Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, нет, случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра. Вот ее пожарила и съела. Маловато конечно, но вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неужели лососевая?Praskovya писал(а): ➡в купленном минтае оказалась икра
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне так однажды со стерлядью повезло. Посолил грамм 150-200 и съели.Praskovya писал(а): ➡ случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра.
Лайфхак обладателям индукционных и других стеклокерамических поверхностей. Многие используют бумажное полотенце, чтобы плита не царапалась и для упрощения поддержания ее в чистоте. Стал использовать рукав для запекания. Он прозрачный, что удобней. Следует обращать внимание на температуру на упаковке. Обычно это 230-240 градусов.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так в Барабинске к поезду приносят оладьи из икры пеляди . Все время брали, очень вкусно.LaSer61 писал(а): ➡Оладьев?
А наши родственники на юге Кировской обл, на Вятке ловили стерлядь и с черной икрой пироги пекли .
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
какой чудесный рецепт!
котлетики из туны - HARCHA.
правда тут видео на французском...какой же красивый-мелодичный язык но не понимаю ни слова...
Ингредиенты:
250 г мелкой крупы семолины (манки)
немного сахара -- в видео показано сколько
8 г разрыхлителя (соды)
60 мл смеси растительного масла
150 мл смеси молока и воды, или просто воды
Половинка лук - нарезать мелко
и половинка красного и зеленого перца - нарезать мелко
баночка консервированного тунца 80г
Горчица
Кориандр и петрушка - мелко нарезать
Сыр Эдам 80г натёртый
Соль, перец по вкусу - по пол чайной ложки
https://www.youtube.com/watch?v=1qEWVHZ ... eMarocaine
фикнюшку заказала:
KitchenCraft Home Made Quarter Pounder Burger Press and Shaper with Recipe, Aluminium, Grey, 11 cm
https://www.amazon.co.uk/Artesa-Quarter ... X7EQF7BYDN
но без дырки внизу
с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе
в этом рецепте я френч не понимаю, но по своему опыту я знаю что фарш - размешанный уже с семолиной -- должен постоять пару часов в холодильнике чтобы семолина разбухла в соке от туны и в остальных ингридиентах.
котлетики из туны - HARCHA.
правда тут видео на французском...какой же красивый-мелодичный язык но не понимаю ни слова...
Ингредиенты:
250 г мелкой крупы семолины (манки)
немного сахара -- в видео показано сколько
8 г разрыхлителя (соды)
60 мл смеси растительного масла
150 мл смеси молока и воды, или просто воды
Половинка лук - нарезать мелко
и половинка красного и зеленого перца - нарезать мелко
баночка консервированного тунца 80г
Горчица
Кориандр и петрушка - мелко нарезать
Сыр Эдам 80г натёртый
Соль, перец по вкусу - по пол чайной ложки
https://www.youtube.com/watch?v=1qEWVHZ ... eMarocaine
phpBB [media]
фикнюшку заказала:
KitchenCraft Home Made Quarter Pounder Burger Press and Shaper with Recipe, Aluminium, Grey, 11 cm
https://www.amazon.co.uk/Artesa-Quarter ... X7EQF7BYDN
но без дырки внизу
с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе
в этом рецепте я френч не понимаю, но по своему опыту я знаю что фарш - размешанный уже с семолиной -- должен постоять пару часов в холодильнике чтобы семолина разбухла в соке от туны и в остальных ингридиентах.
Последний раз редактировалось remain-silent 19 ноя 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще не глянула, какая у француженки, но с дыркой однозначно лучше. У меня есть формы похожие без дна, так удобнее снимать кольцо.remain-silent писал(а): ➡ с дыркой лучше наверное как у француженки в ютюбе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если форм нет, то можно воспользоваться литровой металлической эмалированной кружкой или чем-то вроде. Слепить заготовку диаметром с котлету, думаю граммов 125 будет в самый раз, накрыть и "порисовать круг" на столе как будто катаете под кружкой шарик по окружности, лопаткой перевернуть заготовку и повторить вращательное движение. Еще я бы попробовал добавить к луку и перцу чайную ложку каперсов.queen_V писал(а): ➡ У меня есть формы похожие без дна, так удобнее снимать кольцо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Спагетти с грибами и брокколи
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, мне нравится сочетание грибы-броколли, только я добавляю немного сливок в овощи
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я немного не поняла. Вы что с рукавом то делаете?VSR писал(а): ➡Мне так однажды со стерлядью повезло. Посолил грамм 150-200 и съели.Praskovya писал(а): ➡ случилось чудо, в купленном минтае оказалась икра.
Лайфхак обладателям индукционных и других стеклокерамических поверхностей. Многие используют бумажное полотенце, чтобы плита не царапалась и для упрощения поддержания ее в чистоте. Стал использовать рукав для запекания. Он прозрачный, что удобней. Следует обращать внимание на температуру на упаковке. Обычно это 230-240 градусов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или бумажным полотенцемЛюбеша писал(а): ➡Вы что с рукавом то делаете?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как я понимаю, на индукционную плиту кладется полотенце бумажное (рукав для запекания), на него ставится сковородка (кастрюля) и что-то готовится. Чтобы брызги не летели на плиту.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Использует под сковородку. А еще некоторые готовят прямо на пергаменте без сковородки. Здесь что-ли видела или в инсте - яичницу так жарят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Под любую посуду. Главное даже не защита от жира, а то что стеклокерамика довольно быстро царапается и вид у нее становится неприглядный.jlena@ писал(а): ➡Использует под сковородку.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень этому удивлена.VSR писал(а): ➡стеклокерамика довольно быстро царапается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Андрей , почему-то напомнило как в начале девяностых когда появились телевизоры с пультами управления , эти самые пульты многие заворачивали в полиэтилен ... тоже чтобы не царапались ... По моему дичь !VSR писал(а): ➡ Главное даже не защита от жира, а то что стеклокерамика довольно быстро царапается и вид у нее становится неприглядный.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это как? Откуда тогда возникает тепло? Пергамент никак не может провзаимодействовать и создать э/м поле....jlena@ писал(а): ➡ еще некоторые готовят прямо на пергаменте без сковородки
По этой причине стеклянную посуду на индукционных печах не используют, ну если только через специальные диски металлические.
Аллюминий в чистом виде, диамагнетик, т.е. не магнитится и соответственно так же не может использоваться, но чистых аллюминевых сковородок или кастрюль сейчас нет, примеси различные присутствуют.
А пергамент бумажный и подавно.
Некоторые выстилают поверхность газовых плит фольгой, чтобы не мыть типо убрал и чисто.
Умом РФ не понять
У дочки индукционка, секция где чаще готовит, не поцарапана, а обод от кастрюлек и сковородок, шероховатый, может скребок какой надо, не знаю. Но не грязь это....
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попросил, чтобы мне завтра прислали фотки как это выглядит. Сейчас установили LG, а были самсунги за 3 мес ушатали.Evgen73 писал(а): ➡По моему дичь !
Так нельзя скребками и абразивными чистящими. Дело не в том, что неохота мыть. Ни у кого нет плит из стеклокерамики?Катрин_delfi писал(а): ➡может скребок какой надо, не знаю.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня, но проблем нет. И царапин тоже. Правда и ручек нет никаких. Чищу периодически средством для керамических плит. Нравится Израильское средство. Покупаю в Метро.VSR писал(а): ➡Ни у кого нет плит из стеклокерамики?