Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще вкуснее такой тортик, если коржи по очереди смазать: слой заварной крем, слой- масло со сгущенкой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Главное не съесть раньше времени.
У нас одно общее - все мы разные.
Гирос из курицы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у меня 'тюрка' размараживается на завтра
6.240 kg!!
оХромная пTСисса
6.240 kg!!
оХромная пTСисса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. До страуса далеко.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Птичку жалко!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
То, о чём хочу написать пару строк, готовил не я. Если это против правил, смело стирайте!
Просто хотел воспеть таланты наших любимых женщин, волшебниц кулинарии!
Стоял рядом всё сам видел, потягивая Шардоне
Вот как на ровном месте получается праздник!
Просто авокадо (я мыл и резал!), готовые креветки и соус из майонеза с капелькой кетчупа.
Глоток Шардоне
Лосось был положен на порезанный сельдерей, полит чутком белого вина, помазан майонезом с щипоткой какой-то готовой смеси сухих трав, посолен и поперчен. Всё. 25 минут, глоток Шардоне и за стол. Фотография в винной ветке.
То, о чём хочу написать пару строк, готовил не я. Если это против правил, смело стирайте!
Просто хотел воспеть таланты наших любимых женщин, волшебниц кулинарии!
Стоял рядом всё сам видел, потягивая Шардоне
Вот как на ровном месте получается праздник!
Просто авокадо (я мыл и резал!), готовые креветки и соус из майонеза с капелькой кетчупа.
Глоток Шардоне
Лосось был положен на порезанный сельдерей, полит чутком белого вина, помазан майонезом с щипоткой какой-то готовой смеси сухих трав, посолен и поперчен. Всё. 25 минут, глоток Шардоне и за стол. Фотография в винной ветке.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, это не против правил. Если чем-то хочется поделиться, это же замечательно!Stepan Stapanov писал(а): ➡Если это против правил
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скажите, пожалуйста при таком приготовлении остался ли вкус лосося, я никогда его не готовила с сельдереем. Сельдерей имеет достаточно ярко выраженный вкус. Я вообще лосось практически (только лимон, лайм) ничем не поливаю-посыпаю люблю его вкус. Красиво у Вас стол сервирован видела в другой теме.Stepan Stapanov писал(а): ➡Лосось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас сегодня на ужин всё просто. Фритированная Рыба в пивном тесте и два вида картофеля.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- Vitaminka69
- Сообщения: 10081
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Mycraft, а что значит пивное тесто? Собираюсь сегодня готовить рыбу, рецептик как раз пригодится.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для пивного теста насыпьте муку в миску, смешайте с яйцoм, солью, перцем и таким количеством пива, чтобы оно стало вязким.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как то делала, очень вкусно. Кляр на пиве замешивается . Кстати, идея, надо приготовить. Горбуша была, вроде у нас .Vitaminka69 писал(а): ➡пивное тесто
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня замочила сухофрукты на штолен и кекса захотелось)
Пекла столичный по госту , по такому рецепту https://1000.menu/cooking/14341-keks-st ... i-po-gostu
У меня вместо изюма-вяленная вишня.
Пекла столичный по госту , по такому рецепту https://1000.menu/cooking/14341-keks-st ... i-po-gostu
У меня вместо изюма-вяленная вишня.
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А она целиком в духовку влезет?remain-silent писал(а): ➡оХромная пTСисса
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Правда. Вкус сельдерея очень выразительный.
Мы раньше его как прослойку использовали, не ели.
Но на вкус лосося, особенно если не лимон, а вино добавлять, почти не влияет, только аромат добавляет.
Теперь он нам и сам нравиться! Другого гарнира не нужно уже. И хлеб помогает!
Я лично рецепторы перед рыбой вином освежаю, моя идеальная очередность: сельдерей, хлеб, вино, рыба. Но каждый сам для себя решает
Правда. Вкус сельдерея очень выразительный.
Мы раньше его как прослойку использовали, не ели.
Но на вкус лосося, особенно если не лимон, а вино добавлять, почти не влияет, только аромат добавляет.
Теперь он нам и сам нравиться! Другого гарнира не нужно уже. И хлеб помогает!
Я лично рецепторы перед рыбой вином освежаю, моя идеальная очередность: сельдерей, хлеб, вино, рыба. Но каждый сам для себя решает
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...