Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика. Спасибо за подсказку. Только,что купила новые селиконовые формочки. Надо попробовать приготовить.queen_V писал(а): ➡Яйцо-пашот в форме для маффинов
Поставила тебе 5 *.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...как на корабле в буфете...queen_V писал(а): ➡...а вот когда его зажаривают как сухарик
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я именно про него.LaSer61 писал(а): ➡..как на корабле в буфете...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ждём ....Hedgefoxy писал(а): ➡ Так что ждите меня завтра с петухом в этой теме
А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Интересно , он отличается по вкусу от курицы ?
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
«Петелинка» слоган «только курочки». Наверное отличается, может мясо нежнее, а может наоборот. Ждём, что скажет прекрасная форумчанка, после приготовления.Evgen73 писал(а): ➡он отличается по вкусу от курицы ?
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наша thanksgiving 2020 индюшка получилась вкусной - сочной и душистой, но красиво сфотать, как на картинках не получилось, да мы и не старались.
просто на телефон некоторые этапы готовки.
вы видите место где была шея и голова?
обязательно "расколупайте" тут шкурки или просто разрежьте!
там в пластиковом мешке тоже запрятаны потрошки индейки - giblets -- джиблетс, как написано на упаковке!
а внутри [в брюхе] индейки тоже - шея и потрошки. но это пропустить невозможно, а то что запрятано в шкурке от головы -- многие пропускают.
большая груша рядом с индейкой лежит для пропорций-размеров-ориентации.
просто на телефон некоторые этапы готовки.
вы видите место где была шея и голова?
обязательно "расколупайте" тут шкурки или просто разрежьте!
там в пластиковом мешке тоже запрятаны потрошки индейки - giblets -- джиблетс, как написано на упаковке!
а внутри [в брюхе] индейки тоже - шея и потрошки. но это пропустить невозможно, а то что запрятано в шкурке от головы -- многие пропускают.
большая груша рядом с индейкой лежит для пропорций-размеров-ориентации.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вся индейка не влезала в нашу огромную медленноварку, но влезала без одной "руки-ноги",
но мы решили отрезать обе, пока ещё только-только разморозилась настолько чтобы можно было отрезать.
а то утверждают что нельзя размораживать и замораживать снова. две огромные лапы с крыльями положили в морозилку и оставили на рождество.
индейку мы замариновали со специями и травами и оставили на ночь в прохладном месте в медленноварке.
stuffing -- начинку внутрь индейки мы не делали. никто её не есть. просто - два лимона порезанных четвертинками, специи с травками, палочку корицы.
утром включили и тушили часов шесть, а потом запекли до корочки в духовке.
из бульона, которого было много на дне медленноварки сделали gravy = соус -- поливать мясо индейки.
для соуса: процедила бульон от индюшки, смешала с мукой и взбивая кипятила на маленькой огне постоянно помешивая с травками. мускатный орех немного натереть.
очень вкусная и сочная индейка получается в медленноварке.
на стол индейку не ставили целиком, чтобы не нагнетать брезгливость и нервное напряжение наших некоторых родных вегетарианцев, которые в конце концов стали pescatarians, потому что захотели поесть нашей рыбки.
этож сколько надо иметь силы воли чтобы не кушать такую сочную вкусную птичку...но лучше не спорить и не комментировать...
ну да ладно.
половина индюшки всё-равно осталась несъеденной.
хорошо что мы обе ноги-руки отрезали и заморозили.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже полезла искать, что это такое)remain-silent писал(а): ➡в медленноварке.
Про скумбрию расскажите, как ее готовить.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Slow Cooker -- 6.5 литров
.......................................
а рыбы рецепт из 'тут'[navimba] я брала
выше где-то написан
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
этот вот рецепт рыбы я использовалаremain-silent писал(а): ➡19 ноя 2020, 16:25ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"
я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya
надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
надо его в раздел "РЫБА" поставить
Круиз приходит и уходит, а кушать хочетсяremain-silent писал(а): ➡ а у меня в мутной воде рыбка в холодильнике плавает.
рассол так вкусно пах!
но выглядит омерзительно
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, мы петухов только на бульон используем. Жесткий он. Варить долго. Но может потому что обычно рубят старых петухов, а не молодых. Потому и жесткие.
Магазинных не встречала с фабрик.
Магазинных не встречала с фабрик.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот веселье началосьMargo писал(а): ➡Тут пол-станицы Сухоруковых и Сухоноговых.
Сразу вспомнился персонаж (Олег Табаков) из фильма "Ширли Мырли"
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Margo 27 ноя 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Класс индейка получилась!
Про наши рецепты - помню тут была индейка от marcello (индейку вчерашнюю к дню благодарения смотрела в инсте - это супер) самая что есть американская, не нашла((
Понятно, что уже очень много всего, но удобно что либо искать там где алфавит есть, классно.
Может попросить нашу уважаемую форумчанку где так есть систематизировать.
Я часто пользуюсь рецептами для разнообразия отсюда.
Ой, извините все ведущие разделов, никак не хотела претензий к вашему труду, только благодарность +++
Но если пользоваться разделами и рецептами -хорошо и удобней.
Класс индейка получилась!
Про наши рецепты - помню тут была индейка от marcello (индейку вчерашнюю к дню благодарения смотрела в инсте - это супер) самая что есть американская, не нашла((
Понятно, что уже очень много всего, но удобно что либо искать там где алфавит есть, классно.
Может попросить нашу уважаемую форумчанку где так есть систематизировать.
Я часто пользуюсь рецептами для разнообразия отсюда.
Ой, извините все ведущие разделов, никак не хотела претензий к вашему труду, только благодарность +++
Но если пользоваться разделами и рецептами -хорошо и удобней.
Последний раз редактировалось Margo 27 ноя 2020, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
самый-пре-самый 'тэнксгивин' по-русски - наверное у Shannon:
https://peacetraveler22.livejournal.com/170512.html
сколько же ей гаффна <помню> написали....в комментах.
много стёрли но всё-равно
...............................
а ещё есть фильм неплохой с Katie Holmes = Pieces of April (2003), по русски перевели название как "Праздник Эйприл"
https://filmix.co/drama/68503-prazdnik- ... -2003.html
фильм очень хороший, но сначала непонятно вообще -- о чём и зачем...
она такая молодая там, симпатичная -- Katie Holmes.
фильм - весь фильм -- снимали всего 16 дней!
https://peacetraveler22.livejournal.com/170512.html
сколько же ей гаффна <помню> написали....в комментах.
много стёрли но всё-равно
...............................
а ещё есть фильм неплохой с Katie Holmes = Pieces of April (2003), по русски перевели название как "Праздник Эйприл"
https://filmix.co/drama/68503-prazdnik- ... -2003.html
фильм очень хороший, но сначала непонятно вообще -- о чём и зачем...
она такая молодая там, симпатичная -- Katie Holmes.
фильм - весь фильм -- снимали всего 16 дней!
Пита на сковороде без дрожжей
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моллюски и мидии выделяют солоноватую жидкость при варке на пару. Один из секретов варки на пару заключается в использовании небольшого количества жидкости. Тогда аромат не исчезнет. У вас прямо золотой стандарт белое вино немного воды и лук.Hedgefoxy писал(а): ➡Мидии.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк