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это. Забыла написать, что кожу надо проткнуть чу-чуть или кончиком острого ножа или вилкой наколоть в районе рёбер, что бы в процессе запекания она не поднялась и не отстала от мяса. А то сухарь будет. Можно ещё на противень выложить айву, только тоже припустить надо.Катрин_delfi писал(а): ➡рецептик для молочного поросенка?
Последний раз редактировалось Newa 15 ноя 2020, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О! Я тоже так люблю. Беру сазанчиков по 2-3 кг, у них и не так много костей, только позвоночник, ребра.Newa писал(а): ➡а я так люблю зажарить до золотой корочки.
Очень люблю фаршированного с капустой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я тоже умею рыбу есть с костями. Сазан хорош поджаренный до золотистой корочки. И фаршированный тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне нравится сазан. Но мелкие кости не люблю категорически. Потому готовлю очень редко. В идеале предпочитаю рыбу совсем без костей. Но если крупные, то переживу. Так что последнее время чаще всего беру или филе или стейки морской рыбы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купили в Метро 1189 рубEvgen73 писал(а): ➡ Беру такую коробку , 2 кг , стоит 2000 рублей
Сделали сегодня половину. Как раз на решетку вошло. Вкусно.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Огромное спасибо за рецепт.Newa писал(а): ➡ Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это
Я всегда мясо поливаю соком, если оно готовится без фольги. Повелось еще с детства наверное.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я глянула у нас 1699, сегодня.Irina St писал(а): ➡Метро 1189
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видимо у нас акция какая то. Куча бирок, не поймешь, что сколько стоит, уже дома, в чеке посмотрела .
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коробка синяя?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42077
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Карповая суббота
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще сейчас сделала соленые баклажаны с морковью и чесноком по рецепту Newa.
Жду результата.
Жду результата.