Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пхали наверно из ботвы от свеклы, или из самой свеклы.
мяса на столе не хватает
мяса на столе не хватает
на закрытый нагревательный элемент, хотя в индукционной плите , как таковой нет нагревательного элемента.Newa писал(а): ➡а здесь кладут на нагревательный элемент
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще-то из разных овощей, не обязательно свеклы.Катрин_delfi писал(а): ➡ пхали наверно из ботвы от свеклы, или из самой свеклы.
А про элемент, конечно я понимаю.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я ж про картинку
на ней скорее всего из свеклы или ее ботвы.
Я пхали люблю из шпината или красной фасоли
p.s. ушла, а то что-то сегодня день недопонимания у меня, почти во всех сферах
надо переждать
на ней скорее всего из свеклы или ее ботвы.
Я пхали люблю из шпината или красной фасоли
p.s. ушла, а то что-то сегодня день недопонимания у меня, почти во всех сферах
надо переждать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю пхали. И еще рулетики такие из баклажанов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, вы писали, что готовите свиной язык. Сколько по времени его варить надо?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я в скороварке от тефаль на газовой плите - минут 30. Выключаю и пока остывает, там же еще под давлением она доготавливается, пар не выпускаю принудительно.
Если только спешу, то выпущу.
Сегодня зайду куплю, как раз их и рульки
будем делать колбаску по рецепту от Newa
Если только спешу, то выпущу.
Сегодня зайду куплю, как раз их и рульки
будем делать колбаску по рецепту от Newa
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 17 ноя 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, о рульках. Уж извиняйте - наверное, надо было в тему про похудение https://www.instagram.com/p/CHgjm2Vhq4i/
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите, пожалуйста, картинку У меня стеклокерамика, что-то плохо средствами отмывается, мучаюсь.Newa писал(а): ➡Израильское средство. Покупаю в Метро.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в мультиварке собираюсь. Наверно, час тогда.Катрин_delfi писал(а): ➡в скороварке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а у вас она без давления? попробуйте минут 40 сначала. Они нежнее говяжих намного.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, без давления. Она не скороварка.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно чуть попозже. Завтра-послезавтра поеду как раз покупать, а то на даче оставила. Фирма Bagi. Всем известный «Шуманит ». Но там есть (было) ?еще одно. Вот посмотрю как называется не на слуху. Оно суперконцентрированное.Li писал(а): ➡пожалуйста, картинку
Последний раз редактировалось Newa 17 ноя 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
для свиного может даже многовато. Они же маленькие. Вы проткните, сразу поймёте. Если переварить, то рыхлые будут. А надо бы, что бы упругие. А, вот уже увидела, Катя написала.queen_V писал(а): ➡Наверно, час тогда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почитала в интернете про свиной язык в мультиварке - рекомендуют от 1,5 до 2 часов. Я все ж решила остановиться на 1 часе. По факту продержала 50 минут. Получилось нормально, не рыхло. Думаю, и час было бы нормально, но больше точно не стоит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Столько написали всего, не успела все прочесть.
Но застолье такое не могу не отметить.
Пхали обожаю, рулетики из бакладаж - классика.
Прекрасное за100лье!!!
Столько написали всего, не успела все прочесть.
Но застолье такое не могу не отметить.
Пхали обожаю, рулетики из бакладаж - классика.
Прекрасное за100лье!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пергамент до 220 градусов. В духовке же он не горит. В сети есть видео. Смысла в таком способе нет, но он реален.Катрин_delfi писал(а): ➡ Но что-то мне слабо вериться, от простой электроплиты бумага бы воспламенилась, даже если керамическая поверхность.
Хотя речь вели про пергамент, а не просто бумагу.
Рыбные тефтели с овощами
Фиш, которая не совсем гефилте.
Вычитала в сети (ссылка), что где-то между Польшей и Украиной лежит граница между сладкой и соленой гефилте фиш, то есть фаршированной рыбой.
