Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне тоже очень нравится стиль. Не рецепт - песня.Margo писал(а): ➡ Вот Вы мой кумир в описании рецептов! Это супер!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я готовлю тоже фаршированную рыбу, здесь уже есть рецепт и фото, но это только 1-2 раза в год, и дань традиции))
jlena@, отличный рецепт!
jlena@, отличный рецепт!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, конечно речь об индукционных. Это я опять блеснул корявостью изложения. Не зря Ната меня шпыняла, что хрен поймешь, что за тараканы из моей головы брызжут в комменты. Бумагу и рукав для запекания имел ввиду индукцию, а царапаются и просто стеклокерамика и индукционные плиты из стеклокерамики.Kuskow писал(а): ➡ На стеклокерамику вряд ли кладут бумажное полотенце. Наверное, ерчь идёт об индукционных плитах.
Частота использования. И нет задачи сохранить плиту. Но эти плиты просто девственные по сравнению с моей. Французский омлет в моем исполнении может убить любую варочную поверхность. Не плиту, так сковороду.Катрин_delfi писал(а): ➡ VSR, не слабо ухандокали плиты....... Видимо не свое, не жалко. Иначе не понимаю, как так можно.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня буду готовить «Дымляму».
Сейчас отправляется все тушиться на 1 час в скороварку-мультиварку.
И вот такая красота
У меня 1кг мякоти баранины, две большие луковицы, две морковки, два кабачка, два баклажана, 3 картошины, 3 болгарских перца, 4 помидора, капуста крупно порезана, головка чеснока(дольки) сверху все прикрыто капустными листьями(как крышка). Специи перец душистый, чёрный, Зира, соль, перец острый полстручка, перец чёрный молотый, красный молотый «на глазок». Все складываю послойно в том порядке как написала. На дно налила немного масла для жарки. В оригинале курдючный жир (у меня не было). Овощи режу крупно. Отправляю в мультиварке-скороварку на 1 час. На плите тушить часа 2,5. Сначала дать закипеть, затем перевести на медленное тушение. Аромат на всю квартиру. Вкусно, просто в приготовлении.
Сейчас отправляется все тушиться на 1 час в скороварку-мультиварку.
И вот такая красота
У меня 1кг мякоти баранины, две большие луковицы, две морковки, два кабачка, два баклажана, 3 картошины, 3 болгарских перца, 4 помидора, капуста крупно порезана, головка чеснока(дольки) сверху все прикрыто капустными листьями(как крышка). Специи перец душистый, чёрный, Зира, соль, перец острый полстручка, перец чёрный молотый, красный молотый «на глазок». Все складываю послойно в том порядке как написала. На дно налила немного масла для жарки. В оригинале курдючный жир (у меня не было). Овощи режу крупно. Отправляю в мультиварке-скороварку на 1 час. На плите тушить часа 2,5. Сначала дать закипеть, затем перевести на медленное тушение. Аромат на всю квартиру. Вкусно, просто в приготовлении.
Последний раз редактировалось Newa 19 ноя 2020, 21:01, всего редактировалось 5 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В теме был рецепт, в котором смешивали тертую тыкву и фарш. Сразу себе не записала, а теперь не вспомню, что искать. Это было что-то вроде котлет или вроде мант?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В манты я тыкву режу на мелкие кубики.queen_V писал(а): ➡ Это было что-то вроде котлет или вроде мант?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень трудно решиться написать сюда, в сообщество великих кулинаров...
Сам готовлю редко, так как жена любит и умеет готовить практически всё, плюс дочери такие же. На кухне не протолкнуться
Но нашёл для себя то, что жена не готовила - terrine.
Здесь, на 67 странице, обнаружил один рецепт от queen_V , а больше ничего.
Готовлю по "предписаниям", до своих рецептов не дорос.
Поэтому фото-вопрос: выкладывать фото и описание продукта, приготовленного по инструкции из книги ?
Сам готовлю редко, так как жена любит и умеет готовить практически всё, плюс дочери такие же. На кухне не протолкнуться
Но нашёл для себя то, что жена не готовила - terrine.
Здесь, на 67 странице, обнаружил один рецепт от queen_V , а больше ничего.
Готовлю по "предписаниям", до своих рецептов не дорос.
Поэтому фото-вопрос: выкладывать фото и описание продукта, приготовленного по инструкции из книги ?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз завтра, в день молодого Божоле, хочу сделать террин из куриной печенки и свинины.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выкладывать. Мало ли, что в книжках напишут. Важно самостоятельно приготовленное.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, выкладывать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, конечно выкладывать..я вот даже не знаю что за блюдо. И с удовольствием, посмотрю и почитаю как оно готовится в ваших руках.
П.с. наконец то купила рульки, варятся сейчас.
Колбасе/зельцу-быть
П.с. наконец то купила рульки, варятся сейчас.
Колбасе/зельцу-быть
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Спасибо, буду стараться!
Кстати, форма (сам чугунок) тоже terrine называется. В качестве вступления скажу, что первый раз попробовал нечто подобное на винной дегустации у одного знакомого француза. Он то и рассказал, что, традиционно, в сельских семьях собирали остатки разных мясных блюд (самое простое) и, перемешав, готовили на водной бане. Ели и как горячее и холодным. Мне как холодная закуска или холодный ужин (ну можно картошки горячей для тепла подать ) нравится. Обязательно с лёгким красным вином .
Рецепты есть и рыбные и овощные и даже сладкие, но для меня terrine - мясо, в первую очередь.
Спасибо, буду стараться!
Кстати, форма (сам чугунок) тоже terrine называется. В качестве вступления скажу, что первый раз попробовал нечто подобное на винной дегустации у одного знакомого француза. Он то и рассказал, что, традиционно, в сельских семьях собирали остатки разных мясных блюд (самое простое) и, перемешав, готовили на водной бане. Ели и как горячее и холодным. Мне как холодная закуска или холодный ужин (ну можно картошки горячей для тепла подать ) нравится. Обязательно с лёгким красным вином .
Рецепты есть и рыбные и овощные и даже сладкие, но для меня terrine - мясо, в первую очередь.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Вам удачи с колбасой
Вам удачи с колбасой
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ждем...хотелось бы с фотоStepan Stapanov писал(а): ➡ , но для меня terrine - мясо, в первую очередь.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будет обязательно, с фото, но завтра...
Первый раз не купил в ближайшем магазине печенку; после обеда, говорят, будет
Сегодня время уже нет...
Божоле придется без террин пробовать
Первый раз не купил в ближайшем магазине печенку; после обеда, говорят, будет
Сегодня время уже нет...
Божоле придется без террин пробовать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, А у нас тои устраивают с учетом штрафов. Сверху 800 тыс тг на штраф. на всякий случай, вдруг поймают.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот и мой блин, читать колбаса, комом.
Малек переборщила соли, чуток прелила бульона в бутылку, и видимо не плотно утрамбовала...
Получилось сьедобно, но не колбаса, а скорее зелец, а ее больше холодчик, но вкусно.
Разбавила ее немного сладким болгарским перцем и цветной капустой припущенной.
Ошибки учтены, следующий раз надеюсь получиться ближе к истине.
Малек переборщила соли, чуток прелила бульона в бутылку, и видимо не плотно утрамбовала...
Получилось сьедобно, но не колбаса, а скорее зелец, а ее больше холодчик, но вкусно.
Разбавила ее немного сладким болгарским перцем и цветной капустой припущенной.
Ошибки учтены, следующий раз надеюсь получиться ближе к истине.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще мне кажется кусочки крупные у меня, хотя разделяла хорошо...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крупные это правильно. Соли я же написала на 1кг, 1 ст ложка без верха крупной соли. Бульона немного, сверху налить половник не больше и черенком ложки или палочкой по стенке провести, что бы жидкость пустоты заполнила. Когда заполняете емкость (бутылку, коробку из-под кефира) слегка прижимать. Главное, что вкусно