Вот так:
Слева любят сладкую рыбу, а справа евреям было не до сахарных заводиков. Мои бабушка и прабабушка всегда делали рыбу сладкой, что традиционно отсылает меня налево.
Фаршированная рыба моей бабушки.
На рыбу длиной 30-35 см надо:
2 яйца
3-4 шт. сладкого печенья
3-4 луковицы
2 средних моркови
1 свекла
Соль
Перец черный, лавровый лист
Самый сложный и мучительный процесс добычи фарша из рыбы я опускаю, он для эстетов и ортодоксов кулинарии.
Делаем упрощенный вариант - из готового фарша. У меня был замороженный фарш из трески фирмы Boreаlis - 750 грамм.
1. Натереть одну морковь.
2. Две луковицы мелко нарезать. Одну отправить в фарш сырой.
3. Вторую луковицу вместе тертой морковью обжарить на растительном масле.
4. Печенье размельчить и замочить во взбитых яйцах. Я сначала замочила, потом измельчила.
5. Все смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Я добавила готовые специи для рыбы.
6. На дно формы выложить оставшиеся лук, морковь и свеклу, нарезанные кружочками, несколько горошков черного перца и листиков лаврового листа, сверху - рыбные тефтели, проложив кусочками моркови и свеклы.
7. Аккуратно налить кипяток до середины тефтелей. Посолить, поставить в разогретую духовку и тушить, пока тефтели не подрумянятся. Я запекала на 200-220 гр минут 15-20 и еще 20 мин при 180 гр, накрыв фольгой.
Вкусно и горячими, и холодными с хреном.
Вычитала в сети (ссылка), что где-то между Польшей и Украиной лежит граница между сладкой и соленой гефилте фиш, то есть фаршированной рыбой.
Вот так:
Слева любят сладкую рыбу, а справа евреям было не до сахарных заводиков. Мои бабушка и прабабушка всегда делали рыбу сладкой, что традиционно отсылает меня налево.
Фаршированная рыба моей бабушки.
На рыбу длиной 30-35 см надо:
2 яйца
3-4 шт. сладкого печенья
3-4 луковицы
2 средних моркови
1 свекла
Соль
Перец черный, лавровый лист
Самый сложный и мучительный процесс добычи фарша из рыбы я опускаю, он для эстетов и ортодоксов кулинарии.
Делаем упрощенный вариант - из готового фарша. У меня был замороженный фарш из трески фирмы Boreаlis - 750 грамм.
1. Натереть одну морковь.
2. Две луковицы мелко нарезать. Одну отправить в фарш сырой.
3. Вторую луковицу вместе тертой морковью обжарить на растительном масле.
4. Печенье размельчить и замочить во взбитых яйцах. Я сначала замочила, потом измельчила.
5. Все смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Я добавила готовые специи для рыбы.
6. На дно формы выложить оставшиеся лук, морковь и свеклу, нарезанные кружочками, несколько горошков черного перца и листиков лаврового листа, сверху - рыбные тефтели, проложив кусочками моркови и свеклы.
7. Аккуратно налить кипяток до середины тефтелей. Посолить, поставить в разогретую духовку и тушить, пока тефтели не подрумянятся. Я запекала на 200-220 гр минут 15-20 и еще 20 мин при 180 гр, накрыв фольгой.
Вкусно и горячими, и холодными с хреном.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот Вы мой кумир в описании рецептов! Это супер!jlena@ писал(а): ➡ Самый сложный и мучительный процесс добычи фарша из рыбы я опускаю, он для эстетов и ортодоксов кулинарии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же, не знала, что бывает сладкая гефилте фиш. Очень интересно, но я, пожалуй, к тем, кто направо. Как-то один раз делала с добычей фарша из рыбы. После чего мне уже как-то расхотелось ее готовить. Готовый фарш - хорошая идея.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)